Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

• Автор темы Автор темы imported_КА
Я кстати тут решил сам посмотреть в толкователь - короче по всяким там валидностям пролезаю типа вру много, но за правду может прокатить, кхм формально, хотя вообще-то еще пару баллов и все бракуем к чертям Зато получается что начальник или препод из меня хоть куда Правда опыты на людях меня привлекают куда как больше и почему мне тест не рекомендует наукой заниматься? Причем так там и сказано - что подопытный не верит в результаты теста

***Да, видел вчера во сне, как в солидных фирмах дворников на работу принимают. Там такой специальный стенд - круг диаметром метра 2, в него вмонтированы разноцветные лампочки и сенсорные датчики. Прикоснёшся к датчику - лампочка гаснет. Так вот, испытуемого ставят в центр круга и дают в руки метлу. Экспериментатор командует - синие лампочки гасить, жёлтые не трогать. Погасил жёлтую - штрафной балл. Испытуемый начинает метлой работать. А световая картина всё время меняется. А команды так и сыпятся - красные гасить, зелёные гасить через одну, синие и жёлтые не трогать. Через две минуты с претендента пот градом. А экспериментатор ещё и подначивает: "Учтите, что вам придётся работать в условиях дождя, снега, сильного ветра, повышенных и пониженных температур, в условиях плохой видимости... Там будет труднее, чем на тренажёре..."... Платят там, кстати, дворникам очень мало. Зато должность называется очень помпезно. Я не запомнил как, но уборщиц там именуют "менеджер по влажной уборке". Карнеги читают, сволочи...

менеджер по влажной уборке Я плакалЬ Кстати о Карнеги, ИМХО все американы его видимо перечитали либо их в детстве им закормили , иначе чего бы им ходить по улицам и лыбиться, как обкуренным? Я лично когда вижу человека идущего по улице и улыбающегося причем одного - весь внутренне мобилизуюсь. Потому как нормальный человек , роживающий в России ходить по улицам и лыбиться не может - нечему. Значит он либо наркоман, либо сумасшедщий, либо его только что разморозили после векового сна - в любом случае встреча с ним может закончиться печально ( в лучшем случае покусает, в худшем тоже начнешь улыбаться , а мне это противопоказано - у меня вместо улыбки получается хищьный оскал , дети начинают плакать когда видят, а родители напрягаются все как электричество, куда как приятней смотреть на хмурые лица изможденный , в глазах злость , на лице решимость, и ни один мускул не дрогнет на мужественных лицах этих людей! Красота! )

Да уж. Это всё равно что в музыке отменить минорные тональности. А что? Все учебники с упоминанием минора изъять и сжечь, В музыкальных школах провести серьёзную просветительскую работу, а тех детей, у которых минорная аппликатура получается сама собой, лупить линейкой по пальцам. Кстати, это мы уже проходили. В издании Большой Советской Энциклопедии (годы издания не помню, тем более издавалась она порционно где-то с 1953 по 1955 г.г.) под топиком "Джаз" можно было найти немало забавного. Во-первых, джаз это "музыка для толстых" (М. Горький), во-вторых, буржуазные исполнители используют какое-то особенное построение звукоряда, в корне чуждое пролетарскому уху.... Немного не в тему, но с тем изданием БСЭ вообще вышла масса накладок. Если в первых томах И.В. Сталин фигурирует как глава государства, то в последних можно видеть фотографии мавзолея с баннером "ЛЕНИН СТАЛИН". И это в одном издании! Да что Сталин... Хуже другое. Там был солидный топик "Берия Л.П." А энциклопедия тогда распространялась в основном по подписке. Так вот, в один прекрасный день все подписчики получили по почте конверт с несколькими листами и инструкцию. По инструкции полагалось листы с Л.П. Берией вырезать и уничтожить, а на их место вклеить присланные листы. Это мне бабушка рассказывала. К счастью она апдейтить издание не стала...

