MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
пардон за нескромный вопрос, но вас не смущает, что я несколько фамильярно перешел на "ты"?

в инете тяжело узнавать реальный возраст собеседницы, поэтому моя пардона.

теперь начнем с головы

лифтинг происходит от америкосовского lifting, поднятие, подъем.

приседы.

т.к. мне нельзя большой вес на плечи.

давайте разберемся, почему нельзя? если вы чувствуете боль или неудобство при выполнении упражнения это одно, а вот если врачи сказали - это саааавсем другое.

поясню на собственном примере:

всю жизнь в школе был освобожден от физкультуры, поскольку имел отвратительное зрение. враяи боялись, что от поднятия тяжестей близорукость будет прогрессировать еще быстрее. до 11 класса я следовал их советам и был самым хилым в классе. да что там в классе! да практически среди всех 9-11 классов! я мог отжаться от пола 5-6 раз, подтягивался всего один-два раза... в дополнение после легких физнагрузок начинало колоть сердечко, после подростковой перестройки гормональной системы начала сбоить имунная система.

я понял, что еще несколько лет, и я окончательно превращусь в законченного инвалида.

стоило мне за себя взяться, как через год исчезли проблемы с сердцем, перестала прогрессировать близорукость, нормализовался иммунитет.

а врачи!!! %^&*&#$#()_!!!!!!!!!!!!

с тех пор я им не доверяю и хожу на поводу у их советов крайне редко.

ну, про врачей и связанные с этим истории отдельный разговор.

то есть что я хочу сказать?

врачи - это врачи, абс посторонние люди. по большому счету, им на нас пофигу. при общении с ними следует брать на вооружение девиз "доверяй, но проверяй!".

фу, ну, в общем, пишите, что у вас там с плечами, разберемся

женские пропорции.

"сильно заметно" понятие относительное

позволю с вами не согласиться

существуют пропорции женского тела, привязанные к росту и обхвату запястья или голени. напишите свой рост/вес и ваши объемы, и я скажу, много это (перекачаны ли вы) или же мало (вы - худенькая). можно на кофемыл или просто на емыл.

мне добиться рельефности мышц при умеренной тренировке не сложно, и уж тем более без приема каких-то препаратов.

жутко завидую.

но не злоупотребляйте этим!

если понадеяться на скорость обмена веществ и совсем не следить за едой, то можно ненароком и наесть жирку

я ни в коей мере не называла свои формы "непойми какими".

упаси боже! :р

(ващето я атеист, ну да ладно :р)

я тем более не характеризовал ваши формы как непойми какие!

я их описал как симпатишные

пока заочно, но, надеюсь, мое предположение подтвердится :р

Может быть отсканирую и пришлю индивидуально.

antonimous@mail.ru

Кстати, я далеко не девушка, стОит ли Вам всем смотреть на пожилую тетеньку

оппа

что за горестные заблуждения?!

женщины в возрасте бывают крайне интересны!

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

улыбающихся смайликов, я ассоциирую это с ситуацией, когда мужчина после успешного полового акта спрашивает у женщины: "Тебе было хорошо?"

Круто!(тут 3 смайлика)

---

С мужчинами из Кофейни я не встречалась. Поэтому не могу предоставить свидетеля, но если это надо, я готова встретиться

Сейчас буду звонить на счет вызы и билетов (тут 2 смайлик)

----

А реальным мужчинам просто нравится моя фигура, мне нравятся их комплименты и этого мне вполне достаточно.

Это главное!(тут 1 смайлик)

...А самой с утреца встать и приготовить??? На весь день???

Зачем кушать бутерброды (ффффу какая гадость!!!)???

Овсянка, потом - легкий омлет из 4-5 яиц, в 12 - обед, курица с кусочком сыра и рисом (40 гр. суxого веса, до варки), в 4 - полдник - фрукты и протеиновый коктеиль, в 7 - рыба вареная и зелень (можно шпинат, можно - бобы), и все. На xудой конец - если спать ложишься в 11 - в 9 еще стакан коктеиля. БЕЗ УГЛЕВОДОВ. Все просто.

Теперь - курица варится 1 час (маxимум), рыба - 15 минут, рис - 15 минут, овощи - можно есть сырыми.

Встать за 2 часа до работы, броситрь все по кастрюлям - и готово через час. Разложила по коробочкам - и айда! - на работу...

