Не ем мяса (из моральных соображений)

• Автор темы Автор темы Leanna
Правильно. Когда нету мяса - сразу характер портится. А когда мужчина накормлен - он холосый))))

я не ем мясо просто так, без всяких моральных соображений. Года три уже. Просто кажется невкусно и тяжело.

Аналогично. Предпочитаю курицу и рыбу.

Мужа курица и рыба вполне устраивает. Тем более, что мы оба достаточно редко едим дома.

а я самое интересное и курицу не ем (не люблю), и рыбу (аллергия), и вообwе морепродукты.

Утку правда ем, и улиток.

Мне про моральные соображения тоже непонятно. А обувь, одежду, сумки, кошельки, шляпки, перчатки из чего носите?

По теме: у меня мужчина к этому относится, как к глупости, но проблем с готовкой не вижу. Он есть мясо с гарниром, я ем гарнир.

Не ем мяса уже лет 12 в общей сложности. Половина при этом не мыслит день без барашка на завтрак обед и ужин. Легко и непринужденно готовлю ему его любимые стейки равно как и другие блюда из мяса и даже о чудо!!! в этом преуспела (если муж конечно не врет...из любви и благодарности) : )))

Да, не ответствовала вам почему, собссно, сей продукт для меня не существует. Во-первых, не люблю. Не так, чтоб прям вообще не приторнуться, но крайне равнодушна. Во-вторых, считаю мясцо не самой полезной жрачкой (ИМХО ИМХО и снова ИМХО о апологеты здорового питания! : )))

А потому, раз я и так себя до фигища затариваю всякой гадостью, часто даже не подозревая об этом (один джем из банки, который я в данный момент потребила, чего стоит), то решила я изъять из меню хотя бы то неполезное (да еще и в муках убиенное), что меньше всего люблю.

Однако согласна также с теми, кто считает "гуманный" довод в пользу вегетарианства ну очень спорным. Скока у нас сейчас в России-матушки градусов, ась? И много ли даже убежденных "веганов" шастают прям вот с ног до головы в синтетике? : ))))

В общей сложности лет пять. Был перерыв на 1 месяц, давно. У кого есть опыт поделитесь мнением.

Меня интересует как относятся к этому мужчины (мужья), как вы им готовите еду?

Знаете ли мужчин-немясоедов. Спасибо за отклики. Очень важно.

Я не ела долго, года 4.Муж подстраивался под меня, рыбкой в основном питался.

Сейчас, оглядываясь назад ( а к мясоедам я возвратилась 3 года назад), понимаю, что тогда я почти что дошла до анорексии.

И слава богу, сделала анализы, увидела, до какого состояния довела свой организм ...Вобщем, вегетарианство- не мое.

А мужчину-немясоеда знаю, которому это очень даже на пользу, он вегетарианит уже более 10 лет, пышет здоровьем и энергией...

Тоже не ем. Третий год уже. Никогода особенно не любила мяса, а с тех пор как у нас любимая собака 13 лет после тяжелой болезни умерда, не могу есть...не могу даже точно объяснить, какая между этими событиями связь. Примерно так: я тогда как раз начала знакомиться с буддизмом и мне пришла в голову мыслЯ, что мол, вдруг наш пёсик будет в следующем воплощении свинкой или коровой, а я его съем...жутко. Или это типа солидарности: раз ты, пушистый дружок, уже никогда не будешь есть мяса, то и я не буду. Словом, мотивы неясны, а результат налицо. Надо признаться - я очень люблю животных. Но рыбу ем и морских гадов тоже. Иногда не хочется есть вообще ничего живого, но я заставляю себя, так как рыбой можно частично мясо заменить. Ем сою, тофу в частности. Пью железо, кстати. по-моему, это имеено железа не хватает вегетарианцам - белка и в яйцах и вмолоке полно...Муж и маленькая дочь ужасные мясоеды, для них готовлю нормально: мясо, картошку или вермишель, или рис, плюс овощной гарнир. Я ем гарнир и вермишель(картошку, рис), а они ещё и мясо. Никаких проблем...Первое время иногда хотелось ккак бы по привычке, несколько раз брала кусочек мяса в рот - выплёвывала. Не могу есть. Вот так. А однажды всё же поддалась на уговоры и съела кусок жаркого - меня потом рвало. Ощущения были, как при пищевом отравлении. Судя по всему, организм привыкает обходиться без мяса и со временем уже не принимает.

