О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Ну и что бы это изменило?
Что с тобой бессмысленно разговаривать

можно и мне слово сказать, я уже не раз встречаб все это тк сам являюсь мануальным терапевтом и целителем, но прочитав не мало литературы никак не могу понять может мне ответит, какой организ расчитан на летнее и зимнее время.В Вашем последнем посте указывается именно временной интервал как постоянный источник правильного существования, но если организму каждые пол года нужно перестраиватся,на час вперед или назад, какой может быть разговор о здоровье именно во время перевода часов у меня увиличивается наплыв посетителей
И еще какая может быть диета если у человека скалиоз или грудной горб, все внутрености находятся не на своих местах, в первую очередь надо лечить позвоночник, а уже потом все остальное, да я согласен можно назначить себе диету, но она не в коей мере не изменит положение желчного пузыря или почки, но облегчит твое состояние до поры до времени пока организм не привыкнет к диете

jedon das saine!!! как говорят французы

Можно ссылку ?
Сорри, Форест, сам переписывал с литературы, но в инете думаю Лао-Цзюаня найти можно. . Щас попробую сам поискать.
Что-то ты стал реже появляться.
Есть маненько... Дела, понимашь...
Значит ли это, что уже почти всё/ВСЁ изложил ?
Думаю, что бОльшую часть изложил, но поговорить еще есть о чем.
Что можешь сказать про сладости (иногда ) ?
Не распространяясь на болезни-исключения типа гиперфункции надпочечников могу достаточно уверенно заявить, что рафинированный сахар в том числе и скрытый сахар (например, в мороженом) нам совсем не нужен. Ведь есть мед. Он гораздо слаще и полезней. А мозги следует потихоньку отучать от чисто глюкозного питания. Поэтому резкий отказ от сладостей вреден, тут необходим комплекс мер по очищению организма и плавный переход на здоровую диету. В шоколаде больше вреда, чем пользы: регулярное употребление шоколада - серьезный фактор риска для сердечно-сосудистой, а по статистике это первая причина смертности...
Кстати пара слов и о привычной нам поваренной соли: ее с громаднейшей пользой стоит заменить на морскую соль (правда найти сложновато), в крайнем случае для подсаливания пищи можно применять сухие измельченные водоросли (правда опять-таки нужно искать ).

Что с тобой бессмысленно разговаривать
Если ты намекаешь, что я вконец упертый, вспомни, что я иногда с тобой соглашался. И это несмотря на твою неприкрытую враждебность. Просто истина важнее, чем пустые разборки. А во что я верю - это уж прости мое личное дело, так что о бессмысленности имхо зря ты...

являюсь мануальным терапевтом и целителем
Ээээ... Целителем - это как? Можно поподробнее?
какой организ расчитан на летнее и зимнее время
Попробуйте переформулировать, в таком виде я не могу ничего понять .
увиличивается
Извините, вырвалось. Без обид.
скалиоз
Ради бога простите, но я так понимаю что ваша профессиональная деятельность - работа с позвоночником? . Не сочтите за наезд, просто хочется разобраться...
каждые пол года нужно перестраиватся,на час вперед или назад
Да, это, разумеется, здоровья нам не прибавляет...
Но раз в полгода это еще терпимо. За 1-7 дней перестроиться можно.
И еще какая может быть диета если у человека скалиоз
Вы не читали очевидно начало ветки. . Там я помнится, рекомендовал в легких случаях излечение сном на твердой поверхности (кстати, вы как специалист расскажите поподробнее плиз о так называемых водяных кроватях, очень интересно было бы послушать их пользу/вред для позвоночника), в тяжелых случаях - врачи и сертифицированные мануальные
терапевты. А также я еще в начале писал, что правильное питание - только четверть пути к здоровью, так что вашу критику не принимаю. .

Совершенно с вами соглашусь, что без ровного позвоночника здоровья добиться практически невозможно. Это должно быть первым шагом на пути к глобальному очищению и излечению организма.
А что значит эта фраза по французски?
Нашел ссылку http://abc-health.net/institut/public/?id=44.
Причем там только Гребенщиков?
Сайт чего-то мне не очень понравился. Но статейка рульная!

Кстати пара слов и о привычной нам поваренной соли: ее с громаднейшей пользой стоит заменить на морскую соль
Подожди-ка! Вроде бы, по всем теориям, соль ВООБЩЕ нах не нужна организму ?

