B
Beerloga
⚪
Ну и что бы это изменило?
Что с тобой бессмысленно разговаривать
Что с тобой бессмысленно разговаривать
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Без натрия и хлора ты махом загнёшься!
Суточная потребность в поваренной соли 4-8 г. Кушая соленые супы, каши, мясные и рыбные блюда довольно легко превысить эту дозу в десятки (!) раз. Кстати причем тут "соль" и "натрий и хлор"? Все-таки это разные вещи, не находите? И натрий и тем более хлор в наших организмах почти всегда содержится в избытке. Ваши опасения напрасны: я не представляю себе как и чем надо питаться, чтобы иметь дефицит соли. Начитавшись биохимии, вы впадаете в праведный гнев заслышав об отрицании некоторых элементов. Поверьте, я тоже знаю, что человеку в принципе нужен и мышьяк и ванадий...и почти вся таблица Менделеева, но не забывайте о взаимозаменяемости продуктов; с полным отрицанием соления пищи вам спорить будет очень тяжело ибо это очень правильно.
Совы и жаворонки появились в результате искусственных перестроений биоритмов природы в угоду социальным нормам и требованиям.
Я вот если встану до 10 - весь день потерян.
Мое очень humble opinion: это как вредная привычка, возможно выработанная в результате постоянного позднего ухода ко сну или хронической усталостью. Если не угадал - прошу прощения.
Как уже правильно заметили, не надо частные суждения на весь род человеческий распространять. Не оценят.
Хочу процитировать Gena: "Я понимаю что все индивидуально, но есть наверно общие рекомендации". Говорить об этом НАДО, т.к. исключений гораздо меньше, чем обычных людей, с некоторой погрешностью подчиняющихся природным биоритмам.
на бессолевой диете без серьезных врачебных показаний к ней вы загнетесь.
Обоснуйте пожалуйста причину. Только из-за йода? Но про это вроде уже 100 раз писали...И опять о соли:
Французские бабушки уже в давние времена догадались, что поваренная соль может приносить не только пользу, но и вред.
Поэтому для замены поваренной соли они использовали народный рецепт, который выручал их и в том случае, если соли просто не оказалось под рукой.
Вот этот рецепт.
Нужно взять 1-2 зубчика чеснока, истолочь его. К этой чесночной кашице добавить 1 листик сушеного розмарина и 1 листик сушеного базилика. После этого натереть цедру 1 лимона – проще говоря, его корочку.
Все это как следует перемешать и положить в солонку – вместо соли. Хорошо добавить еще 2-3 зернышка риса – для поглощения влаги.
Лично у меня нет сомнений в том, что такой "солезаменитель" гораздо полезнее хлорида натрия.
Ну и несколько общеизвестных фактов так, для "закрепления материала", помня о том, что смертность от сердечно–сосудистых заболеваний занимает первое место в мире:
По данным Национального центра кардиологии и терапии, более половины гипертоников не знают о своей болезни. Тем временем она исподволь подтачивает здоровье человека, поражая в первую очередь сосуды сердца, мозга, почек и глаз. Многие люди узнают о своем заболевании только тогда, когда наконец–то измерят артериальное давление или когда уже случились мозговой инсульт, инфаркт миокарда, кровоизлияние в сетчатку глаза (из–за чего теряется зрение), когда отказывают почки. Нередки и смертельные исходы. У нелеченных гипертоников в 7 раз чаще случается мозговой инсульт и в 5 раз выше вероятность сердечной недостаточности и с такой же частотой они болеют стенокардией и умирают от инфаркта миокарда. Риск развития почечной недостаточности (сморщивание почек, не способных уже очищать кровь от накапливаемых шлаков) у них выше в 20 раз. Кроме наследственной предрасположенности, давление может подскочить из–за нервно–эмоционального напряжения и стресса, избыточного потребления поваренной соли. Неизменные “спутники” гипертонии — ожирение, гиподинамия, алкоголь, повышенный уровень холестерина и сахара в крови. Доказано, риск развития инфаркта миокарда и мозгового инсульта в 5–7 раз выше при повышенных холестерине и давлении. А развитие на этом фоне сахарного диабета увеличивает этот показатель вообще в 37 раз.
Несколько советов (хотя менять привычки и сложно, но здоровье того стоит):
1. Не ругайтесь зря с начальством, разряжайтесь в более приятной обстановке. Не превращайте свои рабочие неудачи и домашние проблемы в судьбоносные.
2. Поваренная соль, поверьте, принесет вам больше вреда, чем пользы.
3. Сбросьте лишние килограммы и приучитесь быть стройным.
4. А поможет вам в этом, правильно, — физкультура.
5. И бросьте, наконец, привычку курить и просыпаться по утрам с похмелья.