MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
Помни, что одновременно набирать массу и "сушиться" (бег/ходьба) невозможно

---------

ушел "сушитьстя"

А что же делать? То есть сейчас если я буду "сушиться", все мои тренировки будут коту под хвост?

А если я буду раз в неделю ходить/бегать, а остальные тренировки качать железо, тогда что?

Когда человек хочет набрать массу то так или иначе это приходит к повышению веса всего тела. Для этого необходимо поглощать болшое количество калорий нежели человке терят в течении дня и на физ.упражнения. Есть люди которые сидят целый день,спортом не занимаются, лопают за обе щеки и при это не поправляются.Это обясняется очень быстрим обменом веществ,таким людям тяжелее в двойне, ихний тип тела называтся экотоморф. К ним можно отнести телосложение Дмитрия Маликова например.

Так вот.......... при повышение веса тела и правельном питании, большая,как надеются люди, часть колороий "идет" в мышцы,а остальные в жир. Набирать только мышечную массу избегая жира практически не реально для нормального человека! Потом приходит период "сушки" как правило это весна,а у профи период перед соревнованиями!

В период "сушки" к тренировкам добавляются аэробные упражнения и диета становится совсем строгой, все углеводы на счету.Тут человек и теряет жир, оставляя прu этом ту мыш. массу которую он набирал до этого. Вот здесь и начинается самое трудное,как бы не потерять массу теряя жир. Играет роль вид аэробных упражнений ,количество белка и углеводов но и конечно организм, у каздого он все воспринемает по-разному!

Вот,в дву чертах ,надеюсь прояснилось немного?!

Перед приходом гостей наесться риса

шучу

Кушайте на здоровье,в День Рождения можно!

, точно. Абсолютно согласна (про косые мышцы).

, сегодня во время утренней ходьбы думала о Вас... пыталась понять, какие мышцы лучше всего прорабатываются. Совершенно отлично верхняя часть ягодиц, несколько захватываются косые мышцы живота (бедра при движении должны описывать восьмерку), боковая часть бедра. А вот задняя часть бедра и внутренняя - очень слабенько.

Чаще всего я просто изнываю, когда выполняется упражнение для ягодиц на степе (писала в преж.посте), для меня оно очень мощное. А внутренняя часть бедер, как мне кажется, может быть хорошо проработана только на тренажере (на разведение-сведение), приседы в плие значительно слабее, хотя выполнять их сложнее. И еще неплохо, если лечь на бок перед высоким степом, верхнюю ногу в согнутом положении положить на степ, а нижнюю прямую поднимать-опускать до одурения (работают и внутренняя и наружная часть бедра).

, по поводу мышечной массы: меня моя немного напрягает, т.е. визуально нравится, но вот с одеждой проблемы. Я люблю узкие брюки, а получается, что могу носить только брюки стрейч, т.к. подобрать узкие брюки без эластана проблематично. Узкие юбки не проходят именно в верхней части ног. Поэтому стараюсь чаще ходить на групповые занятия, а не в зал, т.к. на групповых хоть и силовые упражнения, но в основном на тонус мышц, на выносливость, а на тренажерах хочешь-не хочешь, а что-нибудь да накачаешь. Т.е. увлекаться лучше не стоит, это для мужчин.

> Набирать только мышечную массу избегая жира практически не реально для нормального человека!

, отнюдь. Для меня, например, достаточно проработать определенную группу мышц на тренажере на предельном весе с малым количеством повторов, как она начинает увеличиваться. Вобщем-то так и рекомендуют тренеры, если надо, чтобы какие-то мышцы стали порельефнее. Периодически я это делаю для мышц груди и спины.

мышцы в период тренировки набухают от прилива крови и поэтому увеличиваются в объеме. в пределах часа после занятий кровь отходит, и мышца приобретает свой прежний вид.

для ягодиц в ББ и ТА используют глубокие приседания.

у меня, к примеру, занятия лифтингом так развили ж, пардон ягодицы, что только в путь )) теперь думаю, как бы сбавить немного. а сбавить будет трудновато, поскольку ж, пардон, ягодицы - наиболее важные рабочие мышцы в лифтинге! :-))) и поэтму на ж, то есть ягодицах жира нет вообще - и, следовательно, сбрасывать-то и нечего :-)).