Весна не закончилась.. но это я к тому сказал, что ничего не ел (всмысле витаминов), а питался как обычно..

соль ВООБЩЕ нах не нужна организму ?
NaCl-да!
А морская соль - это 64 (вроде бы или около того) полезных для человека микро- и макроэлементов. Ну и потом никто не говорит что морскую соль можно есть ведрами.

Теплая зима...?

Что совсем крыша съехала? Без натрия и хлора ты махом загнёшься!
Гениально
Я в химии полный , конечно, но, насколько я помню, Na и Cl - это химические элементы, которые совершенно необязательно встречаются в таком химическом соединении, как повареная соль.

И попробуй ещё возразить что-нибудь

Чё за разговор, нах, "крыша съехала" ?

Да мне матерщинных слов не хватает, чтобы такой идиотизм охарактеризовать
Впрочем, как и аргументов

тк сам являюсь мануальным терапевтом и целителем
Что лучше делать при остеохандрозе, при сколиозе, которым страдают очень много людей?
Про мануальщиков слышал много хорошего, и в 1000 раз больше плохого. Я понимаю что все индивидуально, но есть наверно общие рекомендации. Плавание говорят полезно, ортопедические подушки очень классно помогают - что еще ?

6-10 (утро): состояние спокойствия, медлительности. Просыпаться лучше всего до этого периода.
10-14: наивысшая физическая активность. ускоренный обмен веществ.

А Ниши что-нибудь о совах и жаворонках слышал? Я вот если встану до 10 - весь день потерян. Как уже правильно заметили, не надо частные суждения на весь род человеческий распространять. Не оценят.

Вроде бы, по всем теориям, соль ВООБЩЕ нах не нужна организму ?

Ага. Вот, например, по теории Брегга, соль является сильнейшим ядом. Потому как в ее составе присутствует Na, который есть в чрезвычайно вредном NaOH, и хлор, который сам по себе жутко ядовит. Гениальный Брегг делает вывод, что и соль, состоящая из таких веществ просто не может быть не ядовитой. Вы придерживаетесь тех же теорий?

Na и Cl - это химические элементы, которые совершенно необязательно встречаются в таком химическом соединении, как повареная соль.

Напомните мне ежедневную потребность человека в соли и ежедневной ее поступление с обычными продуктами. Насколько я помню, разница там около 5г. К тому же очень мало продуктов, содержащих йод в достаточных количествах. А я кроме йодированной соли уже никакую другую не покупаю. Ну некоторые вон морскую едят, там тоже йод есть. Поэтому скорпи прав - на бессолевой диете без серьезных врачебных показаний к ней вы загнетесь.

Гениальный Брегг делает вывод, что и соль, состоящая из таких веществ просто не может быть не ядовитой. Вы придерживаетесь тех же теорий?
Гы-гы Я же специально написал, что Na, Cl и NaCl - совершенно разные химические вещества.
Лично у меня от солёного давление повышается Это хорошо ? Не думаю

Поэтому скорпи прав - на бессолевой диете без серьезных врачебных показаний к ней вы загнетесь.
Ну ладно тебе, загнусь прям
Я же писал выше, что квашеную капусту ем

Просто раньше я солил ВСЁ, кроме десертов
А это - не полезно

Без натрия и хлора ты махом загнёшься!
Суточная потребность в поваренной соли 4-8 г. Кушая соленые супы, каши, мясные и рыбные блюда довольно легко превысить эту дозу в десятки (!) раз. Кстати причем тут "соль" и "натрий и хлор"? Все-таки это разные вещи, не находите? И натрий и тем более хлор в наших организмах почти всегда содержится в избытке. Ваши опасения напрасны: я не представляю себе как и чем надо питаться, чтобы иметь дефицит соли. Начитавшись биохимии, вы впадаете в праведный гнев заслышав об отрицании некоторых элементов. Поверьте, я тоже знаю, что человеку в принципе нужен и мышьяк и ванадий...и почти вся таблица Менделеева, но не забывайте о взаимозаменяемости продуктов; с полным отрицанием соления пищи вам спорить будет очень тяжело ибо это очень правильно.