Недавно. кстати была у врача, жаловалась на частую усталость, грешила на недостаток железа в организме или ещё чего. В общем, думала может оттого, что мяса не ем. Мне всё проверили, даже щитовидку. Всё в норме! А усталость от нехватки солнца. Пасмурно у нас в Дойчланде))

Насчёт кожи, мехов и т.д: стараюсь как можно меньше кожаных изделий покупать, меха не ношу. Насчёт кожаных сумок, перчаток и т.д ещё как-то можно оправдаться тем, что коджу для моей сумки содрали с животного, забитого в пищу мясоедам. Не пропадать же шкуре. А вот насчёт норковых шуб хочется сказать: что-то не верится дамам, утверждающим, что носят их для красоты. Нонче техника далеко ушла, всяки ткани High-Tech, с клима-мембранами да теплоизоляциями. Даже хороший стандартный пуховик теплее норковой шубки. Иначе все участники экспедиций на северный полюс были бы в меха экипированы, а этого уже много лет не наблюдается. Нго я никого не осуждаю - мама вон себе норку купила, кто хочет - пусть носит. не моё дело. Правда, в Европе это не совсем безопасного, тут за углом красну девицу в шубке могут караулить крепкие парни с длинными волосами и нехорошими улыбками на лицах и клеями-ножиками в руках. Помню. раз подружки в колледж пришли в шубах, на них девчата немки с упрёками накинулись. И вообще, нужно сказать, что в Европе вегетарианцев полно. В ресторанах в меню обязательно есть вегетарианские блюда. Возможно, я ошибаюсь, но в России такого ещё нет.

Тьфу ты, облажалась: вместо "дамам, утверждающим, что носят их для красоты" читать "не верю дамам, носящим их для тепла и удобства". Типичный аргумент, мол меха теплее.

Надо признаться - я очень люблю животных. Но рыбу ем и морских гадов тоже. Иногда не хочется есть вообще ничего живого, но я заставляю себя, так как рыбой можно частично мясо заменить.

Кстати, у меня тоже бывает такой прибамбас "не хочу есть ничего живого". Серьезно.

По психологическим причинам не смогла бы съесть крольчатину (ужасно жалко кроликов) или рыбу, которую видела живой. И коров жалко.

Не едим мяса ни я, ни мой муж по соображениям здоровья. Рыбу едим, яйца, гадов всяких морских. Проблем никаких нет, муж любит готовить, а я люблю есть. Для предотвращения анемии я принимаю специальный комплекс с железом.

P.S. Конечно, полное вегетарианство более опасно, чем просто отказ от красного мяса.

Почти не ела мяса до окончания школы, воевала из-за этого с мамой, которая заставляла. Просила сварить простой суп, не на мясе, котлеты - только школьные(практически из хлеба), дома полкотлеты со скандалом - мне было не вкусно. Хотя могла есть печень - для меня её и покупали. теперь ем, уже давно, но до сих пор временами находит нежелание есть мясо. Никаких моральных соображений в детстве не было - просто было не вкусно.

с детства предпочитала рыбу

Почти не ела мяса до окончания школы, воевала из-за этого с мамой, которая заставляла. Просила сварить простой суп, не на мясе, котлеты - только школьные(практически из хлеба), дома полкотлеты со скандалом - мне было не вкусно.

Ух, ты! Не одна я такая

Кстати, забыла добавить. С 6 лет у меня была анемия, и лет до 10 я очень тяжело болела(почки), несколько раз в год попадала в больницу. несознательный отказ от мяса был, в моем понимании, срабатыванием каких-то внутренних защитных реакций, направленных на оздоровление...мне так кажется

Поэтому , если ребенок отказывается есть что-то, может, и не надо его заставлять

Назад
Сверху