еще, знаешь, какая проблема?

от приседов и тяги оч здорово прорабатывается внутренняя часть бедер. с одной стороны, это хорошо, поскольку красиво. с другой стороны - штанов не напасешься

шутка ли, идешь по улице, а у тебя лехкий сквознячок в в районе развилки гуляет?

Лысый Ёж, с грустью провожающий в последний путь очередные брюки.

------------------

жить/бороться/побеждать

Спасибо всем за ответы

Неа муж не ленивый, просто у них все в семье большие и толстые. А ему видать, повезло иметь спортивную фигуру.. Все время он занимался спортом не интенсивно, но часто (из армии вообще пришел таким мускулистым красавцем). А вот после женитьбы , стали появлять эти пресловутые ушки Так как раньше и намека на подобные вещи не было! И нельзя сказать, что ведет сидячий образ жизни, т.к. работа не сидячая. Росто у него 182 вес 82...

И плиз, обьясните что такое аэробные упражнения.

это уже вопрос для меня

Скажите, какие продукты содержат много углеводов и чем их лучше заменять?

Тут в одной ветке был вопрос про то как убрать животик. воот у меня тож такая проблема.. И решила следовать методу Каммилочки Т.е. утром до часу дня ничего не есть, т.е. что организм брал питание из него самого а вечером есть. У меня сидячая работа - программирование - поэтому хочется как-то держать себя в форме . Спортом особо не занимаюсь, т.к. работаю допоздна и вечером сил не хватает

Спасибо

Вот именно,что я не хочу накушаться от пуза,тем более,что на следующий день-линейка в школе.Кстати,Вы не могли посмотреть вот это ссылку и определить,насколько это эффективно?http:// wwwoman.ru/fitness/21day/index.html

>мышцы в период тренировки набухают от прилива крови

, очевидно, что я говорю не о периоде тренировки, а об устойчивом увеличении мышечной массы после таких нагрузок. Не на всю жизнь, конечно, но на какой-то период. На какой конкретно период сказать не могу, обычно когда вижу, что не достаточный рельеф - добираю. Надо будет понаблюдать периодичность.

Я, наверное, как-то неправильно приседаю, т.к. у меня что-то не здорово прорабатывается внутренняя часть бедра. Только если ноги очень широко расставлены. У меня больше в работе задняя и передняя часть бедра. , в какой момент приседания ты ощущаешь эту самую внутреннюю часть бедра? Уточни, пож. И во время тяги (какая конкретно тяга)?

, извини за уйму вопросов, но что такое "лифтинг", о котором ты говоришь?

У меня есть вопрос:

Вот уже вторую неделю хожу в спорт-зал, посетила 6 занятий, все упражнения как и следует начинала с небольшим весом, но еще почему-то мне сказали делать всего один подход Так вот в чем вопрос: Сперва нужно увеличивать вес, а потом подходы или наоборот - сперва большеее количество подходов, а потом увеличивать вес? А можно ли и одно и другое увеличить одновременно?

И плюс еще те вопросы что задала Арабеска.

> Набирать только мышечную массу избегая жира практически не реально для нормального человека!

MIF, отнюдь. Для меня, например, достаточно проработать определенную группу мышц на тренажере на предельном весе с малым количеством повторов, как она начинает увеличиваться. Вобщем-то так и рекомендуют тренеры, если надо, чтобы какие-то мышцы стали порельефнее. Периодически я это делаю для мышц груди и спины.

Набор массы - это одно , а далание мышц рельефнее соверженно другое . __

У тебя все это в одной куче!

Я не вижу никакой логики в том,что ты написала

, по поводу мышечной массы: меня моя немного напрягает, т.е. визуально нравится, но вот с одеждой проблемы. Я люблю узкие брюки, а получается, что могу носить только брюки стрейч, т.к. подобрать узкие брюки без эластана проблематично. Узкие юбки не проходят именно в верхней части ног. Поэтому стараюсь чаще ходить на групповые занятия, а не в зал, т.к. на групповых хоть и силовые упражнения, но в основном на тонус мышц, на выносливость, а на тренажерах хочешь-не хочешь, а что-нибудь да накачаешь. Т.е. увлекаться лучше не стоит, это для мужчин.