Вы не замечали, что в районе 300-400 вопроса (на http://consul.com.ua/psychology/tests/mmpi.php3) один и тот же вопрос повторяется ДВА РАЗА ПОДРЯД? Вряд ли так было задумано в оригинальном тесте, то есть это простой ГЛЮК в скрипте, задающем вопросы. Соответственно, все ответы после этого вопроса анализируются неправильно. Поэтому у всех одинаково плачевные резльтаты!

тот же вопрос повторяется ДВА РАЗА ПОДРЯД? Замечали, чем меня это и достало. Эх вы батенька! Такого кадра упустили реквизиты ее у вас есть?то, что там стоит "Ярослав Мудрый", и сслыука на оригинал тескта вас не смутила?25ый раз повторяю: я - не психолог (хотя диплом показать могу).--------------Кстати еще из баек психологов: в МГУ на психфаке провели опрос, кто за чем туда пришел.Результаты были а-ля 80% - чтобы решить свои личные проблемы. Причем такое исследование проводиться постоянно.Дальше больше. Те, кто пришел рещать свои проблемы в результате начинают помогать другим, но не себе,а те кто пришел помогать другим (то есть например я) больше толку приобрили себе

http://www.doktor.ru/phone/tests/tst_ruk.htm - я оказался типом 3 :) ТИП 3:Ты относишься к типу 'руководителя-организатора', умеешь сконцентрировать силы на наиболее важных проблемах. К ним причисляешь проблему эффективного подбора и расстановки кадров, проблему разработки и согласования оптимального (реально выполнимого) плана. Твоя сила в том, ты никогда не идешь на поводу у текущих дел, отделяешь главное от второстепенного, умеешь во что бы то ни стало добиться решения принципиальных проблем. Дела в возглавляемом тобой подразделении, как правило, идут успешно. Тебе можно дать один совет: не запускай текущие дела. Перепоручая их заместителям, время от времени контролируй исполнение.
Кстати, СМИЛ я прошел три раза - отвечал совершенно по разному - один раз честно, другой раз случайно тыкался по кнопкам, а третий раз прикалывался. Во всех трех случаях был выдан приблизительно один и тот же вариант. Что есть странно. Либо методика тестировани тАкая продвинутая, что может распознавать тАкие штуки, либо немного глючная, и выдает для полярных случаев одинаковые интерпретации.

Чего и следовало ожидать, когда вывешивают коряво переведённый скрипт, который умыкнули с буржуйского сервера, взломав последний не иначе как с помощью хвостатого ядра ***Атом состоит из электронной оболочки и хвостатого ядра ***... Для приготовления лакомства 100 г грецких орехов очистить от скорлупы. Ядра растолочь вместе с хвостами...

Есть еще веселая тема: защитные механизмы. Это ваще улет.Причем применимо даже к некоторым личностям тут.

Отсутствие валидности в тестах (в частности IQ, по словам tty) это недостаток теста или неопределённость определяемого термина (в данном случае интелекта)? И не проще ли определять сами термины результатами тестов, тогда валидность будет 100%?

Ты же умный малый... а такие вопрсоы.Отсутствие валидности в тестах (в частности IQ, по словам tty) это недостаток теста !(в данном случае интелектаНет, IQ меряет конректный показатель : способность быстро и правильно решать задачки некторых типов. Меряет его правильно. Если кому нужен такой показатель - пусть им и меряет.Но сравнивать людей именно по нему (что предпологал автор) оказалось некоректно.И не проще ли определять сами термины результатами тестов, тогда валидность будет 100%? Еще проще, вообще ничего не мерять!Пример: нужна прога для winXP оптимизации винтов.. Зачем? есть же такая под win98.

сорри.. я того... совсем того.если у кого какие конкретные вопросы можно кидать на мыло... приду в себя, отвечу.

Ага, мне ещё сейчас Linux ставит предстоит на одну слабенькую машинку. Так что версию этого, придётся выбирать очень тщательно... Ты смотри! Удержался ведь!

Назад
Сверху