О здоровье простым языком

  • Автор темы Автор темы Cerbian
Причем тут детство? Детям всегда требуется больше времени на сон. А сейчас вам трудно вставать по утрам именно потому что "отлично себя чувствую и в 11 и 12 и в час ночи"
Нет. Потому что даже после месяца военных сборов с "нормальным" режимом дня я перестроился на свой обычный за пару дней. И даже в этих условиях мне было ОЧЕНЬ трудно вставать рано и я не мог заснуть вечером. Хотя и довольно сильно уставал. Неужели так трудно понять, что не все в мире можно измерить по себе и Нише?

Официальная медицина говорит как раз о 4-8 граммах,
http://health.rin.ru/uni/text/pages/1917.html
http://agat.aorta.ru/43/430003.htm
http://www.n-t.ru/ri/kk/hm03.htm

Что-то я там не заметил 4г.

Для сравнения попробуйте приучить себя вставать в 6. Для этого разумеется нужно ложиться в 22. Та бодрость которую вы будете испытывать несравнима с ощущениями от просыпания в 10-11.
Я уже написал, что мне приходилось вставать так. Бодрый был офигенно. Сонный весь день ходил. Интересно, для вас вообще существует мнение других людей? Вам говорят о собственных ощущениях, а вы твердите одно и то же - вот встаньте, попробуйте, вы неправильно все делаете, неправильно спите, неправильно едите. Вы думаете, что лучше других знаете, как им надо жить?

http://news.nbc.com.ua/index.php?action=article&…03&categ_id=4
Интересно было бы первоисточник почитать.

Вот еще интересно http://www.selavi.ru/text/sova.htm Ну так кому там лучше и бодрее?
 
Я уже написал, что мне приходилось вставать так. Бодрый был офигенно. Сонный весь день ходил.
Заметил такое. Просыпаешься бодрым, а потом часов с 3-х в сон клонит

Интересно, для вас вообще существует мнение других людей? Вам говорят о собственных ощущениях, а вы твердите одно и то же - вот встаньте, попробуйте, вы неправильно все делаете, неправильно спите, неправильно едите. Вы думаете, что лучше других знаете, как им надо жить?
Я так понимаю, что никому свою точку зрения не навязывает, просто предлагает рекомендации, которые могут (при желании) проверить на себе те, кто испытывает определённые проблемы.
 
Потому что даже после месяца военных сборов с "нормальным" режимом дня я перестроился на свой обычный за пару дней
Вам, разумеется видней, но я бы не назвал ритм жизни на сборах "нормальным". Во-первых, был резкий переход от вашего режима "совы" к строгому армейскому. А к таким переходам организм может подстраиваться месяцами, вспомните, как долго организм привыкает при переезде со сменой часовых поясов. А вы поехав на военные сборы "сменили" сразу 4-5 часовых поясов. Прибавьте к этому физические нагрузки, акклиматизацию... Может поэтому вам было тяжело вставать? Если ошибаюсь, извините.

Вы думаете, что лучше других знаете, как им надо жить?
Нет, но я знаю, что многие не задумываются над тем как они живут (по всей вероятности к пишущим в эту ветку это не относится).
а вы твердите одно и то же - вот встаньте, попробуйте
Хм. А почему бы и не попробовать? В нормальных домашних условиях. Постепенно. По 15 минут. По полчасика. Не воспринимайте как навязывание, пожалуйста, не такой уж я и назойливый , просто я не раз читал о том, что настоящих сов на земле довольно мало, процентов 5, а по некоторым данным и вовсе 0,4%. Разумеется вы можете оказаться той самой совой, поэтому если вы будете чувствовать дискомфорт если попытаетесь перейти на общепринятые биоритмы, то так оно и есть, и все что я говорил к вам не относится.
Но дискуссию о жаворонках и совах я пока с вашего позволения не прекращу. Ознакомьтесь пожалуйста, с нижеследущим:

