Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

• Автор темы Автор темы imported_КА
Так что о чем говорить дальше? Не хотят нам помочь "братья по сети" ну что ж - бог им судья, но и сами пусть не ждут от нас помощи в тех областях в которых МЫ компетентнее ИХ не надо так все восприминать в штыки Во-первых несколько раз была отсылка в библиотеку, которую никто никогда не отменял. Там точно есть много-много книг про MMPI (на русском ММИЛ). Обычно только поверностное описание это страниц 10-15, а по хорошему это приличаная книга, страниц на 150. Как ты думаешь, что проще: нам тебе пересказать 150 страниц или ты их сам прочтешь?А вот обсуждение плавно скатилось на "что показывают псих.тесты","нужны ли они", "правильно ли их применяют", и т.д.Мне кажется это тоже вполне тема для общения.Как "наебю..." психолога - есть целая отрасль (!) которая этим занимается. Сам догадаешься какая.И там трудов уйма.... НУ НЕЛЬЗЯ ВСЕ СВОДИТЬ ТОЛЬКО К ФОРУМАМ. есть еще куча источников.На более узкие вопросы, чем "а раскажите все что вы знаете" отвечаем. Вон tty отбивается по тесту Люшера и вполне с этим справляется.Кстати, проективные методики обманывать намного легче чем тесты.

Последняя часть "романа" от моего друга Из сегодняшнего его письма, в котором он рассказывал, как показал жене свой "анализ" .Личное я опущу, напишу лишь окончание. "И еще одна интересная инфа – так, для справки. В штатах MMPI(это то, что ты прошел) очень популярен. Студентов - психологов обучают работе с ним 3 года, а потом год работы под наблюдением супервизора, который проверяет, что психолог написал в выводах. А компьютер только группирует ответы и подсчитывает результаты. И никаких автоматических выводов принципиально. Так вот. Светка предлагала морду им набить."

з.ы. могу послеть по адресу "все лечиться хочут". там есть форум, задай свой вопрос там.Интересно, сильно ли поменяется ответы Что такое РНЖ? 19ый век на дворе.. нету ни тындекса, не бубла.посностью готов пожписаться под твоим постингом от 10:04. За одним уточнением В шататах MMPI запрещен судом как тест при отборе на работу.

"...психолог отдает начальнику интерпретацию, сделанную специально для начальника.Психолог не имеет права отдавать результаты теста не обработанными кому бы-то ни было, включая коллег..."Да, это понятно. Я нисколько не сомневаюсь, что никаких хвостатых ядер и т.п. там не будет. Равно как и догадываюсь, что, скажем 80% алкоголизм в тесте, вовсе не тождественен обывательскому пониманию того, что это и есть 80% вероятность того, что человек алкоголик.Но тут уже неоднократно поднимался вопрос о том, что очень многие вопросы подобных тестов некорректны по самой своей природе.Т.е. понятно, что имеется несколько групп вопросов, каждый из которых, по идее, должен контролировать случайные отклонения в ответах (+вопросы-пустышки), а в продвинутых тестах каждый из вопросов еще одновременно контролирует сразу несколько психологических аспектов.Вот только в реальности ситуация мне сильно напоминает следующую вещь - имеется одно уравнение с 5 неизвестными, чтобы его решить психолог вводит еще 4 уравнения, забывая, что каждое новое уравнение не только вносит еще 1-2 новые переменные, но и приводит к непредсказуемым мутациям прежних уравнений.И еще раз хочу спросить какая польза руководителю от уже обработанных результатов?Например, мне нужен старший менеджер по залу и я вижу, что человек характеризуется как малоинициативный, склонный к научной работе. Видите ли, пока мы находимся на атомарном уровне оценки способностей человека, мы можем продвинуться довольно далеко, т.е. достаточно точно оценить степень утомляемости, реакции, разражительности и т.п. Но, как только мы пытаемся на основе этих атомарных оценок перейти к глобальным (а ведь именно они ложаться на стол начальнику), мы тут же начинаем безбожно врать. Просто потому, что практически ни одна оценка более-менее сложного поведения человека неоднозначна по своей сути. А никакой замотанный начальник в реальности не будет еще и вдумываться в то, что надо воспринимать вероятность каждого показателя, скажем как 50%. Он просто не возьмет на работу нормального сотрудника.На месте таких горе-начальников, я бы задумался, а зачем же скажем космонавты проходят сложнейшие психологические тесты и тренинги в течении многих месяцев? Неужели его фирма настолько плоха, что ей не нужно хотя бы 3-4 недельное тестирование? А если это слишком нудно и дорого, то, может, пусть психологи занимаются своим делом (и прекратят эти позорные шабашки), а он оторвет свой толстый зад от стула и соизволит сам подобрать себе людей?IMHO нормальному руководителю достаточно поговорить с вами 5 минут и он сделает о вас гораздо более верные выводы, чем сотня психологов.

