Красивая... но бедная?

• Автор темы Автор темы Алексей_
У богатой женщины есть возможность приобрести красоту, бедная нет. Ей легче сохранить красоту, бедная для этого должна прикладывать гораздо больше усилий.

Но при желании, и бедная и богатая, которым примерно одинаковые физические данные были даны при рождении придут к старости без разницы во внешности. Для этого им обеим придётся постараться.

Вы знаете, я это тоже заметила, но потом поняла что всё не так как выглядет на поверхности. Да, не которые богатые женщины не красятся каждый день, а вы знаете почему? Потому что многие действительно по настоящему красивы без косметики. Прекрасная кожа, цвет лица, черты лица, практически полное отсутствие морщин, здоровые волосы, недостатки убраны пластикой, белые зубы, отсутствие волос на лице и теле. Конечно, зачем им заморачиватся насчёт красоты? Прошли курсы эпиляции не нужно заморачиватся с машинками/воском/бритвой или не знаю чем ещё. Каждое утро пол часа у парихмахера чистые прекрасно уложеные волосы. Можно и косметикой не пользоватся, ведь не надо замазывать синие круги под глазами, или противные прыщи. Не надо выщипывать брови, не надо сходить с ума от того что "опять нечего одеть", пошла в любой самый дорогой магазин и купила всё что захотела. Надеюсь моя мысль понятна .

Незнакомка, неужели вы и правда считаете, что у богатых женщин нет прыщей, проблем, синяков под глазами?

Есть, но у них также есть возможность избавится от всего этого со скоростью света. Используя всё самое лучшее(это кстати и лекарств касается тоже), не только крема, процедуры и т.д.

Бедность человека еще никогда не красила.

Богатая женщина, даже если она совершенно некрасива, при помощи денег может выглядеть красивой - стилист, парикмахер, массажист, тренер по фитнесу сделают свое дело.

А вот бедная, но красивая женщина лет в 40 в дешевой одежде и обуви, не имея возможности следить за собой, будет выглядеть хуже.

Свой отпечаток наложат проблемы, вызванные нехваткой денег, дешевая некачественная пища, нервы.

У богатой женщины есть возможность приобрести красоту, бедная нет. Ей легче сохранить красоту, бедная для этого должна прикладывать гораздо больше усилий.

Но при желании, и бедная и богатая, которым примерно одинаковые физические данные были даны при рождении придут к старости без разницы во внешности. Для этого им обеим придётся постараться.

Да, и ещё одна маленькая разница: Старания богатой будут включать в себя доставание нужной суммы из кошелька, а бедной действительно самой ох как придётся поработать!

Бедность человека еще никогда не красила.

Богатая женщина, даже если она совершенно некрасива, при помощи денег может выглядеть красивой - стилист, парикмахер, массажист, тренер по фитнесу сделают свое дело.

А вот бедная, но красивая женщина лет в 40 в дешевой одежде и обуви, не имея возможности следить за собой, будет выглядеть хуже.

Свой отпечаток наложат проблемы, вызванные нехваткой денег, дешевая некачественная пища, нервы.

Мда, вот она страшная правда...

Незнакомка, как в песне поётся - лучше быть богатым, но здоровым.

Не слишком состоятельные не могут себе позволить органику, массажиста, косметолога, личного тренера и психолога. Но ведь и без этого РЕАЛЬНО быть красивой, богатой и здоровой.

То о чём мы тут говорим - это достижения цивилизации. А когда-то не было этого всего, но красавицы были!

А богатой быть не скучно? Не надо ни к чему стремиться... Скука тоже дело плохое...

Не слишком состоятельные не могут себе позволить органику, массажиста, косметолога, личного тренера и психолога. Но ведь и без этого РЕАЛЬНО быть красивой, богатой и здоровой.

То о чём мы тут говорим - это достижения цивилизации. А когда-то не было этого всего, но красавицы были!

Конечно были! но в процентном соотношеннии гораздо меньше чем сейчас. Возьми даже Израиль, как люди вокруг изменились. Сейчас на самом деле из чудовища можно сделать принцессу, вопрос только в требуемой сумме. Вот и обидно, что только богатые имеют на это РЕАЛьНУЮ возможность.

