Вот и я! Итак, делюсь впечатлениями о Валери-Д: отлично! Единственное не вполне подошедшее - огроменная кистища для пудры: смотреть и трогать кайф, но даже в немаленькую банку от Метеоритов она помещается со скрипом (прям как в анекдоте - "Не лезе!"), так что на неё просто смотрю с удовольствием (засунула все кисти в красивый стакан-подставку), а пудру тягаю доброй старой родной герленовской. Кисть для тона (колонок) - отличная, я попросила маленькую, а вот теперь и большую хочу - маленькой прекрасно прорабатывается носик, а вот по щекам для скорости удобнее бы побольше. Кисти, имхо, _очень_ похожи на аналогичные МАСовские. Немножко "не того" беличья скошенная кисть для румян и контура: она настолько нежная, что я в сильных сомнениях, можно ли там рассуждать о "контурности", но меня это волнует мало, ибо румянами пользуюсь очень слегонца и наношу их "туманным облачком", а для этого кисточка подходит вполне. Зато как изумительно мягко она прямо-таки ласкает лицо! Великолепная выкручивающаяся кисточка, как заявлено, для помады - она прекрасно наносит точечно консилер и работает с подводкой. Для теней - мням! Балдею и тащусь, прекрасно наносятся, никуда не осыпаются в процессе, растушёвываются отлично, нет того маразма, как с аппликатором, когда имеешь "жирный блямс", который тщетно как-то пытаешься размазать ровным слоем. Маленькая веерная кисточка для смахивания излишков - ок, но чтобы убрать тушь (если упала крошечка), её надо чуть смочить, учтите и не разочаровывайтесь. Искусственого ворса кисть для нанесения масок, с белой ручкой - как я без неё жила? В общем, опыт насквозь положительный, я теперь попросила маму докупить большую кисть для тона и ещё парочку для теней (просто чтоб были). Вот такие пирожки. Спасибо огромное, S@rdink@, за наводку и уточняющую инфу!