Бутеры тоже разные бывают, можно вместо сыра и колбасы использовать обезжиреный плавленый сыр, (чуть чуть, но меньше калорий) + проложить это дело салатными листьями, нарезанными помидорками-огурками-редисками-перцем и всем, что ваша фантазия предложит, можно творог с зеленью, можно запечь индейкину или куриную грудь и ее использовать в кач-ве наполнителя. Просто класть такой бутер лучше в тару или в фольгу заворачивать, чтоб не сильно пачкался. Можно еще есть хлебцы = Финкрисп например ржаные - очень с томатным соком хороши, или с тем же творогом-пл сыром. Я еще люблю с кунжутом и отрубями хлебцы с медом. Я вообще, приехав в Данию, обалдела от бешеного кол-ва бутеров, у нас то только сыр/масло/колбаса, а здесь - хлеб, маргарин (я не ем), тооооненький пластик ветчинки (нарезка в магаз купленая), сверху салат - пойдет любой с майонезом (тоже можно купить готовый или сделать загодя, принести в маленькой таре), или как вам - сэндвич с яйцом...(хлеб, маргарин, яйцо, помидор). Естся это нормальным обедом, ножом и вилкой. Или например как MIF делает - приносите с собой хлеб и банку тунца, на работе сооружаете бутер.