Красивая, но бедная?....
Я этого панически боюсь, до слез. Сейчас читаю и мне страшно.
У меня была средняя семья, такой хороший средний класс, а лучшая подруга и большинство окружения - не новые русские, но близко к тому.
Я никогда не комплексовала, но всегда была на втором плане.
Меня никогда не устраивало быть на втором плане, мне хотелось быть на первом, наравне.
Еще в школе это было. Перед дискотекой они покупали новые шмотки, причем со всеми аксессуарами - это было так классно! Все сочеталось, все смотрелось и они ничего не боялись, потому что если что - я папе скажу, он закопает обидчика.
А меня всегда бесило, что мои новые покупки приходилось сначала обговаривать с родителями, потом идти с мамой в магазин и выбирать : это непрактично, это слишком светлое, это тебя не украшает, цветное покупать непрактично, потому что нет брюк под цвет. И не будет. Шмоток, конечно, у меня было много и в классе я считалась модницей. Но среди своих-то я была сущей замарашкой. Например, мне могли сказать " эта куртка - твой подарок на день рождения".
У меня никогда не было французских духов. Были какие-то Коти. Но не было Диора! Косметику я покупала со своих денег. Энитайм, Мейбеллин, Орифлейм, даже Флер закапывала поглубже в косметичке.
При этом все утверждали, что одевалась я супер, почему-то. Мне всегда нравился стиль. С ног до головы в одном стиле. А возможности не было! То есть чтобы в одном цвете. Или в стиле, в образе, включая поведение.
Или в стиле 20х годов, от туфель, до берета, от боа до кроваво-красного маникюра! Пачку тонких сигарет в сумочке, депрессивное настроение.
А если уж спортивный, то от кроссовок до бейсболки. Если голубой и белый, то все голубое и белое!
Ни-ка-ких черных брючек и сменного верха! А приходилось так и ходить. И сейчас иногда приходится, пока я работаю только год.
Но ситуация немного изменилась. Во-первых, я сама зарабатываю, это мой стимул. Я покупаю то, что мне хочется, а потом, во время наших редких встреч родители офигевают. Зима! Белая курточка на синтепоне! Белая шапочка! Белая сумочка-ридикюль! Как непрактично. Плевать. Я себя в этом чувствую хорошо, я нравлюсь себе и поднимаю себе этим настроение. А не в одном немарком черненьком пуховике на 3 года.
Я поняла, что наши кремы лажа. Моя кожа всегда имела проблемы, я ухаживала за ней днями и ночами и якобы волшебный Пропеллер не помогал. Я ревела по ночам, думала, что это навсегда.
Не знаю, зеленеький Ланком вылечил кожу. И даже тот же Гарнье Чистая Кожа.
Из этого я вынесла панический страх вернуться к прежней ситуации. Это минус.
Умение делать все самой - маникюр, окраску волос, чистки и пр. не
так, чтоб было, а так чтоб было супер. Это плюс.
Панический страх остаться без французских духов, они были для меня мечтой и сказкой, теперь на полке больше 50 флаконов по 50 мл и я хочу купить про запас. А вдруг закончатся.До слез. Это болезнь.
Неумение выбирать нарядные вещи - все покупаю и думаю, а вдруг война, голод, меня уволят, тогда у меня не будет брюк, кроме этих, обаденно красивых бежевых шелковых шаровар с лентой-поясом! Вздыхаю и покупаю обычные джинсы. В них практчино и со всем сочитаются. Поэтому у меня нет нарядных вещей.
Комплекс, что я хуже. Не красивая, я себя очень люблю и считаю красивой, а именно ХУЖЕ ОДЕТА, а вдруг подумают - что я бедная... А вдруг обидят... У меня же нет крутого папы. А значит, я НИКТО. Соответсвенно, высокомерие и манеры - не подходи, убью. У вас будут проблемы ( понахваталась в дестве, не избавиться). Самой смешно.
Кстати, на моем престижном факультете тоже были сплошь богатенькие дети, но они как-то мне нравились не деньгами, а манерами, воспитанием, прекрасным английским, приобретенным за границей, и каким-то неуловимым оптимизмом уверенности в завтрашнем дне, в полноте жизни. И одеждой, яркой, качественной, всегда интересной, всегда разной.
Сейчас я работаю, но зарабатываю не супер много, хотя знакомые говорят, что с моим гардеробом и запросами никто бы не потянул и зарабатываю я больше, чем даже их родители.
Видите, как жизь повернулась, такая ерунда как одежда, а для маленькой девочки как это важно. Сейчас я все это расхлебываю изо всех сил. Знаю, что маньяк. Мне надо лечиться, серьезно лечиться.
Если у меня будет дочка то я всегда буду покупать ей красивые платьица и бантики, разные туфельки, дорогих кукол,буду баловать, буду говорить ей, что она самая красивая. Чтобы не было как у меня.