О господи... такая постановка вопроса как "красивая, но бедная" актуальна пока "бедной" нет тридцати.. После 30 налицо так сказать все признаки того, что она бедная - осунувшееся, усталое лицо, тусклые волосы, бесформенная фигура, проблемы с зубами и т.д. И после тридцати со всей очевидностью приходится признавать что лучше быть богатой и здоровой, чем бедной, но больной..

Ты говоришь о богатстве или о состоятельности? עשיר או בעל אמצעים

Я не знаю богатых людей, ни одного. А из бедности к состоятельности можно прийти. Я сейчас бедная студентка, надеюсь в недалёком будущем стать состоятельным инжинером. Богатой я не стану скорее всего никогда, наследства не предвидится

Как только я начну работать по специальности (годика через три) смогу позволить себе большую часть тех благ, что ты описываешь. Или ты подразумеваешь очень богатых людей, мультимиллионеров? Та же Шери Эрисон красотой не блещет.

В те времена, когда красавицы были натуральными, без "этого всего", в 30 лет женщина считалась уже преклонного возраста. И выглядела соответственно.

А богатой быть не скучно? Не надо ни к чему стремиться... Скука тоже дело плохое...

Глупости! Богатство не мешает стремлению, наоборот, оно предоставляет больше возможностей своих целей добиватся.

Да , богатой женщине легче , чем бедной , это очевидно. Но не пойму смысла обсуждения - опечалиться от этого ещё больше?

Ты говоришь о богатстве или о состоятельности? עשיר או בעל אמצעים

Я не знаю богатых людей, ни одного. А из бедности к состоятельности можно прийти. Я сейчас бедная студентка, надеюсь в недалёком будущем стать состоятельным инжинером. Богатой я не стану скорее всего никогда, наследства не предвидится

Как только я начну работать по специальности (годика через три) смогу позволить себе большую часть тех благ, что ты описываешь. Или ты подразумеваешь очень богатых людей, мультимиллионеров? Та же Шери Эрисон красотой не блещет.

Я говорю об очень богатых людях. Мулти миллионеры с которыми мне посчастливилось пообщатся в Лондоне, или даже богатые צפונים которые живут в Савьёне, или Рамат Авив Гимель, и каждый день закупаются на Кикар Амедина в Т"А ( Я здесь живу, и вижу это своими глазами каждый день!). Вижу как они выходят из самых дорогих салонов красоты, как они делают покупки в бутиках, в которых сумочка стоит не меньше 7,000$.

Да, я тоже ещё студентка, ну скажем не совсем бедная, но знаю что закончив наконец то учёбу, я буду состоятельным человеком. Но к сожалению, я говорю о богатстве. Я знаю, что даже получая зарплату больше среднего, я конечно смогу позволить себе многое, больше чем могу позволить сейчас, это точно. Но, я буду знать счёт деньгам. То есть, выщитывать, откладывать, обеспечить детям более менее достойную жизнь. Но это не сравнить с тем о чём я говорю - богатство, которое позволяет тебе тратить миллионы, как ты можешь потратить например, 200 шекелей.

Девушки, давайте не будем про богатых, у них свои проблемы, нам и не снились. Мы ведь говорим о состоятельных?

Красивая, но бедная?....

Я этого панически боюсь, до слез. Сейчас читаю и мне страшно.

У меня была средняя семья, такой хороший средний класс, а лучшая подруга и большинство окружения - не новые русские, но близко к тому.

Я никогда не комплексовала, но всегда была на втором плане.

Меня никогда не устраивало быть на втором плане, мне хотелось быть на первом, наравне.

Еще в школе это было. Перед дискотекой они покупали новые шмотки, причем со всеми аксессуарами - это было так классно! Все сочеталось, все смотрелось и они ничего не боялись, потому что если что - я папе скажу, он закопает обидчика.

