История не про меня и вроде как не гоже рассказывать, но дело прошлое, за давностью лет можно и обнародовать.
Было мне 23 года в те времена. В стране был построен развитой социализм и государство посредством бесплатного здравохранения заботилось о своих гражданах - раз в году гоняя их на флюрографию и дополнительно к этому всех работающих(учащихся) женщин с 18 лет на осмотр к гинекологу(бабам завсегда больше мытарств достается в жизни-то!).
И если не сходить туда вовремя, то начальство просто ж загрызет.
Коллектив у нас был женский и много работало молодых девченок лет 17-19 не поступивших в институт, которые нарабатывали себе стаж 2 года, чтобы было легче поступить в следующий раз(ну была раньше льгота какая-то для тех у кого есть рабочий стаж). Большинство девах, надо сказать, уже были не девочками и вовсю предавались утехам плотской любви(это в 1983 году, когда в стране секса не было ), но на осмотре у гинеколога все нагло заявляли, что мол ни-ни, девственницы они, чтобы их глубокими осмотрами не мучали.
И вот появилась очередной осенью у нас девочка-одуванчик, 18 лет. Говорила с придыханием, тянула гласные, наивная была, но вобщем неплохая девченка. Когда узнала, что надо идти к женскому врачу всех нас извела распросами - оказалось не бывала там еще. Ревела горючими слезами, говорила не пойдет не за какие коврижки. Но коврижки ей никто и не хотел давать сладкие, начальство рявкнуло во весь голос и куда деваться бедолажке? Стало мне ее жалко и я умнаямаша , вызвалась сходить с ней ко врачу - группа поддержки ,тскзть.
Приволокла ее к кабинету ни живу-не мертву, заглянула - не мужик ли часом на приеме(девчушка-то всю дорогу Богу молилась, штоб тока не мужик там был ). Бог услышал ее молитвы - на приеме была тетка лет около 50. Я и успокоилась, всяко думаю все пройдет путево. А у этой дурехи аж губы тряссутся: "че-че-че м-мммне го-говорить там?"
Я ей- "а ни чо! спросит врач - живешь жизнью половой?, а ты ей - "нет" отвечай и лезь куда покажет врач, просто посмотрит тебя она и отпустит" и в кабинет ее подтолкнула. Сама у кабинета на скамеечку плюхнулась и глазки прикрыла - утро ж раннее, спать охота страсть как.
В кабинете слышно как врач чота говорит, девченка чота в ответ бормочет. Потом затишье. Потом недоуменно-возмущенные обрывки слов врача. А потом вой с воплями на весь коридор :"Не трогайте меня пожалуйста, нет, нет(погромче), НЕТ, не трогайте мою (шоб вы думали?)....письку, не трогайте мою письку, не надо, ну пожалуйста(умоляюще), ну пожалуйста(еще жалостливее). Всхлипы, завывания и снова:"Ну пожалуйста не надо, у меня через неделю свадьба же будет". И рык врача:"Марш с кресла и чтоб я тебя больше не видела".
Я не знала то ли смеяться , то ли плакать. Когда мы топали на работу и она мне все пересказывала я не стесняясь уже ржала во весь голос.
Оказалось, что врач, задав необходимые вопросы и выяснив, что девица впервые на приеме, сказала ей:"Теперь в кресло. И поставьте ноги на подколенники, не бойтесь все будет хорошо". А та дурында зашла за ширму и как увидела этот вертолет-кресло, так совсем причумела. Рассказывает мне: "Ой думаю, как мне врач -то говорила, ноги - коленками, коленками? куда коленками?" Говорит я трусики сняла, а носочки снимать не стала(умная , мол ). Залезла на кресло, встала на него на четвереньки(коленками )и жду врача, думаю подойдет и задеру юбочку. Врач спросила готова ли она. Девка в ответ:"Йес!"
Говорит, я юбочку сзади задрала и коленки пошире раставила и стою на четвереньках, жду и чувствую от страха аж руки подламываются.
А уж все остальное, что она в голос вопила, когда врач обяснила ей что надо лечь на спину(а не на четвереньках голой попой к врачу стоять! ) и ноги на подколенники поместить я слышала собственными ушами сидючи под дверью кабинета.
Оказалось, что на спину она легла, но ноги крепко сжала вместе и никак не давалась к дальнейшему осмотру. Какие там подколенники и врачебный осмотр!
У человека свадьба на носу. И без гинеколога осмотр произведут ей на славу!
Сейчас она мать двоих чудесных взрослых уже детей. Надо будет при случае напомнить ей эту историю ее наивной молодости.