Тоже не ем. Третий год уже. Никогода особенно не любила мяса, а с тех пор как у нас любимая собака 13 лет после тяжелой болезни умерда, не могу есть...не могу даже точно объяснить, какая между этими событиями связь. Примерно так: я тогда как раз начала знакомиться с буддизмом и мне пришла в голову мыслЯ, что мол, вдруг наш пёсик будет в следующем воплощении свинкой или коровой, а я его съем...жутко. Или это типа солидарности: раз ты, пушистый дружок, уже никогда не будешь есть мяса, то и я не буду. Словом, мотивы неясны, а результат налицо. Надо признаться - я очень люблю животных. Но рыбу ем и морских гадов тоже. Иногда не хочется есть вообще ничего живого, но я заставляю себя, так как рыбой можно частично мясо заменить. Ем сою, тофу в частности. Пью железо, кстати. по-моему, это имеено железа не хватает вегетарианцам - белка и в яйцах и вмолоке полно...Муж и маленькая дочь ужасные мясоеды, для них готовлю нормально: мясо, картошку или вермишель, или рис, плюс овощной гарнир. Я ем гарнир и вермишель(картошку, рис), а они ещё и мясо. Никаких проблем...Первое время иногда хотелось ккак бы по привычке, несколько раз брала кусочек мяса в рот - выплёвывала. Не могу есть. Вот так. А однажды всё же поддалась на уговоры и съела кусок жаркого - меня потом рвало. Ощущения были, как при пищевом отравлении. Судя по всему, организм привыкает обходиться без мяса и со временем уже не принимает.