Совы и жаворонки появились в результате искусственных перестроений биоритмов природы в угоду социальным нормам и требованиям.
Я вот если встану до 10 - весь день потерян.
Мое очень humble opinion: это как вредная привычка, возможно выработанная в результате постоянного позднего ухода ко сну или хронической усталостью. Если не угадал - прошу прощения.
Как уже правильно заметили, не надо частные суждения на весь род человеческий распространять. Не оценят.
Хочу процитировать Gena: "Я понимаю что все индивидуально, но есть наверно общие рекомендации". Говорить об этом НАДО, т.к. исключений гораздо меньше, чем обычных людей, с некоторой погрешностью подчиняющихся природным биоритмам.
на бессолевой диете без серьезных врачебных показаний к ней вы загнетесь.
Обоснуйте пожалуйста причину. Только из-за йода? Но про это вроде уже 100 раз писали...И опять о соли:
Французские бабушки уже в давние времена догадались, что поваренная соль может приносить не только пользу, но и вред.
Поэтому для замены поваренной соли они использовали народный рецепт, который выручал их и в том случае, если соли просто не оказалось под рукой.
Вот этот рецепт.
Нужно взять 1-2 зубчика чеснока, истолочь его. К этой чесночной кашице добавить 1 листик сушеного розмарина и 1 листик сушеного базилика. После этого натереть цедру 1 лимона – проще говоря, его корочку.
Все это как следует перемешать и положить в солонку – вместо соли. Хорошо добавить еще 2-3 зернышка риса – для поглощения влаги.
Лично у меня нет сомнений в том, что такой "солезаменитель" гораздо полезнее хлорида натрия.
Ну и несколько общеизвестных фактов так, для "закрепления материала", помня о том, что смертность от сердечно–сосудистых заболеваний занимает первое место в мире:

По данным Национального центра кардиологии и терапии, более половины гипертоников не знают о своей болезни. Тем временем она исподволь подтачивает здоровье человека, поражая в первую очередь сосуды сердца, мозга, почек и глаз. Многие люди узнают о своем заболевании только тогда, когда наконец–то измерят артериальное давление или когда уже случились мозговой инсульт, инфаркт миокарда, кровоизлияние в сетчатку глаза (из–за чего теряется зрение), когда отказывают почки. Нередки и смертельные исходы. У нелеченных гипертоников в 7 раз чаще случается мозговой инсульт и в 5 раз выше вероятность сердечной недостаточности и с такой же частотой они болеют стенокардией и умирают от инфаркта миокарда. Риск развития почечной недостаточности (сморщивание почек, не способных уже очищать кровь от накапливаемых шлаков) у них выше в 20 раз. Кроме наследственной предрасположенности, давление может подскочить из–за нервно–эмоционального напряжения и стресса, избыточного потребления поваренной соли. Неизменные “спутники” гипертонии — ожирение, гиподинамия, алкоголь, повышенный уровень холестерина и сахара в крови. Доказано, риск развития инфаркта миокарда и мозгового инсульта в 5–7 раз выше при повышенных холестерине и давлении. А развитие на этом фоне сахарного диабета увеличивает этот показатель вообще в 37 раз.
Несколько советов (хотя менять привычки и сложно, но здоровье того стоит):
1. Не ругайтесь зря с начальством, разряжайтесь в более приятной обстановке. Не превращайте свои рабочие неудачи и домашние проблемы в судьбоносные.
2. Поваренная соль, поверьте, принесет вам больше вреда, чем пользы.
3. Сбросьте лишние килограммы и приучитесь быть стройным.
4. А поможет вам в этом, правильно, — физкультура.
5. И бросьте, наконец, привычку курить и просыпаться по утрам с похмелья.

Совы и жаворонки появились в результате искусственных перестроений биоритмов природы в угоду социальным нормам и требованиям.
Бред. Сколько себя помню - мне с детства было очень трудно вставать по утрам. Зато я отлично себя чувствую и в 11 и 12 и в час ночи. И есть знакомые, которые даже если и отоспяться в выходные - в 10 вечера уже никакие и спят на ходу.

Суточная потребность в поваренной соли 4-8 г.
Нда? А я вот где-то читал что именно потребление с овощами и т.д., а потребность 10-15. Налицо недостаток.