тьфу, черт :-)))))

читаю:

легкий омлет из 12 яиц

читаю еще раз, соображая - ну нифигаж себе легкий омлет! :р

потом доходит, что яиц всего 5 (тоже не фунт изюму, сожрать 5 яиц хрупкой худенькой девушке :р), а 12 - это время...

фсе, докачался, в глазах двоится :р

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

, не смущает, здесь все на ты. И тем более, что ты мне симпатичен. В частности, ты не ужасаешься видом моих ног И великодушный. Это качество я ценю в мужчине больше всех.

> стоило мне за себя взяться, как через год исчезли проблемы с сердцем,

, уважаю, очень. Тем более, что приблизительно представляю, что это такое. У меня проблемы с позвоночником с детства. Сначала сколиоз, потом (еще в школе) признали остеохондроз всего позвоночного столба, кифоз, грыжа Шморля. Затем поясничный отдел стал просто моноблоком с выраженным лардозом. В 29 лет в ЦИТО профессор рекомендовал мне корсет, мне запретили беременеть (правда, к тому времени у меня уже были дети).

Сейчас мне 43. Даже интструкторы в фитнес-клубе говорят, что со стороны не скажешь, что у меня такие проблемы с позвоночником, скорее - наоборот. Т.е. хороший мышечный корсет, гибкость. Но еще ощутима проблема с поясничным отделом - пока удалось только немного расшатать этот блок, некоторые упражнения поэтому у меня пока не получаются. Но пытаюсь и мне помогают А большой вес на плечи пока не рискую. Да вобщем-то и нет особенной необходимости - есть другие возможности проработки мышц.

Размеры свои измерю, потом. Мне интересно. Спасибо.

> Это главное!(

, спасибо. Но все же главное, что она нравится мне (приветливая застенчивая улыбка лицом не требующим лифтинга).

легкий омлет из 12 яиц....фсе, докачался, в глазах двоится :р

Согласен..И я тож поеxал уже домой...Скоро второй обед, да поспать надо немного...Ато шатает....

Я люблю узкие брюки, а получается, что могу носить только брюки стрейч, т.к. подобрать узкие брюки без эластана проблематично. Узкие юбки не проходят именно в верхней части ног.

А мне почему-то это жутко нравится. Недавно надела свои брюки не стрэйч, и когда садилась в машину, на бедре они так у меня натянулись, что думала по швам разойдутся. Но я в последнее время стараюсь брюки все таки стрэйч брать, потому как и ягодицы тоже увеличиваются от пресиданий. И еще мне нравится отщущение когда при ходьбе напрягается верхнее бедро и тканька плотно прижимается к ноге (есть видать результат после этих тренировок), а недавно увидела себя в ветрине магазина и засмотрелась на рельеф, четко обозначенный именно на бедрах, вот ведь где счастье-то.

Совершенно отлично верхняя часть ягодиц, несколько захватываются косые мышцы живота (бедра при движении должны описывать восьмерку), боковая часть бедра. А вот задняя часть бедра и внутренняя - очень слабенько.

А мне бы как раз над задней частью бедра поработать, потому как верхняя сильнее развита... Наклоны со штангой плохо действуют, все равно верхее бедро работает..

, как же я тебя понимаю! Мне тоже нравится смотреть в витрины, на себя и при движении ощущать свои мышцы. А вот когда на мне натягиваются брюки до растяжки в швах или натянувшаяся юбка мешает выйти из машины, меня это напрягает.

> А мне бы как раз над задней частью бедра поработать

Толкай платформу (носком стопы назад и вверх).

А у меня вот внутренняя послабее. Работаю над ней.

,

буду толкать. Завтра же на тренировке.

А у меня вот внутренняя послабее. Работаю над ней.

А не пробовали выпады в стороны? Для этой части бедра, я слышала есть очень хорошая штуковина, по моему slide называется. Представляет собой плоский кусок какого-то материала, но не железо, по-моему. Становишься на него (запросто специальная обувь прилагается) и начинаешь скользить в стороны. Получаются вроде те же выпады, но только из-за скользкой поверхности идет бОльшая нагрузка на бедро. Может знает больше об этом тренажере.

Может MIF знает больше об этом тренажере

К сожелению ничего конкретного сказать не могу

Для внутренней части бедра хорошо раюотают приседания с широкой постановкой ног.

