И я вспомнила несколько жутких (как казалось на тот момент) ситуаций
1. Университет, 4-й курс. Письменный экзамен. Я захожу в аудиторию и устремляюсь в самый конец. Со второй парты мне вслед заунывно кричит наша двоечница: «Сядь со мной, а?».
Я, не поворачиваясь иду дальше: «Не могу!»
Она, с обидой в голосе: «Ну почему?!?»
Я, с конца аудитории, громовым голосом: «А как я там списывать буду?!»
Воцаряется гробовая тишина. Я поворачиваюсь… Конечно же преподша уже прокралась в аудиторию
2. Тот же университет, 5-й курс. Мы с подругой любим прикалываться и, как сейчас модно говорить, эпатировать общественность Впрочем, общественность привыкла к нам за 5 лет и уже почти не эпатируется. После пары, я, опять с другого конца аудитории, кричу уже выходящей подруге: «Займи мне место рядом с собой!». Она: «Я со следующей пары ухожу!». Я, возмущённой и опять же на всю аудиторию: «А кто меня по коленке на паре гладить будет!!!». …Та самая гробовая тишина (ненавижу её, ненавижу!!! ) Ищу глазами предмет всеобщего ужаса и встречаюсь взглядом… правильно, с преподом мужской национальности, который ещё не успел нас покинуть… Как мне было стыдно…
3. А это уже в школе, в 11 классе. У нас, да и наверное везде, нужно было на каждый праздник в добровольно-принудительном порядке носить учителям подарки. Я вся такая примерная девочка, собрала классной руководительнице презент, выложила его в любимый красивенький кулёчек, поздравила и с чувством выполненного долга ушла. На следующий день подходит ко мне эта классная и говорит так тихонько: «Ты в кулёчке забыла...». И суёт мне что-то под парту. Я, в полном недоумении хватаю ЭТО и засовываю в рюкзак. Дома достаю его и, о позор!!! Это мои порванные колготки!!! И тут я вспоминаю (как вовремя!!!), что ходила с таким же кулёчком в гости, где зацепила об гвоздик колготки, сменила их на запасные, а эти бросила в кулёчек и напрочь о них забыла!!! Тогда было очень стыдно, теперь – смешно