А меня всегда бесило, что мои новые покупки приходилось сначала обговаривать с родителями, потом идти с мамой в магазин и выбирать : это непрактично, это слишком светлое, это тебя не украшает, цветное покупать непрактично, потому что нет брюк под цвет. И не будет. Шмоток, конечно, у меня было много и в классе я считалась модницей. Но среди своих-то я была сущей замарашкой. Например, мне могли сказать " эта куртка - твой подарок на день рождения".

У меня никогда не было французских духов. Были какие-то Коти. Но не было Диора! Косметику я покупала со своих денег. Энитайм, Мейбеллин, Орифлейм, даже Флер закапывала поглубже в косметичке.

При этом все утверждали, что одевалась я супер, почему-то. Мне всегда нравился стиль. С ног до головы в одном стиле. А возможности не было! То есть чтобы в одном цвете. Или в стиле, в образе, включая поведение.

Или в стиле 20х годов, от туфель, до берета, от боа до кроваво-красного маникюра! Пачку тонких сигарет в сумочке, депрессивное настроение.

А если уж спортивный, то от кроссовок до бейсболки. Если голубой и белый, то все голубое и белое!

Ни-ка-ких черных брючек и сменного верха! А приходилось так и ходить. И сейчас иногда приходится, пока я работаю только год.

Но ситуация немного изменилась. Во-первых, я сама зарабатываю, это мой стимул. Я покупаю то, что мне хочется, а потом, во время наших редких встреч родители офигевают. Зима! Белая курточка на синтепоне! Белая шапочка! Белая сумочка-ридикюль! Как непрактично. Плевать. Я себя в этом чувствую хорошо, я нравлюсь себе и поднимаю себе этим настроение. А не в одном немарком черненьком пуховике на 3 года.

Я поняла, что наши кремы лажа. Моя кожа всегда имела проблемы, я ухаживала за ней днями и ночами и якобы волшебный Пропеллер не помогал. Я ревела по ночам, думала, что это навсегда.

Не знаю, зеленеький Ланком вылечил кожу. И даже тот же Гарнье Чистая Кожа.

Из этого я вынесла панический страх вернуться к прежней ситуации. Это минус.

Умение делать все самой - маникюр, окраску волос, чистки и пр. не

так, чтоб было, а так чтоб было супер. Это плюс.

Панический страх остаться без французских духов, они были для меня мечтой и сказкой, теперь на полке больше 50 флаконов по 50 мл и я хочу купить про запас. А вдруг закончатся.До слез. Это болезнь.

Неумение выбирать нарядные вещи - все покупаю и думаю, а вдруг война, голод, меня уволят, тогда у меня не будет брюк, кроме этих, обаденно красивых бежевых шелковых шаровар с лентой-поясом! Вздыхаю и покупаю обычные джинсы. В них практчино и со всем сочитаются. Поэтому у меня нет нарядных вещей.

Комплекс, что я хуже. Не красивая, я себя очень люблю и считаю красивой, а именно ХУЖЕ ОДЕТА, а вдруг подумают - что я бедная... А вдруг обидят... У меня же нет крутого папы. А значит, я НИКТО. Соответсвенно, высокомерие и манеры - не подходи, убью. У вас будут проблемы ( понахваталась в дестве, не избавиться). Самой смешно.

Кстати, на моем престижном факультете тоже были сплошь богатенькие дети, но они как-то мне нравились не деньгами, а манерами, воспитанием, прекрасным английским, приобретенным за границей, и каким-то неуловимым оптимизмом уверенности в завтрашнем дне, в полноте жизни. И одеждой, яркой, качественной, всегда интересной, всегда разной.

Сейчас я работаю, но зарабатываю не супер много, хотя знакомые говорят, что с моим гардеробом и запросами никто бы не потянул и зарабатываю я больше, чем даже их родители.

Видите, как жизь повернулась, такая ерунда как одежда, а для маленькой девочки как это важно. Сейчас я все это расхлебываю изо всех сил. Знаю, что маньяк. Мне надо лечиться, серьезно лечиться.

Если у меня будет дочка то я всегда буду покупать ей красивые платьица и бантики, разные туфельки, дорогих кукол,буду баловать, буду говорить ей, что она самая красивая. Чтобы не было как у меня.

Назад
Сверху