Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

• Автор темы Автор темы imported_КА
Я вообще-то психологов и психологию люблю, вообще психология очень интересная и перспективная наука! И тесты тоже люблю, пройдешь бывало парочку и все другие кажутся гораздо лучше, чем ты о них думал! Поэтому меня, если честно, больше интересует внутренние механизмы создания этаких "тестов для всех". Т.е. конкретно, исходя из чего составляются вопросы и насколько разумна их трактовка? (примеры возможности неоднозначной трактовки целых групп вопросов я уже приводил).Какую вероятность психолог считает достаточной для того, чтобы утверждать, что человек имеет или не имеет ту или иную склонность и доводит ли он эту вероятность до сведения работодателя?Не считает ли психолог, что вообще нельзя говорить, скажем, что человек годится в качестве руководителя, ибо прежде всего надо составить психологический портрет того, кто этим руководителем подразделения будет командовать и всех тех с кем этот предпологаемый начальник будет контактировать? Например псих. портрет генерального. И куда этого психолога пошлет тот же генеральный в ответ на подобное предложение?Когда тот же психолог идет покупать мебель его не очень обрадует заявление продавца о том, что с вероятностью 80% шкаф влезет в его комнату хотя он про нее ничего не знает (у других же влезает!). Скорее всего, он покрутит пальцем у виска и оставит продавцу визитку знакомого психиатора. Просто после прохождения очередного супер. теста я все больше и больше убеждаюсь, что тесты сами по себе не должны ложиться на стол начальнику даже в самом обработанном виде. Ибо результаты любого теста - это не более чем отправная точка для нормального психолога. Все остальное, это откровенная халтура, и начальники, которые этого не понимают, заслуживают крайне осторожного, как минимум, отношения при принятии решения на устройство в эту контору.

ууууууууууууууу... как все запущено т.е. ты полагаешь, что приходит(приводят) человекагрят мол протестируйте и скажитеи все?

"псих. тестирование психологами производтся не для этого."А для чего? Я ведь, мягко говоря, не профессионал, может я зря в бутылку лезу?Я думал как раз для этого!"вопрос на засыпку, а кто проводит это тестирование? "А то не знаете? Бригады скорой халтурной псих. помощи! "и вообщена фига нужен шататный психолог если тестирование производится на компе, с готовой интерпретацией"Штатный психолог нужен не для этого. А готовая интерпретация нужна таким критиканам как я чтобы поржать над хвостатым ядром. "... а человека запросто подберет начальник после 5 минут беседы"Для психолога такая постановка вопроса, конечно кажется обидной и дилетантской, но IMHO 5 минут беседы нормального начальника = 2 дня бесед с психологом.

вообще-то психологов и психологию люблю, вообще психология очень интересная и перспективная наука! А что на самом деле подумал Кролик, никто никогда не узнает, потому что он был очень Вежливый.У нас, например, есть отдел HR целых 4 человека в лучшие времена.Я за год с ними ни разу не столкнулся.Все что вы пытаетесь из нас щас выжать называется "Организационая психология". Книг по ней куча!Пересказывать тома по 100 страниц в одной ветке..

"ууууууууууууууу... как все запущено"А это так и есть! Конечно запущено, ибо впечатление о работе настоящего психолога составляют после общения с теми халтурщиками, которые в 80% случаев и проводят такое тестирование. (80% это я еще поскромничал, как бы не все 95 )Так и просвятите народ! Никто не требует обширных лекций, за этим интересующиеся пускай в библиотеку идут. Но вот, хотя бы например сабжевого теста можно было бы и пояснить откуда беруться весьма странные вопросы и весьма странные (и подозрительно одинаковые) результаты. Заодно можно было бы и объяснить чем в действительности должен заниматься психолог при при приеме на работе и как можно доказать начальнику, что он имеет дело с халтурщиком?

чем в действительности должен заниматься психолог при при приеме на работе как и все: помогать начальствукак можно доказать начальнику, что он имеет дело с халтурщикомкогда от него нет помощиЗ.ы. есть еще бизнес-планы в жизни фирмы.. Многие без них тоже обходятся.

