глух к голосу разума.
К голосу ?
Давайте посмотрим, что Вы предлагаете в ответ на практику. Рассмотрим статью (кстати, зачем две, если они опираются на один источник?), которую Вы предложили.
Начнем.
«Шелтон попросту "забыл" о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки. А ведь именно в ней перевариваются ОДНОВРЕМЕННО белки, жиры и углеводы». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
Ах, какой Шелтон забывчивый. Вот только г-н Минвалеев забыл объяснить почему, если они так славно перевариваются вместе, в тонком кишечнике уже щелочная среда, а в желудке кислотная.
«Вплоть до того, что при тяжелых формах язвенной болезни желудок вообще можно полностью удалить, соединив двенадцатиперстную кишку напрямую с пищеводом, - и ничего, живут себе люди». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
И хорошо, наверное, живут. Аж лучше, чем люди с желудком. Или всё же похуже?
«Для расщепления белков выделяются одни ферменты, для углеводов - другие. Но если все время есть что-то одно, то через какое-то время организм утрачивает способность производить эти ферменты ОДНОВРЕМЕННО». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
Это необыкновенно разумно. Особенно вкупе с данным высказыванием:
«Я уже не говорю о том, что любой из натуральных продуктов, например бобовые, изначально содержит белки, жиры и углеводы вместе». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
«Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
Это еще что! Я был на практике на фанерном комбинате. На его территории и вокруг сильно пахнет фенолом и несколько меньше формальдегидами. И знаете, за рабочую неделю органы дыхания могут натренироваться спокойно переносить этот запах и даже ваводить вредные компоненты через отхаркивание. Но как только в выходные выезжаешь органы дыхания тут же детренируются. У меня вопрос, нафига нужна такая тренированность?
«А значит, приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
Ах-ах, не могут вернуться к полноценному, т.е. смешанному питанию. А раздельное неполноценное? Чем?
«Диета озлобляет». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
Особенно впечатляет. Ну как же.
«Известно, что хорошее настроение зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов (серотонина, допамина и норадреналина). Все они синтезируются только из одной аминокислоты L-триптофана, которая доставляется в мозг из потребленного с пищей белка - например мяса. Сравнительно недавно было установлено, что это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы ОДНОВРЕМЕННО!». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)
Как тут не вспомнить «Я уже не говорю о том, что любой из натуральных продуктов, например бобовые, изначально содержит белки, жиры и углеводы вместе». (Ринад МИНВАЛЕЕВ)