Медицинский центр Мастерская здоровья отзывы

• Автор темы Автор темы Мария
Много хорошего обещают в рекламе, но ничего не говорят о печальных последствиях. Я проходила лечение" в клинике на Полюстровском 68-а в августе 2010г. Пришла в хорошей физической форме, бодрая и почти здоровая. Ну, побаливала поясница, однако не сильно, жить давала, скорее, надоело уповать на таблетки и мази, надеялась на действенное лечение и "радикальное улучшение качества жизни". Прошла множество процедур, эффект (неполный, боли в пояснице остались) почувствовала только от рефлексотерапии (ТНА) и, возможно, кинеза. Остальное - прикуска к чаю, но за другие деньги. 38 тысяч руб.- это мизер по сравнению с последующими "радостями более высокого качества жизни". Четвертую и последнюю процедуру кислород-инжекта мой врач Антон Геннадьевич Шеманаев по причине собственного выходного дня передоверил другому врачу (Н.Бакаевой) (почему бы тогда не назначить ее на день своего присутствия?), которая все делала иначе, чем он. Пока она подбирала и пробовала режим, у меня рухнуло давление до 60:
0, нарушилось дыхание, пропала зрительная и двигательная координация, чуть концы не отдала, еле привели в чувство. Потом "спасали" еще 8 часов (спасибо медсестре Валерии, девочкам-администраторам Светлане и еще кому-то, консультанту Олесе, которые не бросали меня до полуночи, поили чаем, согревали пледами). При этом врачи настоятельно рекомендовали "поехать домой и отоспаться". Лежа в процедурном кабинете на кушетке, где мне стало плохо, я мешала им проводить процедуры. Одна из присутствующих пациенток, глядя на меня, категорически отказалась от дальнейшего приема кислород-инжекта. Мое антимаркетинговое поведение раздражало, тогда меня выдворили в другой кабинет, а наблюдающим врачом приставили...ортопеда, который бодро пообещал быстро поставить меня на ноги (ну он же ортопед:)) На ноги я встать так и не смогла, была полная потеря ориентации, ничего не видела, холодный пот, жуткий озноб, подкашивались ноги. Наконец, вызвали "Скорую". Та тоже ничего не смогла сделать. Ей предложили "чашечку кофе" с неотъемлемыми медицинскими анекдотами (я при этом не теряла сознания, все слышала, но разделить их веселье у меня не было настроения), после чего парень-врач Скорой предложил мне подписать нечто, заботливо вложив в руку авторучку и положив мою руку на определенное место на странице. Это оказался "категорический отказ от госпитализации, осознание всех последствий и взятие полной ответственности на себя." После моего отказа подписывать эту безответственность меня отвезли в Елизаветинскую больницу, где я пролежала 4 дня, 2 из которых вообще не могла встать с постели, потом состояние улучшилось, и меня выписали "под наблюдение кардиолога и невролога по месту жительства", 10 дней пробыла на больничном дома. Состояние сейчас "удовлетворительное", если не считать заживающие от черноты уколов руки, нестабильность артериального давления, головную боль, слабость, эпизодическую потерю координации движений вплоть до падения, аптеки, таблетки, посещения врачей и сидение в очередях в поликлинике. Нет, нельзя сказать, что клиника "Мастерская здоровья" уж совсем безучастна к своим пациентам, "сбагренным" в чужие руки. (Как сказали в больнице:"Эти шарлатаны гребут с вас деньги, а потом сбагривают нам в руки, и мы вытаскиваем вас с того света абсолютно бесплатно и бескорыстно") В ту драматичную ночь, когда я попала в больницу, туда же приехал врач Антон Геннадьевич, отвечал на вопросы принимающих врачей, звонил мне в последующие 2 дня, справлялся о моем самочувствии, после этого исчез. Дважды за 2 недели звонила консультант Олеся Юрьевна, 1 раз - главврач Валерий Эдуардович. Они уже в курсе, что я жива и они могут спать спокойно.