В противном случае я не вижу причин отвечать мне односложно. темпетратура 38+ и то что нужно топать не лекцию. сойдет за отмазку?и вообще я не любитель простынейНе забывайте на вас лежит огромнейщая ответственность! ВЫ - психологи - не побаюсь этого слова - вершители судеб! Вы можите сломать жизнь, а можите дать второй шанс. И замечательно , если среди вас одни профи, а сколько "недоучек"? Если недоученный боец - угроза , то недоученный спец по мозгам - угроза в степени! очень патетично, только не забывайте, что названия шкал, а "алкоголизм" это название шкалы, и бытовое понимание это слова суть есть вещи разные.вы же пытаетесь обвинить всех психологов, на основании своих догадок что значит та или иная шкала, именно на бытовом уровне.начальнику, "заказчику", предоставляется интерпретация. Об этом я уже говорила.Так что на счет "текущего эмоционального" я бы поспорила... Но на основании психологического теста решать вопрос о приеме на работу я бы не стала. Всегда лучше поработать с человеком и увидеть, что он стоит.пытайтесь.тест люшера при приеме на работу, психологами не применяется.Например, мне нужен старший менеджер по залу и я вижу, что человек характеризуется как малоинициативный, склонный к научной работеА никакой замотанный начальник в реальности не будет еще и вдумываться в то, что надо воспринимать вероятность каждого показателя, скажем как 50%. Он просто не возьмет на работу нормального сотрудника.интерпретация будт выглядеть совершенно не так.На месте таких горе-начальников, я бы задумался, а зачем же скажем космонавты проходят сложнейшие психологические тесты и тренинги в течении многих месяцев? Неужели его фирма настолько плоха, что ей не нужно хотя бы 3-4 недельное тестирование? А если это слишком нудно и дорого, то, может, пусть психологи занимаются своим делом (и прекратят эти позорные шабашки), а он оторвет свой толстый зад от стула и соизволит сам подобрать себе людей?тесты бывают разные.вот если ваша контора начнет набирать комонавтов, тогда да, тогда и будут тестировать в течении многих месяцев.IMHO нормальному руководителю достаточно поговорить с вами 5 минут и он сделает о вас гораздо более верные выводы, чем сотня психологов.блажен кто верует... вот только отчего ж такая текучка кадров-то...

"интерпретация будт выглядеть совершенно не так."А как? Просто интересно."...блажен кто верует... вот только отчего ж такая текучка кадров-то..."Вы действительно полагаете, что текучка кадров и наличие-отсутствие псих. тестирования как-то связаны? C хорошей работы и от умного начальника очень мало кто уходит, и, даже если его псих. тип. мало подходит для данной работы, очень даже хорошо с такой работой справляется, например, используя такие свои возможности о которых даже не подумал бы психолог при его оценке.А попытки найти человека, который с удовольствием будет работать "за так" и на дурака либо обречены на неудачу, либо на привлечение к работе умственно неполноценных людей."тесты бывают разные.вот если ваша контора начнет набирать комонавтов, тогда да, тогда и будут тестировать в течении многих месяцев."Наша контора (средних размеров, с довольно большими оборотами. Контора частная и люди работают, а не валяют дурака) никогда не использовала психологов, текучка = 0. Я знаю очень много аналогичных контор, а Вы?

Папа, а текучка = 0. бывает?Нет сынок, это фантастика.что текучка кадров и наличие-отсутствие псих. тестирования как-то связаныинтересно, а отчего люди не летают как птицы?А отчего вообще кто-то увольняется, не из-зи несоглачия с чем-то, а?

"Нет сынок, это фантастика."Если не придираться к словам и учетывать контекст, то текучка=0 бывает и часто. Я, надеюсь, понятно, что всегда кто-то переезъжает в др. город, кто-то умирает, кто-то уходит на пенсию и т.п.Под текучкой равной 0 подразумевался уход/увольнение работников, связанные с неудовлетворенностью своей работой или их неспособностью ее высококачественно выполнять."А отчего вообще кто-то увольняется, не из-зи несоглачия с чем-то, а?"См. выше."...интересно, а отчего люди не летают как птицы?" Если птице отрезать ноги, если крылья отрезать тоже, то птица умрет от скуки, потому что сидеть не сможет!

Если не придираться к словам и учетывать контекст, то текучка=0 бывает и часто.Гм.. есть ложь, наглая ложь и статистка.Конечно, за 1-2 года на общем энтузиазме, при балгоприятныйх внешнех условиях, на подьеме, может быть.Но есть очень и очень много предпряитииий. Не все они в стадии роста.Так вот, именно там народу и плохо. Вам это еще просто предстоит пережить!Берем даже "больщих" людей.. Все куда-то двигаютяс (правительство, руководители,....) А сем мелкий люд хуже?

