Начитавшись, тоже захотелось поделиться историей, произошедшей, как это не прискорбно, со мной. Хотя, ничего такого... этакого в ней нет.
Как-то вечером заехал я к своему знакомому, забрать конспекты (происходило сие в счастливые времена очередного студенчества). Припарковался во дворе, вокруг темно, дождь идет, тускло светятся разве что окна, но двор освещают очень слабо. И надо же случиться, что за несколько дней до этого моего злополучного визита злые рабочие перекопали весь двор канавами, собираясь, очевидно, прокладывать в них трубы. Но я данного факта я, к сожалению, знать не мог.
Пробираюсь в почти полной темноте к нужному подъезду, один из этих рвов я нашёл очень быстро, банально в него свалившись. Не то чтобы очень глубоко, но метра полтора было, на дне - сантиметров 30 густой земляной жижи. Что произошло с одеждой - думаю, комментарии вряд ли нужны Выкарабкавшись из этой вражеской ловушки и добрым словом поминая сантехников вкупе с трубопроводами, стал думать, чего же делать дальше. В машину возвращаться бесполезно, потом ещё и её отмывать придётся, окромя себя, ну, и попёрся я в таком виде к вышеуказанному знакомому (по совместительству, ещё и однокурснику). Позвонил в дверь, открывает мне его бабушка (худая такая старушка годков 70) и, узрев меня, едва не падает в обморок. Объяснил, в чём дело, старушка поахала и направила меня в ванную. Вроде бы всё в порядке, кроме одного небольшого (но существенного) соображения - вещи знакомого мне несколько... ммм... маловаты (вернее, совсем не подходят) А ехать домой голым как-то не вдохновляет. В итоге мне были выданы старый халатик и старушечьи рейтузы с рюшами (!) до колен. Надо отдать им справедливость - подошли по размеру. А так как альтернативы не было, пришлось вспомнить старый совдеповский принцип, имевший хождение в системе торговли: "Бери, что дают". Знакомого мне ждать расхотелось, скорее, наоборот. Так что, благополучно добравшись до машины и даже не свалившись повторно в ров, я рванул домой, никуда больше не заезжая
Дома... в общем, все были в шоке. В первую очередь, я сам Данные предметы гардероба были впоследствии мною постираны и брошены в машину, чтобы при случае отдать. И, к несчастью, забыты. Что и закончилось вполне предсказуемо. Один знакомый, с которым мы ехали уже не помню точно куда, дожидаясь, пока я схожу в магазин, полез в бардачок за сигаретами, и наткнулся на аккуратно свернутые старушечьи рейтузы
В общем, когда я вернулся, человек был в полной истерике, оправившись от которой, немедленно обвинил меня в геронтофилии