Некоторое время назад лечилась в клинике на Карповке. Лечение помогло. Спасибо докторам Солдатенко и Озерову. Действительно, самые эффективные процедуры - кинез и иглорефлексотерапия. Минусы - очень дорого, не все врачи одинаково хороши (мне не понравился массаж), очень навязывают гимнастику, от которой толку чуть, зато дорого. Отношение к пациентам замечательное. Сейчас лечусь в другом месте (другой отдел позвоночника) - насторожило обилие отрицательных отзывов о клинике в последнее время. Да и "мой" доктор почему-то больше там не работает.

очень доволен пройденным курсом лечения. в марте этого года обратился в мастерскую здоровья с проблемой в позвоночнике, боли тоже были, онемение пальцев, а так как я себя люблю и хочу прожить долго, приехал, полечился 5 недель. Процедуры понравились все, особенно КИНЕЗ(!!!) Сейчас чувствую себя намного лучше. По цене приемлимо, курс насчитали 28 тыс, по крайней мере моему знакомому подобный курс в подобной клинике был 45!! Очень понравился врач который меня принимал Борисенко Виктор Сергеевич, назначил мне только то что нужно, дал мне после курса такие важные рекомендации, ему особое спасибо!!!

В поисках решения проблем со здоровьем и мне пришлось оказаться в клинике на Петроградской(несколько раз видела телепередачи.Позвонила-записали).Сейчас мне 57-проблемы со здоровьем имею последнии лет 12.Обойдены не одни десятки врачей,не одна частная и бесплатная мед.организация-есть с чем сравнивать.По поводу клиники МЗ скажу так:не хуже, и не лучше других.(говоря о Санкт-Петербурге) ИЗ ПЛЮСОВ:умеренная стоимость(31т.640р за весь курс-кинез,озон,ТНА,рефлексотерапия,индивидуальные занятия-ИКТ,гирудотерапия),внимание процедурных врачей,результат лечения вполне достойный.во всяком случае пока(лечилась в мае-июне)ИЗ МИНУСОВ-не во все удобные для меня дни могла попасть на кинез и ТНА. В принципе - можно рекомендовать.Курс мне назначал Линкоров Ю.А.

странные люди........да не хотите платно так лечитесь по омс. платные услуги для нормальных простите за такую формулировку людей способных платить за свои желания. нет возможности так вперёд в поликлн. по омс -- и качественно сразу и доступно будет..... а то совсем уже одурели ... доктора у них плохие ... государство дерьмо и так далее..... сами то чего хотим..... доктор молчит на приёме -плохо. говорит- так опять идиот- не то говорит что хотят услышать.улыбается значит дебил, серьёзный значит хам и быдло......сами то чего хотите услышать? да поймите же люди..... врач это не тот который за ваши деньги выполнит все ваши капризы . и не важно где он работает. врач не рубль чтоб всем нравиться. и осуждать или понимать действия врача может только врач не просто медик а врач и желательно той же специализации.

Когда мне пришлось в первый раз открыть дверь клиники Мастерская здоровья, у меня тоже были опасения. Платная медицина, при том, что можно пойти в поликлинику, настораживала. Но внутри я понял главное отличие - в Мастерской здоровья пациенту действительно хотят помочь, тогда как в бесплатной поликлинике хотят лишь одного - чтобы пациент поскорее убрался с глаз долой.
Спасибо коллективу Мастерской здоровья за искреннее участие и квалифицированную помощь. Спина больше не беспокоит, в меру сил делаю рекомендованные упражнения. Спасибо!

Хочу поблагодарить девчёнок-администраторов за улыбчивость и приветливость, а также всегда помогут и расскажут что и где. А особенно - замечательную женщину, доктора - гирудотерапевта - очень мне помогла Ирина Павловна Кисилёва, и от всех моих родных спасибо - перестала я охать и вздыхать наконец, хоть танцуй. Спасибо Вам!

