Не ем мяса (из моральных соображений)

• Автор темы Автор темы Leanna
Я не ем мяса уже 6 лет. Не из моральных соображений, а ради здоровья. Мужа пока нет :) Но родственники начали тоже меньше и меньше мяса есть.

А есть у Вас любимые блюда вегетарианские интересные?

А есть у Вас любимые блюда вегетарианские интересные?

Мое питание в основном состоит из сырых фруктов и овощей поэтому я не особо много готовлю. Но самое любимое для меня - это зеленый коктейль (зелень (шпинат, трава) + банан + вода + мед ) и все это взбить в чаше стакане.

Мое питание в основном состоит из сырых фруктов и овощей поэтому я не особо много готовлю. Но самое любимое для меня - это зеленый коктейль (зелень (шпинат, трава) + банан + вода + мед ) и все это взбить в чаше стакане.
Спасибо за ответ.) Не представляю даже вкус такого коктейля-не люблю шпинат совсем.

Спасибо за ответ.) Не представляю даже вкус такого коктейля-не люблю шпинат совсем.

На самом деле в коктейле шпинат совсем не чувствуется :thumbup: Он сладкий и приятной текстуры...а самое главное - полезный невероятно

Я тоже мясо не ем, а мой парень и вся семья едят. Периодически они пытаются меня вернуть на "путь истинный", но я отмахиваюсь и не обращаю внимание. В целом мне кажется к этому относятся как к блажи, но конфликтов на этой почве не возникает.
Я могу мясо и приготовить, но в основном готовлю себе отдельно, иногда то что я делаю себе идет как гарнир остальным, но часто едим совсем разные блюда. Родители вообще смотрят на мою еду как на что то несусветное и каждый раз удивленно тыкают пальцем и спрашивают что это, когда я готовлю нут :)

В моем окружении все едят мясо, в том числе и я) вы если не едите, то не лишайте такого удовольствия своего молодого человека:D

если животных есть нельзя, то почему они сделаны из мяса? (с) чей-то

у подруги был жоних вегетарианец (какашкой впоследствии оказался знатной ) - ей и самой пришлось на салаты пересесть, он не хотел, чтобы в его доме мясом пахло

не люблю таких "ни себе не людям". Я вот мясо обожаю, ни з а что от него не откажусь

Быть веганом - дорого, очень даже. Если сравнить цены на все те заменители мяса, что характерны такими же свойствами

раньше тоже не ела мясо. И поначалу казалось, что чувствую себя замечательно. А потом появились проблемы со здоровьем, которые привели к серьезным последствиям. конечно не виню только лишь отсутствие мяса в рационе. но когда начала его употреблять в пищу снова - самочувствие улучшилось, это факт!

Быть веганом - дорого, очень даже. Если сравнить цены на все те заменители мяса, что характерны такими же свойствами

а это точно))) испробовано на себе. Когда начала есть мясо, почувствовала экономию

я пробовала отказаться от мяса в пост, но мне честно я наоборот себя хуже стала чувствовать

Скажу так, всё индивидуально, нужно слушать свой организм! Мы вместе с мужем практиковали и веганство с сыроедением (на котором я к стати очень хорошо похудела), потом просто не ели мясо несколько лет, чувствовали себя прекрасно. Но когда переехали жить в Питер, резко потребность в животном белке появилась, и стали понемногу снова его в рацион включать.
Я сейчас не хочу рассуждать на тему морали, это тема думаю другой категории... На своем опыте поняла одно, во всем должна быть мера. Разгрузочные дни и голодание тоже полезны, ограничения в животной пище, также приносят пользу. Если есть желание очистить организм и нет противопоказаний, то сыроеденье или веганская пища вам в помощь! Главное слушайте себя...

Назад
Сверху