Просьба развернуть поширше. Можно сказать, чай пью только несвежим
Встречался с обоснованиями вреда от несвежего вчерашнего чая неколько раз,но к сожалению не запомнил, ибо они кишели специфической терминологией . Если упрощенно, с течением времени в крепкой заварке происходят некоторые необратимые процессы, образуются ядовитые соединения, которые можно наблюдать по слегка горьковатому вкусу старой заварки. Источники: (из того, что помню) Рубнер, журнал "Здоровье" (старые номера начала 90-х). Проще и безопаснее пользоваться одноразовыми пакетиками или вообще отвыкать от употребления чая.
Вода не может долго находиться в желудке, через 10 минут она неминуемо из него уходит, унося с собой разбавленный желудочный сок. В итоге желудку приходится напрягаться по новой, а это не способствует лучшему пищеварению.
Слишком много калорий - раз
В своем первом посте про калорийность вы ничего не написали. Только: "лучше недоесть, чем переесть", а для многих людей указанный мной обед перееданием отнюдь не считается. Что бы вы убрали из этого обеда чтобы он стал менее калорийным и совершенно здоровым по-вашему?
Сдобные булочки - три
А что сдобные булочки? Вы их тоже не отрицали.
Это я все к тому, что ваша теория правильного питания в пяти строках чрезвычайно упрощена и многое не учитывает.
Дайте научное определение зашлакованному кишечнику.
Не могу ибо врачом не являюсь. Можно дам житейское? Это кишечник с прилипшими к стенкам каловыми отложениями, с закупоренными сосудами, неправильной формы, бедный флорой, низкой перистальтикой, содержащий каловые камни. Пойдет?
В том, что витамины и аминокислоты человеку требуются постоянно
Во-первых они имеют способность накапливаться про запас. Во-вторых, за 24 голодных часа совершенно ничего страшного в их отсутствии нет. Многие НЕголодающие люди тоже почти не получают витаминов круглыми сутками, например, когда едят макароны, жареную, вареную пищу.
Что можешь сказать о разных приправах
Повышают аппетит.
аргументация насколько я понял довольно странная
Борьба с нездоровым аппетитом (а любой аппетит кроме голода нездоровый) одна из основных задач здорового питания.
обладает достаточной силой воли чтобы удерживаться от переедания
Понимаете, удерживаться от переедания нужно только на переходном этапе. Когда здоровая пища войдет в привыку, никакого желания что-то дополнительно съесть не возникает, а вот острые специи, соленая пища будут заставлять человека подавлять желание съесть еще и еще. А подавление желаний - .
Ну все-таки не так уж все фатально предопределено
Ну разумеется . Сорри, если грубовато получилось. Просто я хотел сказать что такое питание - прямая дорога к гастриту и избегают его немногие благодаря индивидуальным особенностям. Кстати, так для информации кое какая инфа: Многие уверены что гастрита у них нет, хотя им страдает половина земного шара, причем в 60% выявленных случаев у пациентов не бывает никаких жалоб. Это потому что стенки желудка не способны испытывать боль. Поэтому хронический гастрит может переходить в острый незаметно в течении долгих лет. Признаками хронического гастрита являются (кроме боли): неприятный вкус во рту, отрыжка, урчания, вздутия, обложенность языка, гиповитаминоз (самое обидно, усердно ешь фрукты-овощи, а желудок витамины не всасывает), всякая неврология типа раздражительности, мнительности, потливости конечностей, неврогенные боли в области сердца и многие другие симптомы обычно на счет заболеваний ЖКТ несправедливо не относимых.
рыба, особенно северных холодных морей
Рыба не очень вредна, но без нее можно обойтись. К тому же обычно она содержит слишком много соли и/или масла (в случае консервов).
соя, чечевица, бобовые, фасоль
Нет, с этим я точно не соглашусь. Опасная пища, плохо усваиваемый белок, не очень большое количество витаминов, при переваривании образуют мочевую килоту. Употреблять их рекомендуют когда они в стадии молочно-восковой спелости и понемногу.
зерновые культуры
Как видите они тоже рис указали первым среди злаков. Это самый здоровый из них. А вот почему вторым идет гречка и куда дели кукурузу я не пойму.
Общее впечатление от такого меню - весьма положительное. Основную критику вы знаете (рыба, мясо и злаки), но по крайней мере это лучше, чем обычное питание, ладно хоть мясо птичье советуют (его, конечно, лучше есть отдельно от всего кроме большого количества овощей и зелени), но 100 грамм в день многовато конечно. ИМХО, лучше грамм 200, но раз в неделю.
Ссылки на соответствующие научные работы пожалуйста
А. С. Залманов для вас в авторитете? (если что - он прожил 90 лет, оставаясь всегда бодрым и энергичным, автор сотни статей и публикаций о здоровье, мой кумир ).