Обычное физиотерапевтическое отделение любой поликлиники, не больше и не меньше, только денюшек оставите в 3-4 раза больше. Задача врача на приеме "развести" вас на процедуры. Мой совет, ходите в свои поликлиники и не скупитесь, а то ведь скупой, как говорят... Удачи и здоровья всем.

Посещаю клинику практически регулярно. Ежегодно и периодически при каких- то обострениях. Шесть лет назад в районной п-ке меня "раскручивали" на операцию. Я отказалась. В Мастерскую Здоровья попала случайно
в тяжелый момент жизни. Искала выход, боли мучали неимоверно, в поликлинике ничего уже предложить не могли. Обезболивающими принципиально не пользуюсь. Клиника на Полюстровском поставила меня на ноги и, главное, я теперь знаю., что есть место, где мне всегда и быстро помогут. И в тяжелых ситуациях я мчусь на Полюстровский и мне ПОМОГАЮТ ! Ходила бы и чаще, но вопрос в деньгах. Посему в экстренных ситуациях мчусь только туда. А профилактика - ведь грыжи этого требуют - как позволяют средства..())

Лечился в мастерской здоровья полтора года назад, грыжа позвоночника. Что мне там только не делали, и иглоукалывание и массаж и даже пиявками лечили. В итоге результат был но не надолго. Сейчас спина опять беспокоит. За то за все эти пиявки и иголки я отдал более 30 тысяч.

Здравствуйте! Прошел весь назначенный доктором курс лечения.У меня немела нога и боли в спине, Ну что могу сказать боль немного ушла,но спина и нога все болят. Заплатил за это 36000т,р, Просто выбросил деньги я считаю.

Здравствуйте! Прошел весь назначенный доктором курс лечения.У меня немела нога и боли в спине, Ну что могу сказать боль немного ушла,но спина и нога все болят. Заплатил за это 36000т,р, Просто выбросил деньги я считаю.

Ничего подобного- деньги мы не выбросили, а подарили этим шарлатанам.
Похоже 35 000 у них стандартная цена. Сначала называют 38 000, потом снисходят "лично для Вас".

Федюшкин А.А.поставил не правильный диагноз(что подтвердило МРТ!!!) !!! Считаю,что врач не должен быть врачем,если позволяет себе озвучивать диагноз не посмотрев прежде снимки и анализы!!! У него же оказалось все наоборот: сначала самоуверенно заявляет,а затем направляет на МРТ. Да,МРт я сделала,но не там куда они направляют,а в другом месте.Результат меня порадовал(ОТСУТСТВИЕ двух грыж ,которые "диагностировал" Федюшкин-"врач высшей категории"),хотя поработать со спиной придется.

Федюшкин А.А.поставил не правильный диагноз(что подтвердило МРТ!!!) !!! Считаю,что врач не должен быть врачем,если позволяет себе озвучивать диагноз не посмотрев прежде снимки и анализы!!! У него же оказалось все наоборот: сначала самоуверенно заявляет,а затем направляет на МРТ. Да,МРт я сделала,но не там куда они направляют,а в другом месте.Результат меня порадовал(ОТСУТСТВИЕ двух грыж ,которые "диагностировал" Федюшкин-"врач высшей категории"),хотя поработать со спиной придется.

Елена, может вы чего-то не поняли? Если доктор уверен в поставленном диагнозе, то какой смысл посылать вас на МРТ? Если диагноз - предварительный, то все логично, ему потребовались снимки МРТ. И качество МРТ обследования не зависит от того - где вы его прошли, или вы всерьез полагаете, что "злые и кровожадные" врачи Мастерской здоровья, "настроили" МРТомограф на выдачу "нужных" результатов??? Физику то в школе проходили?
Поверьте, если бы Федюшкин только по вашему внешнему виду диагностировал - можно было бы насторожиться, а так - радуйтесь, что не все так страшно. Здоровья вам!

