Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

  • Автор темы Автор темы imported_КА
Да... час от часу не легче. И так жизнь такая, что хоть волком вой, так ещё тебя и тестом огорошат. Что-то мне уже не смешно. Там было что-то вроде "наивных попыток выдать себя за правильного пацана, изображая соответствие общественным нормам". А вот это я уже понять не разумею. Всё определяет дисциплина и воспитание. Мало ли какое животное начало несёт в себе человек, но если он дисциплинирован и воспитан, за него можно быть спокойным. А так... "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик" (И. Бродский). Ну, и?
 
Что-то мне уже не смешноВ подтверждение твоих слов. Тот же товарищ прошел еще кое-какие тесты на этом сайте. Его ремарка :"А у Светки (его жена. Кстати, дипломированный психолог)сегодня праздник будет. До колик в животе. Я там и другие тесты прошел. Сборный портрет получился - так Чикатилло зря арестовали, правослово. Я позволил себе выделить кое-что. Мне уже из принципа интересно, таму кого-нибудь хоть одно доброе слово есть?S Вариант нормы, некоторая инфантильность, предфаза доминированиясадистического компонента, неполная разрядка эроса усиливает агрессивныйкомпонент. У подростков возможно предфаза входа в пубертатный кризис.Агрессия на объект привязанности, любви. Ревность.Sch Тотальная негация. Невротическое Эго. Вытеснение желаний неприемлемых сточки зрения сознательного Эго. Невротическое развитие с выраженныммеханизмом переноса. Стремление выглядеть внешне сильным, при внутреннейслабости. C Повышенная самооценка, способность игнорировать затруднения, лабильность,общительность. Поиск признания, эмоциональной вовлеченности,впечатлительность, стремление к сотрудничеству, к сопричастности к групповыминтересам. Неудовлетворенная оральная потребность, которая может выражатьсяв злоупотреблении алкоголем, интенсивном курении, разговорах.Я подумываю над тем, что бы сменить подпись в письмах. Например, на"Аутично-недисциплинированное Эго". Шедевр ведь. Или вот "Неудовлетвореннаяоральная потребность". А еще лучше - скомбинировать их Титул будет - как узахудалого немецкого барончика. Это все хиханьки, конечно, а прибивает то,что эти засранцы ТОРГУЮТ этими тестами. И используют их при приеме на работуразные психологи-недоучки (а сейчас на психолога 6 месяцев учат, сам объявывидел). Грустно это."Btw, один из лучших людей, которых я знал.
 
Вот она и проявляется : "Неудовлетворенная оральная потребность". (а сейчас на психолога 6 месяцев учат, сам объявы видел). А учить там имхо месяца на два можно - остальное НАБОР ОПЫТА (лет 10).Ветку надо было назвать: вот почему психологов не любят.
 
А учить там имхо месяца на два можно - остальное НАБОР ОПЫТА (лет 10).ню-ню...И на сисадмина тоже можно 2 месяца учить. Остальное - набор опыта. Так ? Книжку в магазине купил, что-то типа "Стань программистом за 24 часа" и устраивайся на работу. Тебе завсегда рады будут.
 
Книжку в магазине купил, что-то типа "Стань программистом за 24 часа" и устраивайся на работу. Тебе завсегда рады будут. А че, ведь за 6 мецясев учат тех, кто уже имеет высшее орбазование,а сисадмина учить -5 минут. Обьясни где клава, где монитор и вперед.я тебе скажу что таких админов намного больше имеющих базовое админское образование.з.ы. а модеротаорв ввобще не учат - за 1 минуту .
 
Я смотрю тут есть проф. психологи. Может кто поможет мне с пояснением смысла и трактовки некоторых вопросов псих. тестов.Например, меня вразброс спрашивают люблю ли я рыбалку, рисование цветов, драм. спектакли и т.п. Имеется ввиду проверить какую-то опр. черту характера плюс правдивость?Но тогда как быть, если человек совершенно искренне не любит собирать цветы, но любит рыбалку. И как психолог умудряется понять, что, например, это может быть рыбалка не в тихом омуте, а охота на голубого мерлина? А также как быть когда человек копит деньги на поездку на охоту на тигра или там кабана, но при этом просто обожает собирать грибы и ненавидит драмспектакли? А жизнь в домике в горах как себе представляет психолог и человек, который там действительно жил (весьма динамическая жизнь может получиться )? А вопросы типа мелкого воровства в детстве и т.п. Ну не воровал я ничего в детстве, хотя при этом очень хочется ответить положительно, т.к. догадываешься, что тут чистая проверка на правдивость и т.п. Причем перекрестные вопросы на ту же тему тоже нередко вызывают желание сказать правду, а не "честно" признаваться в своих ужасных мыслях.Почему в тестах бывает так много вопросов чисто философского толка, которые никакой психолог вообще не имеет права толковать, просто в силу того, что нет у него того ума, чтобы осмелиться судить других?И вообще, почему психолог за 1-2 часа беседы с человеком, которые он якобы должен уделить анализу тестов, не может составить о нем гораздо более верное представление, используя индивидуальный подход и свой опыт? Понятно зачем врачу нужен стетоскоп и анализы, но в психологии набор тестов не представляется таким уж нужным. P.S. Разумеется я не говоря о тестах специфических, типа проверки реакции, раздражительности и т.п.Засим остаюсь. Человек с 60% органическим пораж. хвостатого ядра и 78% алкоголик.P.P.S. В моей семье вообще никогда не было ни то что алкоголиков, но даже сильно пьющих людей, а сам я пью не больше 1 (одной) бутылки светлого пива в 2-3 месяца.
 
