Мягко говоря, противоречивые чувства меня охватили, когда читала ветку...
Да, у самой з/п 300 баксов. (Чуть не умерла от смеха, когда читала про "среднюю" з/п 1500 евро - это "средняя" где? Неужто по России?) Да, сама вынуждена покупать не те вещи, что очень нравятся, а те, которые немаркие и можно носить со всем остальным гардеробом, и про 4 пары обуви тоже очень в тему... Да, о какой косметике идет речь, когда месяцами сидишь на рисе и овощах - не диета, а просто с деньгами туго...
Но с другой стороны - неужели теперь вешаться? Неужели это означает, что жизнь моя кончена и мне можно заворачиваться в саван и тихонько ползти в сторону кладбища? Ухоженность - ну да, да, никогда я не буду выглядеть так, как эти восхитительные женщины с ослепительным ВСЕМ (не буду даже перечислять). Ну и черт с ней, Красота - это не только ухоженность. Как насчет Любви к себе? Не жалости (ах я несчастная ,бедная, голодная, серая и невзрачная). А Любви. Только не надо штампованных "вот какая я обаятельная и привлекательная". Просто примите себя такой, какой Вы получились. Это же не значит, что не надо стремиться к лучшему. Но будьте уже довольны тем ,что имеете! Красота - это гармония, в том числе и с собой. Не циклитесь Вы на том, чего у Вас нет. Ведите себя так, словно Вы имеете самое главное богатство в жизни - а это так и есть, это - Вы.
Глупо так обеднять свою жизнь и вечно желать таких пустых целей. Зачем Вам красота? ведь в ней самой, как таковой, смысла мало. Наверное, для того, чтобы кому-то было очень хорошо рядом с Вами. Ну так сделайте счастливыми окружающих Вас людей. Неужто нет больше способов?
Девушки, милые, не гоняйтесь за призраками.