Существует деление людей на "сов" и "жаворонков". Исходя из вышеизложенного, "совы" ведут противоестественный образ жизни, который разрушает согласованность ритма клеток с освещенностью в течение суток. Посудите сами, солнечная энергия (инфракрасное, фотоновое, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, а также потоки других частиц) через повышение температуры тела, 'образование витаминов (например, витамин "О" образуется при освещении тела), ионизацию жидкостных сред организма и другие факторы усиливает биохимические реакции, что приводит к повышению активности организма. В темное время суток эта естественная подпитка отсутствует, к тому же ночью организм охлаждается, а большинство ферментов оптимально активны при температуре 37-38oС. Понижение температуры тела значительно снижает их активность, спазмируются сосуды. Только эти два фактора ухудшают переваривание принятой ночью или на ночь пищи, а также удаление из организма продуктов метаболизма. В результате такого порочного образа жизни происходит сильнейшая зашлаковка организма. Помимо этого, человек должен затрачивать собственные дополнительные усилия на "проталкивание" неестественного ритма бодрствования. Естественно, это в значительной мере преждевременно изнашивает организм
Таким образом жизни злоупотребляют люди творческих профессий, что приводит к их быстрому сгоранию в самом расцвете творческих способностей. Например, Валентин Пикуль и Владимир Высоцкий активно трудились в ночное время.
Источник http://wushu.tlt.ru/1_1/Philo/1000xxxx-000.htm
Рекомендую перед продолжением дискуссию ознакомиться со статьей целиком.
Там написано "исходя из вышеизложенного". Основной тезис:

Таким образом, анаболические процессы ведут к наращиванию протоплазмы, а катаболические, наоборот - к уменьшению и ее деструктуризации. Но эти два процесса, сочетаясь, взаимно усиливают друг друга. Так, процессы распада клеточных структур стимулируют их последующий синтез, а чем больше сложных структур накапливается в протоплазме, тем активнее может идти последующее расщепление с высвобождением большого количества энергии. В этом случае наблюдается максимальная жизнедеятельность клетки, а следовательно, всего организма в целом.
Руководят этим ритмом свет и температура. Чем сильнее эти два фактора, тем выраженное циклоз (перемешивание протоплазмы) и активнее ферменты. К тому же с 3 до 15 часов происходит сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону. Умеренная физическая нагрузка дополнительно способствует сдвигу КЩР (кислотно-щелочного равновесия) в сторону закисления. Таким образом, светлое время суток способствует активизации катаболических процессов в каждой клетке человеческого организма.
С уменьшением освещения и понижением температуры уменьшается и физическая активность. Все это вместе вызывает загустение протоплазмы клеток, уменьшение в них циклоза. В итоге клетки переходят в неактивное состояние. Теперь в них реализуется программа восстановления, накопления, чему способствует также сдвиг с 15 до 3 часов КЩР в щелочную сторону.
Что-то я там не заметил 4г.
Ну хорошо. Действительно существуют разные мнения и я встречался с рекомендациями в 4-8 грамм, но вполне допускаю и существование более лояльных к соли рекомендаций. Давайте не будем спорить из-за 5 грамм, ведь важнее другое:

Эта потребность удовлетворяется поваренной солью, содержащейся в натуральных продуктах дневного рациона (3—5 г), в хлебе (3—5 г), солью, используемой в процессе кулинарной обработки пищи (3—5 г), и минимальным количеством соли, добавляемой для подсаливания готовых блюд за обеденным столом.
Я не противник соли как таковой поверьте, но замечу (в который раз уже), что многие превышают эту дозу весьма значительно особенно при употреблении супов, мясных и рыбных блюд.
Ну и конечно полезно знать, что:

Расход соли возрастает при значительных физических нагрузках, усиленном потоотделении, особенно в условиях жаркого климата. Следовательно, количество поваренной соли в рационе при этом необходимо увеличить.

Вот еще интересно http://www.selavi.ru/text/sova.htm Ну так кому там лучше и бодрее?
Интересно. Безусловно. Кхм. Позволю себе напомнить, что несмотря на приводимые вами интервью с уважаемыми людьми, говорящими о наследственной передаче гена "совы" _официальная_ медицина их (сов) существование признает в ничтожных процентах и в данном случае я с ней согласен.

Заметил такое. Просыпаешься бодрым, а потом часов с 3-х в сон клонит
Может количественно больше спать нужно? Т.е. раньше засыпать... Не знаю даже что и сказать, неужели в этой ветке так много Сов?
 
Позволю себе напомнить, что несмотря на приводимые вами интервью с уважаемыми людьми, говорящими о наследственной передаче гена "совы" _официальная_ медицина их (сов) существование признает в ничтожных процентах и в данном случае я с ней согласен.
Вот именно. Это один из немногих вопросов, в которых я не согласен с официальной медициной
К тому же официальная медицина может считать что угодно, исследований просто не проводилось. Ну окромя тех, которые в ссылке. Но они новые.
 
