Хотя не противник ведь...
Разумеется
Я пишу - белок перерабатывается в кишечнике
Привожу цитаты из вашей статьи:
По мере проникновения желудочного сока в пищевую массу начинается желудочная фаза пищеварения, в течение которой происходит главным образом протеолиз (расщепление белка). В ходе этого процесса фермент пепсин с помощью соляной кислоты, которая тоже присутствует в желудочном соке, превращает большое количество белков в альбумозы и пептоны[/quote]
Совместное действие ферментов и кислоты желудочного сока растворяет большинство содержащихся в пище веществ. Это относится в первую очередь к белковым соединениям, с которыми соляная кислота легко образует растворимые соли
[/QUOTE]А 50-70% насколько я понимаю говорилось об окончательном расщеплении тех промежуточных веществ (всякие пептоны и все-такое прочее), что "выжили" после желудка. Вроде так, по крайней мере официальное мнение гласит, что основное место расщепления белков - желудок.
Насчет желудочного сокапризнаюсь понял мало. Давайте поставим вопрос по-другому. Как вы конечно знаете, пищеварение начинается еще до того как пища попадет в желудок. Во время жевания и даже до попадания пищи в рот желудок начинает подготавливать ферментную среду и pH для конкретной пищи. А теперь представьте что когда все-таки пища добирается в конце-концов до желудка, где ее уже "все ждут", человек запивает жидкостью. Это нарушает всю среду, вымывает желудочный сок и ЖКТ приходится опять напрягаться, что сильно затрудняет пищеварение. Где я ошибся?
Про контракт Ниши - а книги его раздавались бесплатно? И в клиниках он бесплатно больных излечивал? А жил на средства, доставшиеся ему в наследство?
Конечно, не бесплатно. Ну и что из этого следует?
без тортика, в определенных условиях, депресняк наступит скорее.
В условиях когда человек страдает от пищевой наркомании.
Насчет туберкулеза - я пока не готов ответить на этот вопрос, надо навести справки.
Насчет душной комнаты все просто: надо укрываться так, чтобы не было жарко, и не спать на теплых мягких матрасах. Это убивает двух зайцев: и проветривать можно и перегрева не будет.
Так это... значит здоровый образ жизни доступен только для клерков?
Какой по вашему процент людей в России постоянно работают на воздухе, вне помещения. Мне кажется, процентов 10, не больше, для них в принципе можно слегка увеличить потребление пищи по желанию, но и им можно обойтись без пищевой наркомании.
Полного излечения от шизофрении не дает ничто
Я дико извиняюсь, а откуда инфа? Просто в дитературе неоднократно говорилось именно о полном излечении (ну там не только витаминами, там еще всякой химией + шоковая терапия). Это все вранье?
есть еще и эпилепсия скажем, ее должно быть легче вылечить диетой
Согласен, довольно "физиологичная" болезнь.
Интересно узнать Ваши мысли по этому поводу. Только ради бога не предлагайте Козлова читать!!!!!
Вы уже заметили, что я крайне неохотно говорю об этом, но все же осторожно порекомендую вот что.
Чисто в качестве ознакомления предлагаю почитать Ян Мак-Дермотт и Джозеф О'Коннор. "НЛП и здоровье. Использование НЛП для улучшения здоровья и благополучия.". Текст могу выложить на сайте если не найдете или сюда запостить, там не очень много. Со многими положениями их теории я согласен.
Гарантированное излечение от рака при определенном питании?
Гарантии? . Что ж, могу высказать уверенность, что переход на систему здоровья Ниши (только ЧЕСТНЫЙ переход, а не самообман) со 100%-й вероятностью улучшит состояние любого больного. А кого-то может и вылечить полностью. Только не забывайте, что питание по Ниши - это только четверть пути!
Может, не стоит безапелляционно навязывать некие системы всем поголовно?
Очень даже стоит, поверьте. И потом слово "безаппеляционно" имхо здесь неуместно.
Не надо так принижать человечество, его прогресс во многих сферах за последние двести лет впечатляет.