ЧУ-ДЕ-СА или ЗА-БЛУ-ЖДЕ-НИ-ЯЯЯЯ ?!?!?!?!!?

, увеличивайте кол-во подходов, а когда освоите упражнение, то постепенно вес. Самое главное - правильно выполнять упражнение. И тогда Вы сами определите, когда Вам пора прибавлять вес.

, да, наверное, я плохо разбираюсь в массе и рельефе. Очевидно, что масса как таковая мне не нужна нигде, а в некоторых местах нужен рельеф. Поправь, пож., что я скажу не так, чтобы я лучше поняла: если рельеф увеличивается, то видимо он увеличивается за счет того, что мышца становится больше в объеме, т.е. масса ее тоже увеличивается. Это я делаю такой дилетантский вывод. А как на самом деле?

И еще: что у меня с ногами не так?

И плиз, обьясните что такое аэробные упражнения.

Велосипед, бег, ходьба, степпер, лыжи и т.д.

Скажите, какие продукты содержат много углеводов и чем их лучше заменять?

Рис, макароны , картофель, овсянка, манка, перловка, хлеб , сладости.

Полностю углеводы заменить очень трудно да и не нужно вовсе. Углеводы дают вам энергию,без них бы будите чуствовать слабость и разбитость.

Худеющим , часть углеводов нужно зменять белками,а уж тем более во второй половине дня. Источники белка: курица, индейка, рыба, говядина(не жирная) и конечно яичные белки!

Тут в одной ветке был вопрос про то как убрать животик. воот у меня тож такая проблема.. И решила следовать методу Каммилочки Т.е. утром до часу дня ничего не есть, т.е. что организм брал питание из него самого а вечером есть. У меня сидячая работа - программирование - поэтому хочется как-то держать себя в форме .

Это,простите, полный абсурд! Все должно быть наоборот. Плотный завтрак и совсем легкий ужин. __ После ночи организм уже "потерял" все,что мого потерять, а вот перед сном , загрузится едой -это самое вредное .Человек ложится в кровать,перестает тратить энергию и все,что он сьел "идет" совсемн не туда куда надо

В неподвизности человек в среднем теряет всего 60 кал. в час!

Вот именно,что я не хочу накушаться от пуза,тем более,что на следующий день-линейка в школе.Кстати,Вы не могли посмотреть вот это ссылку и определить,насколько это эффективно?http:// wwwoman.ru/fitness/21day/index.html

Смешная ты

Все ведь сама понeмаешь?!

Не доводи себя до сумашедьшего голода и не наедайся с гостями.

Поешь слегка за пару часов до гостей ,а потом с гостаыми перекуси .

А вообше от одного раза ничего не изменится,правельное питание должно быть системой для достижения цели!

Твоя ссылка не работает...

я говорю не о периоде тренировки, а об устойчивом увеличении мышечной массы после таких нагрузок. Не на всю жизнь, конечно, но на какой-то период. На какой конкретно период сказать не могу, обычно когда вижу, что не достаточный рельеф - добираю. Надо будет понаблюдать периодичность.

Что ты назуваешь рельефом? Рельеф -это не размер мышц, рельеф -это то, на сколько мышцы подчеркнуты,на сколько они выделяются!

Работа на рельеф заключается в добавлению к треноровкаm аэробных упражнений и небольшое снижение углеводов.(если их сильно снизить то не будет энергии для работы с весами)

Далее ........ При аэробных нагрузках человек теряет еще больше энергии, при снижении углеводов так же энергии меньше. При таком раскладе веса на тренажерах всегда падают, это ФАКТ!

При всем при этом масса рости не может даже теоритечески!!!!Одновременно набирать массу и делать мышцы рельефнее т.е. "сушиться" (бег/ходьба) и сокр, углеводов невозможно!!!!!!!!!!

Наверно мне нужно показать вам фотографии девушки (до и после) которая под моим контролем превратилась в очень привлекательную

И еще: что у меня с ногами не так?

Пришлu фото в купальниле,иначе сказать определенно невозмо>|<но!

Назад
Сверху