Каких там 5%! Судя по знакомым процентов 50 - совы

Посудите сами, солнечная энергия (инфракрасное, фотоновое, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, а также потоки других частиц) через повышение температуры тела, 'образование витаминов (например, витамин "О" образуется при освещении тела), ионизацию жидкостных сред организма и другие факторы усиливает биохимические реакции, что приводит к повышению активности организма. В темное время суток эта естественная подпитка отсутствует, к тому же ночью организм охлаждается, а большинство ферментов оптимально активны при температуре 37-38oС.
Витамин О??? Может всё таки D?
А может автор людей с растениями перепутал?
 
Немного неправильно вчера выразился.
Я согласен с тем, что много (может даже и 50%) людей, которые придерживаются режима совы, но настоящих сов гораздо меньше. Проверить это очень просто, нужно просто _постепенно_перейти на "нормальный" режим и проследить за самочувствием.

Витамин О??? Может всё таки D?
Похоже на OCR
 
здоровья всем!

теперь к делу


ты в начале ветки написал как очистить кишечник - "без клизм". Ну мне же интересно - вот я сегодня с утра встал, вскипятил воды и начал ее пить итд - "позывов" нету . Противно и тошно только. Выпил еще воды, пожал живот - бестолку
В итоге пошел и всю эту воду (ну и гадость) - дык вся выпитая вода похоже никуда из желудка не делась...
Што за гадость со мной?дальше - хуже. Заболел живот в левой части . блин ну и дела...
 
Я согласен с тем, что много (может даже и 50%) людей, которые придерживаются режима совы, но настоящих сов гораздо меньше. Проверить это очень просто, нужно просто _постепенно_перейти на "нормальный" режим и проследить за самочувствием.
Бесполезно. Проверено неоднократно.
 
здоровья всем!
И вам тоже!

вскипятил воды и начал ее пить
Подсолить не забыли?
Упражнения надо делать довольно быстро и активно.
Попробуйте такой порядок: 2-3-1-4.
И еще деликатный вопрос: запоры бывают?
дык вся выпитая вода похоже никуда из желудка не делась...
Конечно, если чувствовали тошноту, значит привратник не открылся, надо делать упражнения без питья воды до первых позывов.
 
может на "ты" лучше - консерваторий я не заканчивал, да и так привычнее
Нет подсолить я не забыл (теплая подсоленая вода - такая гадость )
в ответ на деликатный вопрос: нет не бывают

Попробуйте такой порядок: 2-3-1-4.
Хорошо, попробуем...

А тепери так как я сейчас чувствую себя лучше чем вчера после этой воды хочу выразить тебе поддержку и одобрение -- надеюсь ветка не загнется (здесь я уже видел одну про здоровое питание и где она теперь...)
С теми кто спорит - спорь, но не ради спора а ради истины (ну типа это уже говорили)
Вообщем, продолжаю с интересом слушать
 
теплая подсоленая вода - такая гадость
Не могу не согласиться. Делал сам раз 5. Проблем не было, но ощущение гадости помню хорошо . Зато потом чуть ли не физически ощущаешь "свежеумытый" кишечник. Лепота!
надеюсь ветка не загнется
Ну бросать я ее не собираюсь. Правда в последнее время дела достают, порой по 2 дня комп не включаешь - какой ужас!

