О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Скажите, какой должна быть оптимальная температура пищи, например, чая или супа; и является ли употребление их горячими фактором риска (если возможно, со статистикой). Заранее спасибо.

Forrest Gump
Мечта деЦтва быть большим ЖЛОБОМ

Идите в зал и качайте тело
Вообще идея неплохая, но... как-то не для меня... - времени у меня не много.

С чего ты худеешь-то ?
Лямур...
Может, те качаться начать ? IMHO как только ты станешь давать своим мышцам нагрузку, которая для них слишком велика, они начнут расти.
Вот если тока дома. Турник есть, гантели есть, пол тоже А какая нагрузка "слишком велика" ?

У врача был? Резкая потеря веса - симптом многих заболеваний. Если же дело только в нарушении метаболизма, вызванного переживаниями
У врача не был, т.к. физически чувствую себя (3*тьфу) нормально. Я думаю, что все-таки это из-за переживаний.

Оцени, пожалуйста, полезность таких любимых мною блюд как:
1) Тёртая морковь с чесноком со сметаной.
2) Винегрет.

времени у меня не много.
Все-таки советую его найти для похода к врачу. Сколько кг потерял и за какой период? Замечаешь ли что-то подозрительное в своем здоровье?

Скажите, какой должна быть оптимальная температура пищи
Как можно более приближенной к температуре тела.
Горячие чаи и супы вредны. Они ослабляют возможность желудка механически действовать на пищу, выделять желудочный сок, ослабляют его тонус. Как следствие пища переваривается неправильно. Постоянное употребление горячей пищи может привести к истончению тканей.

Таким качаться тоже можно, но очень осторожно принимая сверх-нагрузки и постоянно следя за общим состоянием организма.
Там ведь тренеры имеются, которые все подскажут.

Вообще идея неплохая, но... как-то не для меня... - времени у меня не много.
То есть ты хочешь чтобы само наросло? Ну-ну.

Там ведь тренеры имеются, которые все подскажут.
Это где же это ?
В тех подвалах, что я качался в России, тренеров не видел НИ РАЗУ

Тёртая морковь с чесноком со сметаной.
Отличное здоровое блюдо. Особенно если сметаны немного.
Винегрет.
Тоже неплох. Почти идеальное питание. Почему почти? Слишком большое разнообразие продуктов в винегрете все-таки слегка затрудняет усвоение и переваривание. Этот фактор можно нивелировать убрав из винегрета картошку.

Этот фактор можно нивелировать убрав из винегрета картошку.
Так и подумал, что ты так скажешь
Картошку жалко

А как быть с квашеной капустой ? То, что она солёная, это не страшно ?

А какая нагрузка "слишком велика" ?

To ANARKI

После которой начинаешь придумывать различные "отмазки", или занимаешься "через силу". Кажется, у Джо Вейдера читал (был тренером А. Шварцнеггера). Проверял лично.

To StyleWarrior

Thanks.

А как быть с квашеной капустой ? То, что она солёная, это не страшно ?
А там еще и огурчики соленые А если все это убрать, то винегрет перстанет быть винегретом

А там еще и огурчики соленые А если все это убрать, то винегрет перстанет быть винегретом
Вот и я о том же

Да нет, не стану ничего плохого говорить о квашеной капусте, штука полезная, хотя конечно и не сравнится со свежей. Ну и небольшое количество соли в огурцах (кстати я всю жизнь ел винегрет без огурцов, ни дома ни в столовых с огурцами почему-то не готовили) не столь сильно вредно.
Тут другая тонкость. Такое сочетание продуктов, да еще соленых неминуемо вызовет аппетит и захочется этого винегрета слопать не меньше литровой банки, до чувства тяжести в желудке, а это уже вредно. Если такого сильного аппетита не возникает, то ради бога.
Alex B и все остальные
Кстати раз уж речь зашла о чае: все знают что заварка оставленная на сутки превращается в отраву? Чай нужно пить только свежим (ну или не пить вообще).

неминуемо вызовет аппетит и захочется этого винегрета слопать не меньше литровой банки
Гы, а я всегда БОЛЬШУЮ миску съедаю

Винегрет.
Тоже неплох. Почти идеальное питание. Почему почти? Слишком большое разнообразие продуктов в винегрете все-таки слегка затрудняет усвоение и переваривание. Этот фактор можно нивелировать убрав из винегрета картошку
Приверженец раздельного питания? Молекулярную биологию с биохимией поизучай. Бред полнейший твоё раздельное питание.
В питании надо обращать внимание на следующее: достаточное кол-во жидкости, мало жиров вообще и насыщенных в особенности, белков 0,5-1 грамм на килограмм веса тела, богатая витаминами и балластом пища. Витамины желательно принимать дополнительно, особенно витамин С. Сахар лучше совсем исключить. По калорийности - лучше слегка недоесть, чем переесть. Вот и всё, все идиотские теории: голодание, раздельное питание и т.п. можете забыть.

Назад
Сверху