псих. тестирование при приеме на работу, проводится с целью, сможет ли человек работать так как он него потребуется, сможет ли он ужиться в данном коллективе и тд.плюс то, что у разных тестов разная прогностичностьрезультаты, того же, теста люшера действительны сутки, максимумсоотвественно даже при нормальном тестировании, прогноз более чем на полгода не дадут А готовая интерпретация нужна таким критиканам как я чтобы поржать над хвостатым ядром. тест MMPI (СМИЛ) психиатрический, и нацелен на выявление патологийпри проф. отборе его применения правомерно при отборе на профессии типа пожарника, оператора ядерной кнопки и тд. Т.е. для выявления стрессоустойчивых людей, людей которые могут работать под гнетом.. ну той же самой отвественнсти за ядерную кнопку.но IMHO 5 минут беседы нормального начальника = 2 дня бесед с психологом.забавноа можно узнать... нормальный начальник это что?это врожденное качество? этому учат в институте? или как?сколько лет нужно проработать, что бы стать тем самым мифическим нормальным начальником, который 5 минутной беседой сделает то, на что потребуется психологу 2 дня?на сколько граблей он наступит в процессе получения этого бесценного опыта?да.. и на закуску.. чего психолог 2-дня то делать будет? тесты проводить? у меня такое ощущение, что вы имеете мало представления как о психологах, так и о начальниках ну или как вариант вы сами, тот самый "Нормальный начальник" Но вот, хотя бы например сабжевого теста можно было бы и пояснить откуда беруться весьма странные вопросы и весьма странные (и подозрительно одинаковые) результаты. еще раз тест психиатрический это уже скзано не один раз.что бы объяснить откуда беруться вопросы, прочитайте учебник по психиатрии.

"псих. тестирование при приеме на работу, проводится с целью, сможет ли человек работать так как он него потребуется, сможет ли он ужиться в данном коллективе и тд."А слабо еще более общее толкование дать, ну, чтобы даже астрологи позавидовали?Это все равно, что Вы спросите, что случилось с Вашим винчестером, а Вам гордо ответят, после долгих просьб - винчестер - это электро-механическое устройство для хранения информации "соотвественно даже при нормальном тестировании, прогноз более чем на полгода не дадут"Причем здесь прием на работу и продолжительность прогноза?"тест MMPI (СМИЛ) психиатрический"Ну, об этом я и сам догадался, вот только другие не лучше."...нормальный начальник это что?"Нормальный начальник, с упором на слово начальник - это прежде всего человек имеющий огромный опыт, как Вы его там называете?, огранизационного психолога? Иначе, его фирма долго не продержится."...на сколько граблей он наступит в процессе получения этого бесценного опыта?"На тысячи, причем опыт будет куда как болезненее, чем опыт студента психфака. А когда студент наступит на свою 100 или тысячу граблей и станет профессионалом, то он почему-то предпочитает заниматься чем-то другим, а не подбором персонала "на выезде"."...сколько лет нужно проработать, что бы стать тем самым мифическим нормальным начальником,"Дело не только в годах, но и в таланте. Моцарт в 5 лет писал музыку, а я и за 100 ничего подобного не сочиню."...у меня такое ощущение, что вы имеете мало представления как о психологах..."Я это открытым текстом уже сообщений пять говорю. Просто мне интересна психология. "...ну или как вариант вы сами, тот самый "Нормальный начальник"" Есть такой комплекс! Только я начальник маааленький и опыт у меня маааленький.

вот какой оказывается я!!! а что означает "черты ответственности - -0.91% и "контроль на вражд-тью - 100%" ???