сорри, не сегодняно общий принцип такой, сильные стороны, ситуативные проявления.Вы действительно полагаете, что текучка кадров и наличие-отсутствие псих. тестирования как-то связаны? мнэ... скорее не отсутстсвие псих. тестирование как такоговогоа то что кадры подбирают не те кто должен.А попытки найти человека, который с удовольствием будет работать "за так" и на дурака либо обречены на неудачу, либо на привлечение к работе умственно неполноценных людей.а при чем тут это?Наша контора (средних размеров, с довольно большими оборотами. Контора частная и люди работают, а не валяют дурака) никогда не использовала психологов, текучка = 0. сколько лет вашей конторе? собирается ли она расширятся? в какой сфере деятльности она работает?ну и куча аналогичных вопросовнет контор с текучкой=0

"Гм.. есть ложь, наглая ложь и статистка."Ну, сбором статистики я не занимаюсь, просто врать слишком вульгарно, так что остановимся на среднем варианте. "Вам это еще просто предстоит пережить!"Спасибо за незлобливое доброе слово! И вообще сдалась вам моя контора! Ну ее нафиг (тем более, что я за кадры никаким боком не отвечаю и от псих. тестирования серьезно ни разу не пострадал)! Предлагаю дружно выбрать относительно моей конторы ранее предложенный вариант, а именно, ложь наглая обыкновенная, и все же ответить на остальные вопросы.

ты сам привел в пример свою контору.относительно твоей конторы, она возможно еще слишком молода, она возможно построена по "семейному" типу и тд

Вот мы плавно и приехали к тому, что я уже раньше говорил...Есть ОРГПСИХОЛОГИ, есть другие.Для организации нужен кто-то, что ее будет консультировать по вопросам связанным с персоналом.Отнюдь не каждой, но многим.Консультирование бывает внешним и внутренним и разного вида.Есть несколько теорий, которые имеют право на жизнь о "правильном" подборе людей. И в некоторых применяется тестирование. На что еще ответить?

Ну вот, даже признание в чудовищной лжи не помогает! Ну хорошо, конторе уже лет 15, занимается крупным и мелким оптом, число сотрудников >50. (Больше не скажу )Специфика - очень широкий диапазон профессионального, но не чисто карьерного роста. Что это значит? Например, юристы решают вопросы, начиная с правильного оформления акта на работы по ремонту ксерокса и кончая серьезными разборками в госарбитраже и крупными договорами с иностранными компаниями и т.п. С другой стороны, поскольку людей в конторе не много, то тот же юрист уже не может продвинуться дальше нач. юр. отдела. Зарплаты, однако, не плохие. Были ли люди, которые подняв свои проф. навыки уходили в более крупные компании для дальнейшего карьерного роста и т.п.? Конечно, были! Единственно чего ПОЧТИ не было (напоминаю, что я не начальник отд. кадров, наверняка упустил несколько случаев, не говоря уже о том, что упомнить все за 15 лет, да еще не занимаясь этим специально - совершенно нереально ) так это ухода по тем причинам, для предотвращения которых и пытаются проводить псих. тестирование. А именно НЕ было:1) Случаев одновременной подпольной работы на др. компанию,2) Случаев, когда содрудник увольнялся из-за трений с начальством (точнее, вру, было 2 случая за 15 лет)3) Случаев, когда приходилось увольнять сотрудника из-за недостаточно эффективной работы (опять немного вру, было 3 или 4 случая "неприема" на постоянную работу после исп. срока и 2 случая увольнения постоянного сотрудника, который не смог справится с изменившемся характером работы)P.S. Еще раз напоминаю, что конкретные цифры, хоть и не высасаны из пальца, но, наверняка, отличаются от реальных (кто хочет может даже ехидно заметить - вот-вот, раз этак в 100 ).Еще раз предлагаю счесть мои высказывания о моей конторе, наглой ложью (ну хорошо, пощадим мое самолюбие и назовем это некоторыми полемическими фантазиями ) и все же прояснить вопрос нужности компьютерного псих. тестирования при приеме на работе в том объеме и так, как это сейчас практикуется. P.S.Кстати, меня всегда мучал вопрос, почему у целого ряда компаний, которые в ногу со временем проводят псих. тестирование при приеме на работу, часто нет штатного психолога, а ведь свой психолог в большом коллективе IMHO вещь отнюдь не бесполезная?

часто нет штатного психолога,ха-ха-ха.. это же очевидно из постановки вопроса и тех пяти страниц что я тут пишу!

ухода по тем причинам, для предотвращения которых и пытаются проводить псих. тестирование. А именно НЕ было:1) Случаев одновременной подпольной работы на др. компанию,2) Случаев, когда содрудник увольнялся из-за трений с начальством (точнее, вру, было 2 случая за 15 лет)3) Случаев, когда приходилось увольнять сотрудника из-за недостаточно эффективной работы (опять немного вру, было 3 или 4 случая "неприема" на постоянную работу после исп. срока и 2 случая увольнения постоянного сотрудника, который не смог справится с изменившемся характером работы)псих. тестирование психологами производтся не для этого.Кстати, меня всегда мучал вопрос, почему у целого ряда компаний, которые в ногу со временем проводят псих. тестирование при приеме на работу, часто нет штатного психолога, а ведь свой психолог в большом коллективе IMHO вещь отнюдь не бесполезная?вопрос на засыпку, а кто проводит это тестирование? и вообщена фига нужен шататный психолог если тестирование производится на компе, с готовой интерпретациейа человека запросто подберет начальник после 5 минут беседы

Назад
Сверху