Елена, может вы чего-то не поняли? Если доктор уверен в поставленном диагнозе, то какой смысл посылать вас на МРТ? Если диагноз - предварительный, то все логично, ему потребовались снимки МРТ. И качество МРТ обследования не зависит от того - где вы его прошли, или вы всерьез полагаете, что "злые и кровожадные" врачи Мастерской здоровья, "настроили" МРТомограф на выдачу "нужных" результатов??? Физику то в школе проходили?
Поверьте, если бы Федюшкин только по вашему внешнему виду диагностировал - можно было бы насторожиться, а так - радуйтесь, что не все так страшно. Здоровья вам!

Андрей В.,если врач категорично озвучивает мне диагноз,сложно что-то не понять! Затем он переспрашивает,понятен ли мне диагноз?Я расстроенно киваю,ведь это врач с большим стажем и ,вероятно,знает ,что говорит."Если доктор уверен в поставленном диагнозе, то какой смысл посылать вас на МРТ? " Вот именно! Где логика мне до сих пор не понятно! Ни одного слова,что это предварительный диагноз или у него такое-то и такое-то подозрение сказано не было."Качество МРТ обследования не зависит от того - где вы его прошли"- согласна.А вот заключение этого снимка может быть каким-угодно.Я,взглянув на снимок,вряд ли смогла бы поспорить с диагнозом,т.к не являюсь специалистом в данной области.А эта "чудесная" клиника с большой радостью сразу после первичного приема,не дожидаясь снимков МРТ,да что там ,даже забыв меня на него записать(!),принялись меня "лечить", не забыв при этом сказать чтобы я в следующий раз приносила побольше денег))) Вам тоже здоровья! Елена.

Андрей В.,если врач категорично озвучивает мне диагноз,сложно что-то не понять! Затем он переспрашивает,понятен ли мне диагноз?Я расстроенно киваю,ведь это врач с большим стажем и ,вероятно,знает ,что говорит."Если доктор уверен в поставленном диагнозе, то какой смысл посылать вас на МРТ? " Вот именно! Где логика мне до сих пор не понятно! Ни одного слова,что это предварительный диагноз или у него такое-то и такое-то подозрение сказано не было."Качество МРТ обследования не зависит от того - где вы его прошли"- согласна.А вот заключение этого снимка может быть каким-угодно.Я,взглянув на снимок,вряд ли смогла бы поспорить с диагнозом,т.к не являюсь специалистом в данной области.А эта "чудесная" клиника с большой радостью сразу после первичного приема,не дожидаясь снимков МРТ,да что там ,даже забыв меня на него записать(!),принялись меня "лечить", не забыв при этом сказать чтобы я в следующий раз приносила побольше денег))) Вам тоже здоровья! Елена.

dreammm, Елена, не подумайте, что я их защищаю, НО:
1. в Мастерской есть отдел претензий и контроля за качеством услуг ( ну как то так он называется), не каждое частное учреждение позволит себе содержать лишнего сотрудника " не приносящего доход",это имиджевая составляющая, а значит они беспокоятся за свою репутацию, а это уже неплохо!
2. Обратитесь с дословной претензией к ним( ведь Вы ничего не теряете), а нам напишите - интересно узнать их реакцию. Вот у них есть "представитель" учреждения на сайте, но он молчит.
3. Заключение по итогам МРТ обследования... на личном примере - заключение написано тем, кто проводил обследование, а не тем, кто лечит. Нет смысла профессионалу ( рентгенологу или как он там называется) писать, заведомо, ложное заключение т.к. другой специалист легко опровергнет явный подлог. Это к Вашему мнению: "А вот заключение этого снимка может быть каким-угодно.." Ну поверьте НИКТО не будет явно рисковать своей репутацией ради доходов отдельно взятого врача. Насколько я понимаю МРТ в самой Мастерской здоровья - нет.
4.Поверьте - Ваш случай - не самый... плохой из всех, которые можно прочитать в отзывах на этом сайте! Почитайте про СМ-Клинику и - поймете, почему я так считаю.
Удачи!

Назад
Сверху