Что-то нахлынули на меня сегодня воспоминания ;-)). Не знаю у кого как, а вот у меня самым большим и сплошным конфузом была моя собственная свадьба. Начну с того, что жених мой был ниже меня на 7 сантиметров. Нас с ним это абсолютно не смущало, но все же удобства ради я предпочитала носить обувь на ровной подошве. Встречались мы с ним до этого пять лет. И вот приспичило нам жениться. Никаких отягчающих причин для этого не было, просто захотелось оформить отношения, так сказать, официально.А было это средь зимы, терпеть до лета почему-то никаких сил не было.
Казусы начались прямо с подачи заявления. Ходили мы в ЗАГС три раза. Первый раз попали к закрытию, второй раз вроде все нормально, заполнили анкетки. Сказала нам важная тетя в ЗАГСе квитанции оплатить. Пошли мы в ближайший сбербанк. Не знаю как получилось, но я перепутала образец квитанции и заплатила, вместо пошлины за свадьбу, за развод. Ну посмеялись мы, тетя в ЗАГСе правда жутко переживала. Короче, с третьего раза все получилось.
Началась подготовка к свадьбе. Из-за небольшой нестандартности фигуры и маленького роста жениха никак не могла подобрать себе платье, чтобы достойно смотреться в этот самый главный день ;-). Решила шить, чтоб все по фигуре. Нашла портниху, выбрала фасон, накупила материю. В общем, процесс с платьем пошел. Уехала я в командировку и вернулась только за три дня до свадьбы. Свадьба была в пятницу. И тут приходит ко мне в среду утром портниха с раскроенным платьем и заявляет, что по каким-то там причинам сшить его у нее нет никакой возможности. Я в шоке, срочно ищу другую. В общем, платье я забирала в день свадьбы. Сшили мне его практически без примерок.
Параллельно шли поиски туфель. Видимо из-за того, что был не свадебный сезон, с белыми туфлями в магазинах наблюдался напряг. На ровной подошве можно было найти только детские фасоны аля чешки :-(. Вконец измучавшись, купила вечером перед свадьбой единственную пару, что хоть как-то тянула на свадебную. Небольшая загвоздка - каблук 8 сантиметров, но мне тогда уже было все равно, кроме этих туфлей можно было на ноги разве что красовки белые нацепить.
Ладно, проблемы с нарядом вроде как утрясены. Ногти наманикюрены, парикмахер заказан. За день до свадьбы встречаемся мы с моим женихом, который только из командировки приехал. Вижу я его, мама дорогая, а на пол-лица у него переливается всеми цветами радуги фингал. Молчел, он, надо сказать, приличный, и до этого ни в каких потасовках замечен не был. Оказывается, перед командировкой был у него мальчишник с братом. Что-то прикалывались они, но не очень удачно. В общем, результат приколов был во всей красе на его лице. Я в шоке, платьично-туфельная проблема сразу же отошла на задний план. И давай мы кататься по всему городу в поисках чудо-грима. Ни в одном салоне красоты не взялись за столь ответственное дело. И тут меня озаряет светлая идея!! Театр!!! Раз они там морщины всякие рисуют, синяки те же, то и замазать их они тоже могут. Радостные и воодушевленные помчались. Договорились с гримером, что утром она жениха намарафетит Уффф, одной проблемой меньше.
Потом был девишник на работе где-то до часу ночи. Домой вернулась к двум. К этому времени оказалось, что понаприехавшие родственники разобрали все спальные места. А невесте и ее подруге достался матрац на полу!!! Спать на нем, надо сказать, было неудобно и жутко холодно вдобавок. И вот свою последнюю незамужнюю ночь я провела в обнимку с подругой, чтоб хоть как-то согреться ;-).
Что-то много текста, ладно, самое важное. Утро перд свадьбой. 7.00. Подъем. Поездка за платьем. 8.00. Салон красоты. Прическа. Я сонная, доверчиво отдалась во власть мастера и прикрыла глаза. Что я потом увидела, было конечно великолепно, но кудри, собранные на макушке делали меня выше сантиметров на 8 ;-).Еще помните, что жених у меня на 7 сантиметров ниже и туфли на 8-мисантиметровом каблуке ;-)? Я уже, привыкшая к тому, что все идет не так, как надо даже не расстроилась.
11.00. Приезд домой, срочная глажка платья. Натягивание чулок. Опа, а чулки-то, оказывается никак к этому платю не подходят. Платье слегка просвечивается да еще и облегает, в общем, все кружево замечательно выступает из-под платья, которое я первый раз одеваю только сейчас. Быстрое стягивание колготок с мамы, ей взамен чулки, которые потом наровили высунуться в разрезе ее платья сбоку. Так что чулочная проблема в этот раз досталась маме ;-)).
11.30. За окном играет похоронный марш. Невеста в истерике. В ход идет валерьянка.
12.00. Жених забирает невесту из квартиры. Вот она ответственная минута! Открываются двери, когда мы увидели друг друга, то чуть не шарахнулись в стороны. ;-)) Я минимум на 20 сантиметров выше жениха. А у жениха с лицом что-то не то. При более ярком свете, когда его увидела, то чуть со смеху не померла. Гример при замазывании синяка так увлеклась процессом или может для того, чтобы грим под глазом не сильно бросался в глаза, в общем, лицо ему в театре загримировали полностью, плюс к этому наложили румянец на щеки, видимо, чтоб жених из-за волнений не казался бледным ;-)).
В ЗАГСе все прошло бол мен нормально. Правда разница в росте произвела на сотрудников заведения впечатление. Они даже забыли нам предложить поцеловаться! ;-).
После ЗАГСа, так как на улице была зима, решили мы по памятникам не шастать, а поехать в ботанический сад, в зелени пофотографироваться. Забыли мы однако учесть, какая там влажность. Прическа моя заметно поникла после этого мероприятия. Но это были уже мелочи. Выпив шампанского после всех треволнений, невесту слегка развезло. И почему-то при отъезде из ботсада к месту празднования идея уже тоже подвыпивших друзей украсть меня еще не начав официальное празднование, показалась очень веселой ;-). Тете жениха пришлось потратить минут 15, чтобы выманить невесту из микроавтобуса с друзьями и объяснить, почему она должна ехать в одной машине с женихом.

)
Но самый ужасный конфуз случился во время празднования. Мама жениха решила проявить внезапно проснувшиеся чувства к невестке и при всем честном народе решила меня поднять на руки. Свекровь моя, надо отметить, ниже меня на голову и по телосложению, женщина хрупкая. Надо ли говорить, что она не удержалась и при всем честном народе уронила меня. Благо дело, получилось это у нас эстетично. Мы просто грохнулись вдвоем на колени. Но тогда мне было жутко стыдно. ;-))). Вот такая вот свадьба

)).