Да я не принижаю, я лишь говорю о том, что НЕ МОЖЕТ человечество исследовать что-то не обладая даже намеком на материал исследования, способ исследования, невозможность проведения аналогий, постановок опытов, отсутствие приборов, скудность органов чувств и т.д. А все остальное может - запросто!
Курение и кофе весьма благотворно сказываются на моей потенции
Очевидно вы курите. Это многое объясняет.
Вытряхивание из табачных компаний "компенсаций" стало весьма прибыльным бизнесом, так что эти "ужасы" мне кажутся хорошо проплаченными
КОГДА это стало бизнесом? И когда бескомпромиссно выявили вред курения? А все эти годы сверх-богатые монстры табачных компаний не могли заставить молчать врачей, ибо вред от курения совершенно очевиден. Вы же видели легкие курильщика: здоровые легкие ГОРАЗДО симпатичнее смотрятся, чессссслово! Не поддавайтесь на провокационные статьи проплаченные табачниками!
канцерогенность той формы асбеста, что использовалась во фрикционных накладках и тормозных колодках(а добывалась только в СССР и Канаде) доказана так и не была
А зачем доказывать еще канцерогенность _вреднейшего_ для легких вещества? Асбестовая пыль та еще отрава, какая разница канцерогенная или нет.
не смотря на исходящую от них жуткую фенольную вонь...
Вы знаете, я бы лучше фенол нюхал, чем асбест.
Продовольственная проблема одна из самых актуальных на Земле.
Нуууу,.... я немного не об этом .
Накормить всех здоровой пищей Земля вряд ли сможет. Но это же не говорит о том, что имея возможность есть здоровую (относительно) пищу нужно травиться?
а злаковая меньше теряет от хранения, чем овощи и фрукты
Потому что терять почти нечего .
Злаковые к тому же являются питательной средой для микрофлоры кишечника
Уж лучше творог или йогурт.
совсем не потери. Они идут на обогрев организма.
Скорее на выделение жуткой массы ферментов, желчи, соков, на переваривание и усвоение. Выход тепловой энергии невелик.
Предложите систему на зимний период.
Хорошо, мне нужно некоторое время.
Или Вы не для все такое питание предлагаете, а только для избранных?
Да. Вынужден констатировать с сожалением. В современных условиях правильно питаться может либо человек с доходом выше $100-200 на члена семьи либо человек сам частично выращивающий продукты питания. Гигантская масса людей (преимущественно из Азии) не могут позволить себе фрукты каждый день. Но я надеюсь, мы с вами можем еще. Кстати, у этой проблемы есть сложное, но эффективное решение - отказ от городов как мест проживания в пользу выделенных участков земли для каждого желающего. Но здесь слишком много проблем возникнет, поэтому о реальности такой перспективы я даже не мечтаю.
Могу сказать, что системы питания (как и голодания) должны подбираться индивидуально: по самочувствию (когда оно появится) и по месту проживания.
Обвинение не принимаю. Мои советы по питанию следует воспринимать как "лучше частично или полностью отказаться от того, но налегать на то-то". Ничего конкретного. Предложенный рацион, разумеется, не единственно возможный, главное для меня было показать конкретный пример. Это же 2Ben Laden
Я автору попробовал с ходу тыкнуть, а он мне на вы. Пришлось и мне перестраиваться по ходу.
Извиняюсь, совершенно ничего личного. Иногда подсознательно пытаюсь определить оп разговору возраст человека (если в инфо нет) и так же подсознательно перехожу на "вы" если чувствую недоступный мне уровень. Чессслово, об этом даже не задумываюсь
Где доказательства, что при совместном употреблении несовместимых продуктов один из них усваивается не полностью? Нет. Это все просто слова.
В любом случае дольше переваривание, больше затраты энергии, больше требуется работы секретических желез и т.д. Вполне возможно и неполное усваивание при некотором разладе в работе ЖКТ.