на бессолевой диете без серьезных врачебных показаний к ней вы загнетесь.
Обоснуйте пожалуйста причину. Только из-за йода? Но про это вроде уже 100 раз писали...
При чём тут йод? Натрий регулирует внеклеточное осмотическое давление, кислотно-щелочное равновесие, участвует в передаче нервных импульсов. В организме содержится до 100г натрия, при суточной потребности 2-10 грамм, в зависимости от потовыделения. Некоторые запасы натрия содержатся в костях, за счёт чего вы сможете пережить некоторое время без соли, но длительное время полностью перестать солить пищу, то ты гарантированно загнёшься. Симптомы недостатка соли: потеря апетита, сведение мышц, усталость.
Хлор - тоже самое + образование желудочного сока.
Про сов полностью согласен с авиалом

точно-точно (насчет жаворонков и сов)

уважаемый ! Вы ошибаетесь, утверждая, что мол исключений меньше чем правил. На самом деле у большинства инд. биоритмы не совпадают с суточными. "Погрешности" могут достигать нескольких часов. У спелеологов поспрашивайте И подскажите, в угоду социальным требованиям могли образоваться совы, которым физически трудно быть в 9 утра на работе...

длительное время полностью перестать солить пищу, то ты гарантированно загнёшься
Да ну?
Некоторые индейские племена до сих пор не знают что такое соль но живут же как то! Все потому, что соль в достаточном количестве есть в обычной пище.
Натрий регулирует внеклеточное осмотическое давление, кислотно-щелочное равновесие
Ну и что? Хм... Вот например без мышьяка вы будете чувствовать усталость, малокровие, расстройство дыхания, болезни суставов и кожи. Только вот чтобы покрыть потребность в мышьяке достаточно съедать зубчик чеснока или полтарелки рисовой каши в день. Вы хотите возразить в пику мне, но не забудьте о том, что эту ветку читаю не только я, а многие люди соля пищу превышают норму потребления соли в десятки (!) раз. Я делаю попытку напомнить, что это вредно, вы же продолжаете говорить о том, что солить пищу нужно. Да не нужно ее солить, если только совсем чуть-чуть! 5 грамм соли набираются почти с любой пищей легко и непринужденно. Любой избыток очень опасен, я бы даже сказал смертельно опасен учитывая то, что после 50 лет каждый третий житель планеты страдает от гипертонии, а после 70 двое из трех...
Скажу больше, неумеренное потребление соли (свыше 10 грамм в день) нарушает калиево-натриевый баланс в клетках и упомянутое вами внеклеточное осмотическое давление, что опять-таки в первую очередь негативно отражается на сердце и сосудах. Это одна из причин почему кардиологи часто назначают калиевые препараты "сердечникам".

Сколько себя помню - мне с детства было очень трудно вставать по утрам
Причем тут детство? Детям всегда требуется больше времени на сон. А сейчас вам трудно вставать по утрам именно потому что "отлично себя чувствую и в 11 и 12 и в час ночи"
Нда? А я вот где-то читал что именно потребление с овощами и т.д., а потребность 10-15. Налицо недостаток.
Официальная медицина говорит как раз о 4-8 граммах, экстремальные ученые-американцы по последним сведениям советуют 9 граммов, но 10-15 это, извините, в общем случае перебор.

На самом деле у большинства инд. биоритмы не совпадают с суточными
В среднем на 15-40 минут
"Погрешности" могут достигать нескольких часов
А это уже конечно, исключения
И подскажите, в угоду каким социальным требованиям могли образоваться совы, которым физически трудно быть в 9 утра на работе...
Все очень просто. Вы приходите домой в 19 часов. Туда-сюда, раздеться, покушать это уже 20. Оставшиеся 2 часа это очень мало для работы по дому, развлечений, общения с близкими, чтения книг, а кто-то еще и работу на дом берет. Вот и приходится не спать до 1-2 ночи. А если еще учесть что зачастую нам приходится сном снимать не запланированные природой стрессы, то становится ясно почему нам так хочется порой поспать до 10-11 утра, а встав в этот период мы обычно ощущаем некоторую заторможенность, вялость. Для сравнения попробуйте приучить себя вставать в 6. Для этого разумеется нужно ложиться в 22. Та бодрость которую вы будете испытывать несравнима с ощущениями от просыпания в 10-11.

Назад
Сверху