Я это открытым текстом уже сообщений пять говорю. Просто мне интересна психология.Подсказка: зайди на форум к Биомеханику и скажи: "Я в windows XP полный ноль. но мне очень интересно. раскажите все-все-все". ....Да, Эрика Берна сюда бы...Да, еще по фирмам: некоторые и астролога у себя держут

"Подсказка: зайди на форум к Биомеханику и скажи: "Я в windows XP полный ноль. но мне очень интересно. раскажите все-все-все". ...."Подсказка, я никогда и никого не просил рассказать мне все-все-все ... И еще подсказка, был такой политик, котрый умел гениально не отвечать на прямо поставленные вопросы, только как-то слабо это ему помогло ...Ну ладно, будем считать, что мне не удалось разведать военную тайну! "а что означает "черты ответственности - -0.91% и "контроль на вражд-тью - 100%" ???"Ага, сейчас тебе объяснят

Ну тогда оставим только: Да, Эрика Берна сюда бы...... он был сказал почему у нас разговор не клеится.

Посмотрел на свои результаты. Пошел искать веревку и мыло, ибо таким как я не место на этой земле. Страшная это штука - психиатрия. :)Кстати, и у меня "Черты ответственности" -0.91% Глюк. наверное.

Да, логично, про пользу психотерапевтов при приеме на работу у него хорошо сказано:"... Прототипом для анализа этой игры послужил случай скрестьянкой, страдающей артритом. Ее осматривает профессор и находит случайстоль интересным, что показывает больную студентам-медикам. Он не толькодает характеристику ее болезни, симптомов и диагноза, но и рассказывает,как ее нужно лечить. Вся эта процедура наполняет женщину благоговейнымтрепетом. Затем профессор вручает ей рецепт, еще раз подробно объясняет,как нужно лечиться, и женщина отправляется домой. Она в совершеннейшемвосхищении от его учености и говорит ему: "Ах, профессор, вы простовеликолепны!" Однако же она так никогда и не воспользуется рецептом. Во-первых, в ее деревне нет аптеки; во-вторых, даже если бы она и была,крестьянка никогда не выпустила бы из рук рецепт - такую "святыню". Чтокасается остального лечения, то у нее нет никаких возможностей проводитьего: ни придерживаться определенной диеты, ни принимать водные процедуры ит.д. Она просто живет, как и жила, так же искалеченная артритом, носчастливая оттого, что может всем рассказывать, какое замечательное лечениеназначил ей великий профессор. Она каждый вечер с благодарностью упоминаетего в своих молитвах. Много лет спустя профессору случилось проезжать через эту деревню попути к богатому и капризному пациенту. Он узнал крестьянку, котораякинулась целовать ему руку, напоминая о замечательном лечении, назначенномей много лет назад. Он благосклонно принял ее поклонение и был особенно радуслышать, как помогло ей его лечение. Он был так польщен, что даже незаметил нисколько не уменьшившуюся хромоту женщины."Вот и начальнику пользы от того тестирования, как той крестьянке.

Да, логично, про пользу психотерапевтов при приеме на работу у него хорошо сказано:УРА! Ты начал различать психологов!!

И тем не менее, ты очень точно подметил значения цветов. И не только ты. Почти для всех достаточно разных людей эти цвета означают практически одно и тоже (человек очень точно может дать значение цвета, если он ему приятен, и выдаст что-то необычное -если нет).На счет самих цветов... Один очень хороший психолог мне объяснил, что сами цвета не суть как важны. Удобно их использовать, потому что есть их значения и можно на это опираться. Но если психолог действительно хороший, он может провести тебе этот тест хоть на ...пуговицах.Так что на счет "текущего эмоционального" я бы поспорила... Но на основании психологического теста решать вопрос о приеме на работу я бы не стала. Всегда лучше поработать с человеком и увидеть, что он стоит.пытайтесь.тест люшера при приеме на работу, психологами не применяется.Не поняла, к чему относится слово "пытайтесь". Если уточните, я попытайюсь.Тест Люшера можно применить при приеме на работу. Например, посмотреть где расположены красный, зеленый и желтый. Но психолог вроде не я, так что странно, что я Вам об этом рассказываю.

Назад
Сверху