Насчет проверки: А что если вы попробуете в качестве научного эксперимента попитаться строго раздельно по Шелтону в течении скажем, месяца? Почему бы и нет, о вреде раздельного питания внятных неистерических статей я не читал. И кхм, понаблюдайте за своим стулом, например. За состоянием кожи, за психикой.... А вдруг?
Стороннники раздельного питания решили за нас по варианту один
А разве привратник открывается не раньше чем будет получена строго однородный пищевой комок? Или я ошибаюсь? Тогда это ближе к варианту 2 или 3.
те, кто это писал в силу профессии не могли об этом не знать.
А может быть _тогда_ об этом и правда не знали?
Например, что раздельное питание сильно ограничивает возможность переедания.
Может быть это самая значительная часть пользы раздельного питания, но польза необыкновенная!
Но, блин, не надо впадать в крайности - хлеб нельзя, каши нельзя, чай через час после заваривания - яд
Ну что поделаешь, если действительно нельзя и действительно яд. Это не крайности. Крайностями они нам кажутся только лишь из-за силы привычки.
Верна народная мудрость - "все болезни от нервов
Наверное при создании этой мудрости еще не было грязной пищи, воды, воздуха.
слишком трепетно относящиеся к своему здоровью
Конечно, на фоне всеобщего пофигизма к своему здоровью это действительно выглядит из ряда вон и люди неосознанно чувствуют агрессию к этим "иппохондрикам". Но многие из этих иппохондриков (конечно, не все) имхо ведут вполне разумную жизнь в желании поменьше болеть.
выясняется, что он принципиальный вегетарианец - это уже повод задуматься.
Многие такие вегетарианцы стали ими из-за идеологических причин (убийство животных и все такое), что я не очень понимаю, да и чистое вегетарианство никогда не поддерживал. Но опять же имхо, нормального человека-вегетарианца легко перевоспитать в оволактовегетарианца.
Главное - не есть пережаренное и жирное
Я прошу прощения, мне приходится быть занудой иногда. Но вот скажите как вы относитесь к сахару и сладостям? Не очень? А к алкоголю? Но это тоже надо было написать в вашем совете. А так он получился неполным. Тут многие делали попытки в одном абзаце дать исчерпывающие советы по питанию (например, Скорпи). Имхо, так не получится. Еще раз извините, ничего личного.
С удивлением узнал, что оказывается переедание не так уж плохо.
Я бы вас поостерег от этих псевдо-авторов любителей сенсаций, но с некоторых пор боюсь лезть с конкретными советами, меня обвинят в том что "судить права не имею". Поэтому напишу по-другому: вред от переедания в десятки и сотни раз превышает его пользу. Здоровый желудок и так вырабатывает вполне достаточное количество сока и в стимуляции перееданием НЕ нуждается.
утверждал, что для переваривания белков нужна кислая среда, а углеводов и липидов - щелочная
Мое личное имхо, что гораздо сложнее обеспечить одновременную выработку пищеварительных соков, желчи, разнообразнейших ферментов и т.д. для переваривания сложной пищи, а это имеет кучу понятных минусов. Насчет среды внесу скромные 5 копеек. Во-первых, вы лично не согласны с тем что для переваривания белков нужна кислая среда, а углеводов и липидов - щелочная? Что об этом говорит биохимия? Насколько я знаком с вопросами пищеварение вышеуказанный факт - чистейшая правда. Во-вторых, в 12-перстной происходит _окончательное_ расщепление белков, углеводов остается на этапе кишечника слишком мало, чтобы это заслуживало рассмотрения, а жиры - жиры только начинают расщепляться по большому счету, ведь им необходима желчь. Почему бы именно описанному мною процессу не происходить в одном месте с среде с одним и тем же pH?
Я как-то обещал разузнать насчет анализа по витаминам. Поговорил с заведующей лаборатории (правда разговор оказался скомканным - она очень торопилась), но я успел узнать, что такие анализы действительно существуют, правда довольно сложны. На неделе расситываю еще раз поговорить.Мне очень стыдно за безумное количество опечаток в этом посте, извините.