Я поддержу насчет слайдов. Упражнения напоминают конькобежные (в специальной обуви на скользящей поверхности отталкиваешься от находящихся с двух сторон ограничителей поверхности). При этом работает именно внутренняя часть бедра. На следующий день человеку нетренированному "мало не покажется".

Ребята, спасибо вам всем за заботу о моем бедре Мне очень приятно. Приседания с широкой постановкой ног и носки под 45град. - да, рекомендуются, и я вобщем-то делаю. Но как уже писала Лысому Крокодилу - приседать я могу только без веса, т.е. эффект в результате не большой. И кроме того, я ужасно не люблю приседы. Объяснить почему не могу. Поэтому стараюсь достать эти мышцы на тренажере на сведение-разведение, но вероятно недостаточно это делаю. Слайдов у нас в клубе нет, но это упражнение (отталкивание от платформы в разные стороны) мы делаем на Пилатес Аллегро (там специальные такие тренажеры в виде кроватей с двигающейся платформой). Но опять же я хожу на эти занятия редко (там тоже медленные такие упражнения, как в йоге).

Вобщем, с вашей помощью я поняла, что просто переживаю по поводу этого бедра, а вот занимаюсь им мало. Буду заниматься. Спасибо

Ю а велкам!

Было время,я тоже не любил приседы,не понимал как их можно любить.На тренировках делал по 60 подходов на спину,60 на руки и 3 на ноги Но потом решил исправить положение и исправил.Теперь люблю приседания даже больше чем становую.

На счёт невозможности приседаний с весом,как уже не раз писалось,нужно определить причину,по которой вы не можете приседать.Если проблемы с позвоночником,то конечно лучше не рисковать.Но приседания можно в некоторой степени заменить жимом ногами,если нет прболем с коленями.При жиме тоже можно подобрать такое положение,которое в значительной степени будет воздействовать на внутреннюю поверхность бедра,при этом не будет давящего воздействия на позвоночник.

На работе нет холодильника, нет где разогреть Есть только свой стол и своя тумбочка..

А зачем утром после овсянки есть еще и омлет? Я овсянкой наедаюсь вполне...

Пора значит браться за себя..

Да вес у меня более-менее нормальный, но ниже пояса больше (как это не страшно признаваться) превалирует жир.

ВОт сегодня утром я например, поприседала 15 раз. Не быстро, знаю мышцы выше колен нагнут болеть

Утром в 7 утра, выпила стакан томатного сока.

В 10 утра залила 3 ложки овсянки кипятком черех 15 мин. съела. В 12 ч. два бутерброда и 2 помидора 1 огурец.. зеленый чай

Почему вы так категоричесик против бутербродов? Я их делаю из тонкого черного хлеба(на тостере высушу), маслом помажу для вида и тонкий кусочек сыра или колбасы.

Не могу я сразу перестроиться на иные обеды И вставать за 2 часа до выхода на работу не в моих силах, и так в 12 ложусь

кааак я Вас понимаю. Тот же род занятий, и та же проблема на работе (ни холодильника, ни микроволновки). Сейчас обедаю йогуртами или фруктами, но что-то они мне, мягко говоря, осточертели, сухие супы да пюре есть не хочется из-за приверженности здоровому образу жизни, а больше ничего придумать не могу

Может быть, давайте вместе подумаем, чтобы нам "такого съесть, чтобы похудеть" ? Или "заграница нам поможет" (придумать) ?

MIF, ау !

Люди, "помогите, чем можите", не дайте скатиться на бутеры ! (крик души).

ЗЫ. Для откликнувшихся уточняю исходные данные - проблема осложняется тем, что на самом деле столовая здесь есть. Но для меня дикость, во-первых, ходить туда строем в строго определенные часы, а, во-вторых, обедать в 12.30. Поэтому я туда не хожу. Но из-за того, что большинство народа питается одновременно и централизовано, мне как-то неудобно потом греметь принесенными из дома баночками и распространять разные запахи (а есть в их отсутствие не могу, рано мне). Т.е. хочется не просто поесть, но поесть еще и здорово (от слова "здоровье") и элегантно.

Буду очень благодарна за любые идеи, а то, чувствую, действительно, йогурты скоро возненавижу.

Спасибо, что выслушали сей крик души и желудка , полегчало.

(ушла есть йогурт)

Назад
Сверху