О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
У нас не было ни ёлок, ни тренеров
Был мужик, которому деньги сдавали

Молекулярную биологию с биохимией поизучай. Бред полнейший твоё раздельное питание.
Два программиста будут спорить о молекулярной биологии
ты изучил ?
Поведай что-нибудь.

Ну так спроси чего-нибудь
все идиотские теории: голодание, раздельное питание и т.п. можете забыть
Обоснуй на основании молекулярной биологии несостоятельность раздельного питания

PS А почему два программиста? Кто второй-то?
Ты, вроде ?

Все-таки советую его найти для похода к врачу.
К какому именно ? Это раз, второе - я приду и скажу: "Знаете я чего-то похудел..." после этих слов вся больница с ног от смеха попадает, наверное. Или спросят рецеп похудания.
Сколько кг потерял и за какой период?
Ну если грубо, то 15кг. Причем это сезонно было: похудел, набрал, опять похудел, недобрал и т.д. Ну сейчас вот похудел и ...никак не "отлюблю" А по времени: мог за пару недель(может немного больше) похудеть до ~60-ти (с ~80).
Замечаешь ли что-то подозрительное в своем здоровье?
Вот и именно-то, что ничего особенно подозрительного не замечаю!

То есть ты хочешь чтобы само наросло?
Не, ну не само конечно, а сам

После которой начинаешь придумывать различные "отмазки", или занимаешься "через силу"
Вот! Именно то, что я хотел услышать! Что-то конкретное.
Говорили уже, но тут немного другая ситуация: вот я учусь (в институте) у меня, например, 5 пар в день, т.е. я в 10 утра ухожу и около 18 прихожу домой. Завтракать, я завтракаю. В столовую в универе не хожу (из принцЫпа, наверное), поэтому у меня обеда нет, следовательно ем "сухомятку", но сухомятка "не здоровая", т.е. пицца, хот-дог и т.д. Следуя из того, что я не перешел на зелень: вредно ли есть "не здоровую" пищу всухомятку ?

Я уже лет 15 в столовках не ем - у меня от них изжога. Из дома ухожу в 7, прихожу в 18-20. Ем бутерброды с кефиром, чаем. Несколько раз.
А всякие хот-доги не полезнее столовских обедов.

Обоснуй на основании молекулярной биологии несостоятельность раздельного питания
Диссертации мне сейчас некогда писать, на работу пора. Пару слов пока, основное положение адептов раздельного питания: Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков – кислая
Так вот, это утверждение высосано из пальца. Никаких научных результатов подтверждающих это, не существует. Гидролиз как белков, так и углеводов осуществляется с помощью ферментов: углеводов - альфа-амилаза, белки - пепсин, трипсин и ещё несколько. Кроме того, где вы видели продукт, состоящий только из белка? Короче говоря, если вы действительно хотите об этом подискутировать - научные аргументы в студию. Я таковых пока у адептов раздельного питания не видел.

PS А почему два программиста? Кто второй-то?
Ты, вроде ?
Ну хорошо, я второй. А кто первый?

Никаких научных результатов подтверждающих это, не существует. Гидролиз как белков, так и углеводов осуществляется с помощью ферментов: углеводов - альфа-амилаза, белки - пепсин, трипсин и ещё несколько. Кроме того, где вы видели продукт, состоящий только из белка? Короче говоря, если вы действительно хотите об этом подискутировать - научные аргументы в студию. Я таковых пока у адептов раздельного питания не видел.
Разжёвано в книге Шэлтона "Правильное сочетание пищевых продутктов". Цитаты набивать не буду, если найду в инете, сделаю <copy>-<paste>

Ну хорошо, я второй. А кто первый?
Да-а-а... Методом исключения - аФФтор темы

Короче говоря, если вы действительно хотите об этом подискутировать - научные аргументы в студию.
Научный аргумент: система раздельного питания действует на практике, улучшение работы пищеварительной системы явно ощутимо. Повторимость результатов абсолютная – каждый может проверить на себе.

Потому что там среди прочего написано - ешьте свежие овощи, и поменьше сахара. Это разумно. Только зачем мешать разумные веши с ненаучным бредом?

Научный аргумент: система раздельного питания действует на практике, улучшение работы пищеварительной системы явно ощутимо.
Согласен Причём справедливо и обратное: поев жареную курицу с макаронами и кетчупом клонит в сон Если начать активно работать после этого - болит голова (Зато вкусно-то как )

Только зачем мешать разумные веши с ненаучным бредом?
Сравни свою аргументацию (и стиль изложения) с доводами . И потом уже делай выводы о том, где бред

Сравни свою аргументацию (и стиль изложения) с доводами StyleWarrior
Смотрю. Научность просто офигительная. Редкостная смесь здравых рассуждений и откровенного бреда.

2) Поймите, что любая болезнь - есть болезнь всего организма (ну разумеется, кроме травм). Вот так. Ни больше не меньше. Не существует гастрита, тромбофлебита, гипертонии, а лишь есть общая Болезнь. Любой симптом есть признак нарушения гармонии. Ну вы понимаете, что это я в самом деле .
3) Цепочки Болезни: раздражение, воспаление, изъязвление, уплотнение, и наконец, образование опухоли (рак). Цепочка неумолима и чтобы ее остановить нужно тем больше сил, чем дальше ушел процесс. (сорри за корявый язык, время полвторого, спать охота).
5) Очень важный принцип - отрицание ЛЮБОЙ лекарственной терапии
Разумное голодание весьма полезно. В крови растет содержание углекислоты (CO2) , гистамина, холина и т.п.
что же происходит с белком? Он "гниет", образуя отравляющие весь организм птоамины и на их вывод опять требуется тратить энергию
разную белковую пищу так как для каждого белка требуется свой набор ферментов и пока будет перевариваться один белок, второй будет лежать и гнить
Причём справедливо и обратное: поев жареную курицу с макаронами и кетчупом клонит в сон
Дело не в том, что ты поел белки(мясо) с углеводами(макароны), а в том, что ты просто обожрался.

В приведённой тобою цитате согласен СО ВСЕМ, кроме "отрицания ЛЮБОЙ лекарственной терапии". В экстренных случаях её не избежать, но это уже обсуждалось выше.

Дело не в том, что ты поел белки(мясо) с углеводами(макароны), а в том, что ты просто обожрался.
Частично согласен.

Но разве не является типичной схема обеда "первое-второе-третье" ?
Вот именно отказ от такой схемы и есть раздельное питание

Но разве не является типичной схема обеда "первое-второе-третье" ?
Для меня нет. Просто потому что слишком много калорий. Или же надо делать микроскопические порции, что весьма непрактично, особенно если живёшь один.

Для меня нет.
Значит ты придерживаешься раздельного питания, сам того не осознавая

Потому что там среди прочего написано - ешьте свежие овощи, и поменьше сахара.
Так ведь я не ел свежих овощей. Дело было в апреле-мае. Ел в основном рис, картошку (в т.ч. жареную), рыбу (в т.ч. копченую, жирную). Все равно эффект был.

Назад
Сверху