P
pola2
⚪
Много хорошего обещают в рекламе, но ничего не говорят о печальных последствиях. Я проходила лечение" в клинике на Полюстровском 68-а в августе 2010г. Пришла в хорошей физической форме, бодрая и почти здоровая. Ну, побаливала поясница, однако не сильно, жить давала, скорее, надоело уповать на таблетки и мази, надеялась на действенное лечение и "радикальное улучшение качества жизни". Прошла множество процедур, эффект (неполный, боли в пояснице остались) почувствовала только от рефлексотерапии (ТНА) и, возможно, кинеза. Остальное - прикуска к чаю, но за другие деньги. 38 тысяч руб.- это мизер по сравнению с последующими "радостями более высокого качества жизни". Четвертую и последнюю процедуру кислород-инжекта мой врач Антон Геннадьевич Шеманаев по причине собственного выходного дня передоверил другому врачу (Н.Бакаевой) (почему бы тогда не назначить ее на день своего присутствия?), которая все делала иначе, чем он. Пока она подбирала и пробовала режим, у меня рухнуло давление до 60:
0, нарушилось дыхание, пропала зрительная и двигательная координация, чуть концы не отдала, еле привели в чувство. Потом "спасали" еще 8 часов (спасибо медсестре Валерии, девочкам-администраторам Светлане и еще кому-то, консультанту Олесе, которые не бросали меня до полуночи, поили чаем, согревали пледами). При этом врачи настоятельно рекомендовали "поехать домой и отоспаться". Лежа в процедурном кабинете на кушетке, где мне стало плохо, я мешала им проводить процедуры. Одна из присутствующих пациенток, глядя на меня, категорически отказалась от дальнейшего приема кислород-инжекта. Мое антимаркетинговое поведение раздражало, тогда меня выдворили в другой кабинет, а наблюдающим врачом приставили...ортопеда, который бодро пообещал быстро поставить меня на ноги (ну он же ортопед
) На ноги я встать так и не смогла, была полная потеря ориентации, ничего не видела, холодный пот, жуткий озноб, подкашивались ноги. Наконец, вызвали "Скорую". Та тоже ничего не смогла сделать. Ей предложили "чашечку кофе" с неотъемлемыми медицинскими анекдотами (я при этом не теряла сознания, все слышала, но разделить их веселье у меня не было настроения), после чего парень-врач Скорой предложил мне подписать нечто, заботливо вложив в руку авторучку и положив мою руку на определенное место на странице. Это оказался "категорический отказ от госпитализации, осознание всех последствий и взятие полной ответственности на себя." После моего отказа подписывать эту безответственность меня отвезли в Елизаветинскую больницу, где я пролежала 4 дня, 2 из которых вообще не могла встать с постели, потом состояние улучшилось, и меня выписали "под наблюдение кардиолога и невролога по месту жительства", 10 дней пробыла на больничном дома. Состояние сейчас "удовлетворительное", если не считать заживающие от черноты уколов руки, нестабильность артериального давления, головную боль, слабость, эпизодическую потерю координации движений вплоть до падения, аптеки, таблетки, посещения врачей и сидение в очередях в поликлинике. Нет, нельзя сказать, что клиника "Мастерская здоровья" уж совсем безучастна к своим пациентам, "сбагренным" в чужие руки. (Как сказали в больнице:"Эти шарлатаны гребут с вас деньги, а потом сбагривают нам в руки, и мы вытаскиваем вас с того света абсолютно бесплатно и бескорыстно") В ту драматичную ночь, когда я попала в больницу, туда же приехал врач Антон Геннадьевич, отвечал на вопросы принимающих врачей, звонил мне в последующие 2 дня, справлялся о моем самочувствии, после этого исчез. Дважды за 2 недели звонила консультант Олеся Юрьевна, 1 раз - главврач Валерий Эдуардович. Они уже в курсе, что я жива и они могут спать спокойно.
0, нарушилось дыхание, пропала зрительная и двигательная координация, чуть концы не отдала, еле привели в чувство. Потом "спасали" еще 8 часов (спасибо медсестре Валерии, девочкам-администраторам Светлане и еще кому-то, консультанту Олесе, которые не бросали меня до полуночи, поили чаем, согревали пледами). При этом врачи настоятельно рекомендовали "поехать домой и отоспаться". Лежа в процедурном кабинете на кушетке, где мне стало плохо, я мешала им проводить процедуры. Одна из присутствующих пациенток, глядя на меня, категорически отказалась от дальнейшего приема кислород-инжекта. Мое антимаркетинговое поведение раздражало, тогда меня выдворили в другой кабинет, а наблюдающим врачом приставили...ортопеда, который бодро пообещал быстро поставить меня на ноги (ну он же ортопед