"Ну лучше же собрать 5 охотников на тигра, чем вегетарианца и мясоеда вместе."Почему лучше? Насколько я помню, зачастую лучше взаимодействуют личности, имеющие разные характеры, взаимодополняя друг друга. И "Охотник на тигров" и "вегетарианец" равно могут быть, например, хорошими продавцами в зависимости от конкретной ситуации. А "невозмутимый" тормоз на горячей линии может не раз спасти всю компанию от неминуемого скандала, будь на его месте раздражительный шустрик."Психология такая веселая наука, что там есть установка: разрешены ВСЕ методы."Вот именно, так и я думаю. Т.е. нужен индивидуальный подход, а там уж годится любой метод наиболее подходящий конкретному человеку. Например, психолог может вообще даже не читать результаты теста - его может интересовать реакция самого тестируемого. Спрашивается, на кой ляд тогда эти идиотские компьютерные массовые тестирования при приеме на работу, за всеми не уследишь, инд. подхода нет? Чтобы казаться посолиднее своему работодателю?И вообще, если не принимать во внимание откровенные отклонения психики, можно ли проводить соответствие результатов теста и годности на занимаемую должность в том случае,когда эта должнасть препологает довольно развитую личность? А чаще, почему-то, именно тогда психологов и привлекают, Я поясню, что я имею ввиду - вполне правомочно предположить, что на месте сборщика часов лучше иметь усидчивого человека, а на месте курьера - шустрого веника. Но их-то как раз обычно не тестируют!А каков, скажем оптимальный баланс между усидчивостью, подчиняемостью и инициативностью для программиста или того же психолога? Я, например, понятия не имею!И вообще, реально получается интересная картина. Психолог тестирует,тестирует, а потом приносит начальнику уже обработанные результаты, и тот сидит, бедняга, и ужасается - этот того и гляди самоубийцей станет, у этого лояльность отсутствует как класс, тот имеет прекрасную характеристику инициативного идиота, а это умен зато скрытен и лжив Частенько на эти резульататы кое-что кладется и начальник идет скрести "по знакомым сусекам", а зря между прочим - вполне возможно, что он пропустил хорошего сотрудника.