Вот то-то и оно, что ещё и при устройстве на работу такие клизмы закачивают. Я года полтора назад решил посмотреть как выглядит процесс трудоустройства в наше время (сам-то я уже 16 лет на одном месте работаю). Взял газету, особо не мудрил, позвонил по объявлению, договорились о встрече, я подъехал... С кандидатами работу проводит какая-то девица. Удивительное дело. Вроде девчонка симпатичная, манеры там, то, сё... Но с ней не то, что неприятно разговаривать, а даже рядом находится. Снобизм что ли, такие завуалированные растопырки... Дали анкету заполнить. Так вот пока я её заполнял, она так внимательно наблюдала за этим процессом, засекая видимо, какой вопрос заставил призадуматься, а какой нет... Потом так поговорили. Причём некоторые вопросы были, скажем так, на грани оскорбления. Короче, после этой встречи чувствовал себя как оплёванный. Так это при том, что работать-то там я вообще не собирался. А каково тем, у кого действительно с работой напряжёнка деваться некуда?......Я конечно понимаю, весь штат в крупной конторе по знакомству не наберёшь, но, что-то мне старый добрый метод больше по душе. Распили водочки с поручителем где-нибудь в спокойном месте, он тебя представил директору и... вперёд.
 
Я смотрю тут есть проф. психологи. если ты про меня - то это не так.. я даже математик некудышный.Но ведь задачи разные бывают.. При приеме на работу очень простая и узкая задача: сказать, как будет вести себя ЭТОТ человек на ЭТОЙ работе в течении 8 часов с понедельника по пятницу в ЭТОМ коллективе.Ну лучше же собрать 5 охотников на тигра, чем вегетарианца и мясоеда вместе.Опять же, при приеме на работу оцениваются обычно не ущемленность хвоста матки, а подчиняемость, инициативность, креативность, когнитивизм,.... Это лекго выяснить простыми методами.А когда изучают тревожность, паранояльность,хвостатость ... - это никакому работадателю не надо.но в психологии набор тестов не представляется таким уж нужным. Психология такая веселая наука, что там есть установка: разрешены ВСЕ методы. Т.е. если ты придумал теорию, то ничкто не заставит тебя ее доказывать, говорить что она лучше, и давайте все на нее перейдем. Нет. Просто применяй ее в своей практике и опубликуй, чтобы другие знали и развивали.Так вот пока я её заполнял, она так внимательно наблюдала за этим процессом, засекая видимо, какой вопрос заставил призадуматься, а какой нетЭто практически обязательно. Я думаю ты сам понимаешь почему.А каково тем, у кого действительно с работой напряжёнка деваться некуда?...когда я безработный был, пошел в одну контору устриваться (надо было) клерком по оформлению бумажек..Они предложили пройти тест.. Надо было за 2 минуты вычеркивать буквы на листочке. ТЕСТ НА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и АККУРАТНОСТЬ.. знаешь, он меня убедил, что я туда не гожусь
 
Вообще-то там можно и сломать... Человека... Особенно в наше трудное переходное время. Одно дело, когда у тебя образования соответствующего нет (здесь особо и переживать-то человек не будет). И совсем другое дело, когда получает отлуп по не вполне ясной причине.
 
