Я считаю, что у более обеспеченых людей есть больше возможностей ухаживать за собой и соответственно выглядеть лучше. Я обыкновенная молодая девченка - учусь, работаю...И я искренне завидую тем, кто может себе позволить больше...Яркий пример - мои коллеги. У нас одинаковая з/п, разница в том, что я плачу за съемную квартиру, учебу, и отправляю деньги маме. Хочешь - не хочешь, а особо не разгуляешься, несмотря на подработки и экономию.
Я не могу себе позволить вещи из магазинов, от которых все нос воротят - те же Манго и пр., не могу позволить стрижку горячими ножницами, т.к она почти 100 баксов стоит - и приходится идти туда, где стригут за 300 рублей - ес-но ни о какой консультации по уходу или укладке даже речи не идет. Я не могу пробовать и подбирать себе тушь "из приличных" - купила себе Гипноз (копила на нее) - и она мне не подошла... Обидно так было, сижу, реву и думаю, на сколько бы мне этих денег хватило на жизнь... Не могу позволить себе иметь несколько парфюмок - несмотря на то, что у меня нет ни одного флакона - только пробники...в общем можно еще долго продолжать...
Почитала тут Супер-Бусика... Как выглядеть зимой шикарно - свитерочек от Prada и т.п А что делать тем у кого немаркий пуховичок за 500 рублей на несколько лет?
Читаю про сменку на работу - и опять в недоумении - у меня вообще 4 пары обуви: на зиму - 1 пара, на лето - 1 пара, на демисезонку - 2, причем летние сабо - они же зимняя сменка.
Я покупаю только вещи подходящие ко всему гардеробу - т.е свитерок должен подходить и к брюкам, и к джинсам, и даже к юбке.
Из декор. косметики - тушь, карандаш для глаз и гигиеническая помада.
Многие могут сказать, что в молодости всего этого не надо - мол, румянец, блеск в глазах, очаровательная улыбка - и ты - само очарование юности... Только когда думаешь, где взять денег - не до улыбок...