Не ем мяса (из моральных соображений)

• Автор темы Автор темы Leanna
На самом деле никакой пуховик не сравнится с настоящей шубой. только не той что для красоты, а той что для тепла. А в экспедиции их просто не удобно носить, пушистые больно. И там где реально холодно ходят именно в мехах, хоть есть возможность купить всякие пуховики.

А на мой взгляд ничего ужаснее чем искуственный мех нету. Если он ещё и пытается имитировать натуральный....бррр.... шубы для бедных. Ну и просто не красиво. Но это ИМХО естессно.

Обожала в детстве школьно- столовские котлеты и терпеть не могла котлеты из натурального мяса. они мне сухими казались. Кроме маминых. Но так, как мама никто больше не умеет делать

не ела мясо по моральным соображениям, а потом растущий организьм затребовал- сейчас не могу отказаться, но стараюсь не часто

Сама ем, но мужчина начинал подумывать как бы самому перестать есть. Я ему пожелала всяческой удачи, но не загорелась желанием готовить ему отдельно вегетаринскую еду. Сошлись на том, что не будем есть красное мясо, но будем морепродукты и рыбу.

Ненавижу эту тему, т.к. сама мясо обожаю, без него мне плохо, я голодная. Муж не ест мяса, курицу, рыбу уже 10 лет, я с ним почти 9 лет мучаюсь. Готовлю себе отдельно, ему отдельно, когда ребенок был маленький - еще одна кастрюля. Пару лет назад он начал есть рыбу, сейчас стал делать намеки, что рыбы он уже кажется переел... Какое-то время ел сою-потом перестал.

Соображениями своими по поводу "нехотенья" мяса со мной не делится, отказался резко после месяца пребывания в Индии, до этого без мяса жить не мог. Меха и кожу носит.

Мне в шубе намного теплее, чем в пуховике, особенно в эти морозы была заметна разница.

, подозреваю, что отказ от мяса у вас был связан как раз с проблемными почками. Организм сам ощущал, что не сможет нормально переработать белок, вот и не употреблял его.

Насчет моральных соображений : понимаю, когда моральные соображения совпадают с физическим нежеланием есть мясо. А вот если организм мясо требует, а ты ему вместо мяса моральные соображения подсовываешь.

Когда же есть мясо физически не хочется, то можно присовокупить к этому что угодно, но суть одна - не хочется мяса, поэтому и не ест его человек.

если еще раз в Индию поедет, то и меха с кожею носить перестанет

а может в Индии насмотрелся червивого мяса, там же антисанитария процветает, да еще наверное порассказали, какие гады в этом мясе личинок откладывают... а вам не говорит, чтобы аппетит не портить

Присоединяюсь к немясоедам

Даже суп на мясном бульоне не могу есть. Началось это у меня когда я выйдя замуж начала самолично разделывать мясо с рынка. Со всякими костями, жилами, кровью фу-уууу.... бе.

Даже хороший стандартный пуховик теплее норковой шубки.

Ага. Конечно.

Приезжайте в гости. В пуховичке.

я очень надеюсь, что не поедет.

тогда бы он меня наверное отговаривал, а так просто говорит, что не хочет мяса. Ну не понимаю я, как можно всю жизнь любить, а потом по необъяснимой причине резко разлюбить. А иной раз он так принюзивается к вкусным запахам и начинает рассказыать, как он это раньше любил

Кстати, его сестра после поездки туда же тоже первое время не ела мяса и все "Оооомммм" распевала, потом вернулась в исходное состояние.

Родственник мой не ел мяса лет 10, и вообще вегетствовал... Нимяса, ни молока, ни яиц тебе... Спрашиваю - Кольк, чё мясо то перестал есть? Не могу, говорит, я есть эти дохлые гормоны и бла бла бла, т.е. настаивал на морально-этической стороне. А тут мамку егойную спрашиваю - ну как Колюн то, все грибки да абрикосики? Да что ты, во всю трескает за обе щеки...

Один мой знакомый не пьет спиртного, вообще. Тоже по морально-этическим соображениям. И страшно ничтожны для него люди, дозволяющие себе полтинник в праздник. А однажды случайно узналось, что нельзя ему совсем, нельзя по мед.показаниям. И чё тада базу то возводить, а?

Сама раньше ела мясо очень редко, супы люблю вегетские очень. Не ела - не хотела, а не потому что снился вой коров. А сейчас ем чаще, почему то хочется...

Думаю важно слушать свой организм......

А вообще мне не нравятся толстые девки, которые вегетки, но жрут булок до противности........

Злая я седня.....

не ела мяса три года.

после того, как заработала себе гормональный дисбаланс, поправилась на 20 кг и долго лечилась, в том числе и головой ))) задвинула на все моральные соображения.

задвинула на все моральные соображения.

И стала красоткой Давненько не виделись

поправилась на 20 кг

правда из-за того, что мясо не ели?

Мой муж тоже поправляется, хотя ест мало, сейчас вот по вечерам не ест совсем.

привет ))

спасибо )) прямо смутилася )))

ты заходи в основы почаще - будем чаще видеться )))

да, из-за этого. когда началась аменорея (спустя полгода вегетарианства) врачам понадобилось два с половиноой года (!), чтобы убедить меня, что все мои проблемы от того, что я не ем мяса.

Назад
Сверху