Мезотерапия, ботокс, лимфодренаж и прочее

• Автор темы Автор темы ns
Читаю с удовольствием, но пока со страхом.

Решаюсь. Спасибо. Пишете искренне.

А в зеркале себе уже активно не нравлюсь Возраст возрастом, но выглядеть хочется

Пишите, пожалуйста, не забрасывайте тему!

Ботокс - это укол, от которого мышцы не двигаются, да?? (простите за тупость, я еще молодая). Так вот а со скольки лет можно делать??? ))

Олеся, здесь особенных возрастных рамок нет. Когда появились заметные морщинки, тогда его и делают. А появиться они могут у всех в разное время - у кого-то в 40, а у кого-то и в 25.

У меня врач не просто лор, а практикующий хирург. это большая разница, говорят, он в самые дебри лица тоненькой иголочкой попадает и как раз куда надо. так что это самое то, пожалуй.

Подскажите, у кого сколько держится эффект? Я сделала 4 месяца назад, по-моему морщины начали восстанавливаться. Может мне это кажется?

Я прочитала в журнале, что Анита Цой по утрам, после гимнастики делает лимфодренаж? Сама себе, как я поняла. Как это?

, что такое вообще - лимфодренаж? Как его проводят?

лимфодренаж - это особая техника массажа. НАправлена на активизацию кровообращения и лимфооттока в местах, который традиционно проблемные, т.е. целлюлит. Так как целлюлит - это и есть жировые отложения с затрудненным оттоком, его надо "дренировать".

Я избавилась от зачатков целлюлита (1 стадия ) за серию (правда, я еще обертывания с водорослями делала). Бедра похудели на 4-5 см. и каждая нога тоже примерно настолько же.

Очень хорошая штука. Я была в восторге, т.к. не верила в подобный штуки совсем

Не знаю, как Анита Цой делает это сама себе... Т.к. профессиональный массаж включает в себя массаж всего тела и только потом уделяется внимание проблемным местам. Плохо представляю себе лимфодренажный самомассаж на спине.

Т.к. Вы по дефолту предполагаете, что я живу там же, где и Вы, делаю вывод, что Вы - москвичка. Я не в Москве.

Лимфодренаж в Москве, я так полагаю в салонах делают, эффективней всего комплекс - лимфодренаж плюс обертывание водорослями. На фоне процедур желательно не объедаться, и минимальную физическую нагрузку себе давать .

А вообще - хорошая штука, эффективная. Я курс прошла, и теперь продолжаю ходить раз-два в месяц на массаж (без водорослей) для поддержания эффекта. Я, честно, очень довольна, единственное - талия уменьшилась всего на три см .

да, и еще, процедура довольно дорогая . МНе повезло, у меня массажистка знакомая и делает дома, так что я уложилась в смешные деньги - 150 у.е. за курс лимфодренаж+водоросли. А в салонах примерно 1000 рублей за сеанс, а надо их минимум 10-12

Страстная Елена в Москве, я читала, что она регулярно делает эти процедуры. Проконсультируйтесь у нее

, спасибо, но я так и не поняла чем этот массаж отличается от обычного массажа. Его делают только при целлюлите или можно делать просто для улучшения здоровья? Какой у него принцип, если можно?

ну вообще я не специалист, я юзер

лимфодренаж и обычный массаж – вещи разные. Поскольку если при лимфодренаже разминаются мышцы – лимфодренажного эффекта от этой процедуры не будет, так как все лимфатические сосуды от такого воздействия пережмутся, а основная задача на этом этапе – заставить их выкачивать жидкость.

Лимфодренаж - это массаж, проводимый именно по путям оттока лимфы. Цель - выведение лишней жидкости из межклеточного пространства мягких тканей проблемной зоны.

Для достижения дренажного результата, критерием которого является усиление диуреза, отмечаемое пациентом, необходимо не менее 5 процедур.

Его делают только при целлюлите или можно делать просто для улучшения здоровья?

И для того и для того.

Целлюлит - это же по определению места на теле с затрудненным оттоком жидкости. Там же нарушено кровообращение. ПОэтому при диетах и занятиях спортом зачастую целлюлит остается, и похудение труднее всего происходит в этих местах.

Лимфодренаж снимает отечность в этих местах, активизируя лимфоотток и, естественно, кровообращение. Если человек еще и занимается спортом и соблюдает диету, то похудение пойдет активней.

лимфодренаж делают как руками, так и аппаратом. ПРо аппарат ничего не знаю, но массаж скорее неприятный, чем приятный.

, спасибо, понятно. Я думала, что лимфодренаж для улучшения циркуляции лимфы, которая, как известно, в определенной степени выводит из организма продукты распада. Думала, что это один из методов очищения организма. А получается, что в основном для похудения и от целлюлита. Спасибо большое еще раз.

А Анита Цой, видимо, знает какие-то приемы этого массажа, которые можно делать самостоятельно. Наверное, так.

А Анита Цой, видимо, знает какие-то приемы этого массажа, которые можно делать самостоятельно. Наверное, так.

ну я думаю, только элементы. Потому что массаж проводится по путям лимфотока, и по активным меридианам (не особенно, правда верю во всякое такое). И начинается по правилам со спины. Я как-то не очень хорошо представляю самостоятельный массаж спины. Живот, попу, ноги, я думаю, можно. Хотя, наверное, это будет похуже, чем делает профессионал.

Я думала, что лимфодренаж для улучшения циркуляции лимфы, которая, как известно, в определенной степени выводит из организма продукты распада. Думала, что это один из методов очищения организма

ну в-общем, да, Вы правы. Массажисты кстати, советуют пропить что-нибудь дренирующее параллельно, типа хитозана или хитамина (ну это одного направления препараты), и пить больше воды, чтобы усилить диурез и не допустить интоксикации организма.

Кстати, я поверила в метод еще до того, как убрала свои см с себя. А когда после первого массажа, у меня,как массажистка и предупреждала, были все симптомы интоксикации - температура, головная боль и тошнота. Несмотря на бодро выпитые 2 литра воды.

Назад
Сверху