Спасибо за поддержку !
Ну раз затронули тему кишечника, появился повод написать еще на эту тему. Известно, что даже у людей, не страдающих запорами, происходит накопление каловых масс (слово "шлаки" чем-то не угодило некоторым участникам ветки) за счет прилипания их к внутренней поверхности кишечника, забивания складок или каких-то мелких дефектов его формы. Разумеется, этот процесс длится годами и сколько-нибудь серьезные каловые отложения наблюдаются лишь у людей старше 20 лет (и то не у всех). Но это не говорит о том, что за кишечником не нужен уход в любом возрасте. Дестабилизация его работы - главнейший стимул возникновения увесистого "букета" внутренних и психических болезней. Один из методов, бесклизменную очистку, я уже предложил. Но полностью отвергать очистку клизмой все же не стану. Я писал, что вредно злоупотреблять клизмой, но все же она имеет и свои плюсы: очистка клизмой быстрее, менее трудоемка, имеет меньше противопоказаний, отнимает меньше сил у человека (обычно очистка без клизмы, через желудок отнимает полный день, т.к. выходить из дома в этот день не стоит, да и желания не возникает). Раз в год полностью здоровым людям необходимо делать клизму по Уоккеру (жалующимся на нестабильную работу кишечника чаще).
Бесклизменную очистку можно делать параллельно 1-4 раза в год. Методику клизмы по Уоккеру думаю можно найти в Инете легко, но если не найдете, напишу.
Также для уничтожения гнилостных бактерий (а также для прочистки сосудов и еще много чего полезного) рекомендуется каждый день кушать 2 дольки чеснока. Первый раз за час до завтрака, второй раз через 2 часа после ужина. Оба раза долька тщательно разжевывается во рту и проглатывается (это не так-то легко, но что не сделаешь ради здоровья, если жевать сил никаких нет, можно натереть на терке и массу подержать во рту как можно дольше). Ее не нужно ни заедать ни запивать. Такой курс можно проводить месяц. По окончание месяца вечерняя долька из рациона убирается. Утреннюю полезно принимать всю жизнь. Ну разумеется если нет противопоказаний типа язвы и т.д.
После начала лечения чесноком никакого внимания на боль в желудке не обращаем. Наоборот, радуемся ей ибо чем она сильнее, тем быстрее ЖКТ очищается от болезнетворных бактерий. Боль неминуемо исчезнет когда очищение произойдет. Но утреннюю дольку чеснока принимать все равно продолжаем даже после исчезновения боли. Также вероятно возникновения изжоги. Снимать ее лучше всего картофельным соком (1-2 картофелины натереть и отжать через марлю), но в принципе можно и не снимать, так как это временно. Одновременно с месячным чесночным курсом крайне желательно не кушать: мучное, жирное, содержащее сахар, а больше клетчатки, натуральных продуктов.
Информация для размышления:

MIGnews.com
Новое исследование показало, что у мышей, питавшихся низкокалорийной пищей,
продолжительность жизни оказалась на 42% больше, чем у грызунов, которые
ели обычный корм.
Разумеется, лучше всего переходить на низкокалорийную диету в молодом
возрасте.
Однако и пожилые мыши, на которых проводился опыт, быстро стали
демонстрировать признаки замечательного самочувствия.
Помимо увеличившийся продолжительности жизни, низкокалорийная диета также
способствовала замедлению развития раковых заболеваний у мышей.
Ученые полагают, что и на людей низкокалорийная диета способна оказать
такое же влияние.
Хоть я и сам писал, что результаты опытов над мышами могут давать совершенно противоположный эффект на людях, все-таки подумать есть о чем.

Ну и еще кое-что, каждый выводы сделает сам:

"Здоровье -- это состояние, о котором медицине нечего сказать".
В. Аден
"Каждый человек склонен приписывать ограничения своего собственного
восприятия окружающему его миру".
Артур Шопенгауэр
"Даже если вы на правильном пути, вас задавят, если вы будете просто сидеть
на дороге".
Уилл Роджерс
"Если я говорил пациентам повысить содержание иммуноглобулина в крови,
никто из них не знал, как это сделать. Но, когда я научил их по-настоящему
любить самих себя и других людей, эти изменения происходили сами собой.
Правда состоит в том, что Любовь лечит".
Берни Сигель
"Искусство медицины заключается в том, чтобы развлечь пациента, пока
природа занимается лечением болезни".
Вольтер
Извините, если кому-то не понравились приведенные цитаты, но имхо они довольно метко подтачивают бесконечную и беспочвенную веру во всесильность классической терапии.

Еще хотел рассказать о такой классной штуке как ушные свечи. Недавно попробовал на себе и был приятно удивлен их эффектом. Вообще я себя по жизни грязным не считаю, часто моюсь и конечно, чищу уши. Поэтому я наивно думал, что они у меня чистые и ВНУТРИ. Как работает ушная свеча: вставляете узкий конец глубоко в ухо, широкий поджигаете. Свеча начинает медленно тлеть или гореть работая как прекрасная вытяжка одновременно прогревая ухо изнутри. Через 10 минут когда огонь начинает подбираться к уху, вытаскиваете свечу, раскрываете ее и ужасаетесь. Держу пари вы и не думали, что в таком небольшом пространстве может поместиться столько гадости . Мне понадобилось три пары свечей, чтобы выводимые пробки из ушей немного уменьшились. Теперь покупаю их каждый месяц, считаю неплохой профилактикой простуд. К тому же известно, что наполненность ушей может быть причиной "необъяснимых" мигреней (как объяснили в аптеке). Стоит такое чудо меньше доллара за пару, есть подороже, с травами, в следующий раз их и куплю. Во! Нашел, отличная статья по очистке кишечника.
http://www.narmed.ru/a_ochistka/clean_colon.shtml?textonly
 
"Докладую", чистка прошла успешно
можешь юзать технологию - я ее обкатал


Вопрос - семечки кушать- не жаренные, ведь так?