"Ну лучше же собрать 5 охотников на тигра, чем вегетарианца и мясоеда вместе."Почему лучше? Насколько я помню, зачастую лучше взаимодействуют личности, имеющие разные характеры, взаимодополняя друг друга. И "Охотник на тигров" и "вегетарианец" равно могут быть, например, хорошими продавцами в зависимости от конкретной ситуации. А "невозмутимый" тормоз на горячей линии может не раз спасти всю компанию от неминуемого скандала, будь на его месте раздражительный шустрик."Психология такая веселая наука, что там есть установка: разрешены ВСЕ методы."Вот именно, так и я думаю. Т.е. нужен индивидуальный подход, а там уж годится любой метод наиболее подходящий конкретному человеку. Например, психолог может вообще даже не читать результаты теста - его может интересовать реакция самого тестируемого. Спрашивается, на кой ляд тогда эти идиотские компьютерные массовые тестирования при приеме на работу, за всеми не уследишь, инд. подхода нет? Чтобы казаться посолиднее своему работодателю?И вообще, если не принимать во внимание откровенные отклонения психики, можно ли проводить соответствие результатов теста и годности на занимаемую должность в том случае,когда эта должнасть препологает довольно развитую личность? А чаще, почему-то, именно тогда психологов и привлекают, Я поясню, что я имею ввиду - вполне правомочно предположить, что на месте сборщика часов лучше иметь усидчивого человека, а на месте курьера - шустрого веника. Но их-то как раз обычно не тестируют!А каков, скажем оптимальный баланс между усидчивостью, подчиняемостью и инициативностью для программиста или того же психолога? Я, например, понятия не имею!И вообще, реально получается интересная картина. Психолог тестирует,тестирует, а потом приносит начальнику уже обработанные результаты, и тот сидит, бедняга, и ужасается - этот того и гляди самоубийцей станет, у этого лояльность отсутствует как класс, тот имеет прекрасную характеристику инициативного идиота, а это умен зато скрытен и лжив Частенько на эти резульататы кое-что кладется и начальник идет скрести "по знакомым сусекам", а зря между прочим - вполне возможно, что он пропустил хорошего сотрудника.
 
...Определяемые изменения личности встречаются при тяжелых неврозах, сопровождающихся растерянностью и страхами, при органическом заболевании головного мозга с явлениями дереализации, расстройством сознания, при разнообразной шизофреноподобной симптоматике экзогенного происхождения, при шизофрении......первая группа риска...выборка:% Название шкалы 83.65% Невротический сверхконтроль 55.68% Невротическое ослабление контроля 51.33% Чистая паранойя -0.91% Черты ответственности 60.58% Органическое пораж. хвостатого ядра 72.00% Чистая депрессия 60.33% Субъективная депрессия 60.50% Эмоциональная незрелость 59.17% Эпилепсия 94.36% Контроль над враждебностью 56.07% Выраженная враждебность 65.93% Чистая истерия 90.72% Подавление агрессии 82.35% Алкоголизм 69.05% Скрытая истерия эта, какой у нас тут телефон психбольницы? или сразу в морг, а?Блин, сколько нового о себе можно узнать. Они что, серьёзно?!
 
Психолог тестирует,тестирует, а потом приносит начальнику уже обработанные результаты, и тот сидит, бедняга, и ужасается - этот того и гляди самоубийцей станет, у этого лояльность отсутствует как класс, тот имеет прекрасную характеристику инициативного идиота, а это умен зато скрытен и лжив Частенько на эти резульататы кое-что кладется и начальник идет скрести "по знакомым сусекам", а зря между прочим - вполне возможно, что он пропустил хорошего сотрудника.психолог отдает начальнику интерпретацию, сделанную специально для начальника.Психолог не имеет права отдавать результаты теста не обработанными кому бы-то ни было, включая коллегвсе тестирование произвидится под кодом, а не под именем и фамилией, так что даже если кому-то случайно эти результаты попадут в руки он не будет знать, чьи именно это результаты тестаА со вторым IMHO вообще полный бардак. человек в зависимости от настроения может каждый раз выбирать разный цветовой ряд, а выводы делаются не менее глобальные. Или я не прав? Кто может объяснить. тест люшера отражает текущее эмоциональное состояниетак что никаких глабоальных выводов, окромя каково тебе в данный конкретный момент времени, делать нельзя
 
Кстати о хвостатых"поражении хвостатого ядра доминируют когнитивные нарушения"взято отсюда http://www.rmj.ru/rmj/t5/n20/5.htmтак что думать плохо стали. я на 320 вопросе сломался.. они просто повторяются
 
:все тестирование произвидится под кодом, а не под именем и фамилиейЭто прямо про форум писано. Код = Nickname. Да только что толку, что не знают твоего имени и фамилии... Получается, все хороши. Как на подбор. Прямо хоть статусы вводи: чикатило 1-й степени, чикатило 2-й степени... Хвостатое ядро... А что, если сделать такую штуку. При регистрации на конференции прохождение теста обязательно. А для всех зарегистрированных - перерегистрация. А результаты тестирования в личных данных поместить. На всеобщее обозрение. Чтоб если паршивцу приспичит с модераторами лаяться, его этими результатами по роже, по роже!Да... Ну и денёк был. А купились-то как сявки... Хихикали, ведь, ещё... Да что там сейчас говорить...
 
Назад
Сверху