А Анита Цой, видимо, знает какие-то приемы этого массажа, которые можно делать самостоятельно. Наверное, так.
ну я думаю, только элементы. Потому что массаж проводится по путям лимфотока, и по активным меридианам (не особенно, правда верю во всякое такое). И начинается по правилам со спины. Я как-то не очень хорошо представляю самостоятельный массаж спины. Живот, попу, ноги, я думаю, можно. Хотя, наверное, это будет похуже, чем делает профессионал.
Я думала, что лимфодренаж для улучшения циркуляции лимфы, которая, как известно, в определенной степени выводит из организма продукты распада. Думала, что это один из методов очищения организма
ну в-общем, да, Вы правы. Массажисты кстати, советуют пропить что-нибудь дренирующее параллельно, типа хитозана или хитамина (ну это одного направления препараты), и пить больше воды, чтобы усилить диурез и не допустить интоксикации организма.
Кстати, я поверила в метод еще до того, как убрала свои см с себя. А когда после первого массажа, у меня,как массажистка и предупреждала, были все симптомы интоксикации - температура, головная боль и тошнота. Несмотря на бодро выпитые 2 литра воды.