Еще - почему будет болеть живот от чеснока?


"Если я говорил пациентам повысить содержание иммуноглобулина в крови,
никто из них не зна
а дальше



порой по 2 дня комп не включаешь - какой ужас!
аааа, я тоже так хочу... шо за работа у программиста без компа?
Вот еще спомнил что хотел сказать:
Насчет сов/жаворонков - не знаю кто из них я, но попробуй встать в 6 утра в декабре (например) - темнота ведь. ИМХО просыпаться в идеале надо с восходом солнца - тогда будет рулёз
У меня зимой с утра всегда проблема встать
 
Цитата по ссылке:
Я чистил ухо ватной палочкой и наверное протолкнул пробку в глубь уха, до этого слышал отлично
Если скопил такие пробки он лучше бы не чистил палочками. Врачи всегда предупреждают об опасности чистить уши всякими предметами особенно глубоко.
В таких случаях рулят свечи!
Вот почитайте, там очень кратенько:
http://www.viliol.de/Dienste/Arzte/Ohrkerzen.html

"Докладую", чистка прошла успешно
Разобрался в чем косяк был первый раз?
Вопрос - семечки кушать- не жаренные, ведь так?
БЕЗУСЛОВНО!
Полезной жареной пищи вообще не существует .
Кстати, кроме подсолнуха, помните о тыквенных семечках. Они тоже очень полезны.
Еще - почему будет болеть живот от чеснока?
Знаешь, развернуто ответить не могу. Просто сам встречался (у меня живот болел 2 недели каждый день по 10-40 минут, но все строго индивидуально), в литературе пару встречал объяснения (что-то про перестроение слизистой и уничтожение бактерий), но ясного ответа не находил. Тогда я просто уяснил себе что такая фича есть и беспокоиться не о чем. И действительно прошло и после этого действительно почувствовал себя лучше.
а дальше
Не понял, мне прекрасно видна концовка поста.
Еще разик цитаты на всякий случай:

"Здоровье -- это состояние, о котором медицине нечего сказать".
В. Аден
"Каждый человек склонен приписывать ограничения своего собственного
восприятия окружающему его миру".
Артур Шопенгауэр
"Даже если вы на правильном пути, вас задавят, если вы будете просто сидеть
на дороге".
Уилл Роджерс
"Если я говорил пациентам повысить содержание иммуноглобулина в крови,
никто из них не знал, как это сделать. Но, когда я научил их по-настоящему
любить самих себя и других людей, эти изменения происходили сами собой.
Правда состоит в том, что Любовь лечит".
Берни Сигель
"Искусство медицины заключается в том, чтобы развлечь пациента, пока
природа занимается лечением болезни".
Вольтер

шо за работа у программиста без компа?
В том-то и дело, что надо бы за ним почаще находиться, но не получается. Ну ничего, чем ближе срок сдачи, тем выше работоспособность!
попробуй встать в 6 утра в декабре (например) - темнота ведь.
Интересный момент.
Не стоит воспринимать буквально рекомендацию вставать в конкретное время. Не надо заводить будильник ровно на 6:00, организм сам должен знать когда ему проснуться. А чтобы помочь ему научиться нужен сложный но необходимый этап дрессировки. Т.е. до полного привыкания к нормальному режиму нужно постепенно ложиться спать и вставать пораньше. Когда вы заметите, что встаете в шесть без всяких будильников (плюс минус полчаса, плюс еще зависимость от времени года). Чей-то организм не заметит что зимой солнце еще не встало, а чей-то потребует дополнительный час отдыха. К этому разумеется надо прислушиваться. Но не стоит слушать организм, который сам не знает что ему хочется, у которого ритм сбит настолько, что даже пик работоспособности приходится на вечерне-ночное время (я помню про сов, но не нужно себя к ним причислять заочно, не проверив это).

Ты про чё это ?
Тебя приглашают в клуб прошедших бесклизменную очистку кишечника!
Я присоединяюсь к этому приглашению!
 
Тебя приглашают в клуб прошедших бесклизменную очистку кишечника!
Да чё-то я стремаюсь маленько пока

Я пока просто на диете посижу
(Уж скоро год как. Правда год - раздельного питания, а "экстремальная" диета, которую ты предложил ранее, пока ещё в стадии "бета-тестирования" )
 
Назад
Сверху