Мне 58 лет.Никогда не страдала лишним весом,хотя ела всё подряд и на ночь: вес был =рост +10--это "советская норма" веса женщин моего возраста,вес девушек до 25-30 лет: рост - (минус) 10...но после 50 произошла гормональная перестройка и вес попёр катастрофически.Если в 45-48 лет мне достаточно было три дня не есть на ночь,чтоб "убрать живот",то после 53-х это не срабатывало.Сначала "полюбовалась" на себя новую,с весом 87 кг--где-то с годик,а потом засучила рукава.Никакие бады,турбослимы и чаи для похудения,а так же "жиросжигающие" таблетки мне не помогли! Только кардинальная смена режима питания и подсчёт калорий. Первые 10-12 дней организм ни за что не отдаёт ни одного килограмма! Он присматривается: а что это хозяйка задумала? Потом вес начал уходить стабильно: день-два и почти килограмма нет. Итого: за 1,5 месяца минус 10 кг.Эх,продержаться бы в то время! Но нет...После отпуска опять налегла на сладкое, после 21-00 как раздирало что-нибудь перекусить,в результате килограммы возвращались.Теперь у меня развлечение: к лету худею,с осени набираю прежнее...Мотивация: а кто же будет донашивать одёжку,купленную на 54-й размер?.. Главное,девчата: культура питания. Взять за правило: мы живём не для того,чтобы есть,а едим для того,чтобы жить. Вот теперь,наконец,я поняла,что никакие деликатесы не дают ни морального,ни душевного удовлетворения.Конечно,всё вкусно: салатики,рыбка солёненькая,икорочка,блинчики,картошечка...--но неужели за всю жизнь не наелась?! Заметила: если придерживаюсь режима питания и подсчёта калорий,то даже если один раз в месяц оторвусь в застолье на юбилее у кого-то или другом празднике,то на весе это не сказывается!Организм в недоумении: "чего это хозяйка удумала? надо избавиться от лишнего!" А вот если с недельку посмаковать любимые блюда,да подсесть на шоколадки...--всё,вес начинает возвращаться. У каждого человека,конечно,всё индивидуально.Но я замечаю,что многие женщины считают: " а что ещё хорошего в этой жизни,чтоб лишать себя маленьких радостей?" И культивируют обильную жрачку,курение, малоподвижный образ жизни...А ведь все эти "маленькие радости" могут со временем обернуться большими проблемами. Всем желаю здоровья!:wave: