Кисточки и другие инструменты для макияжа и не только.

• Автор темы Автор темы dimapr
слушай, кажется, она мне телефон дала салона. Сейчас визитку отрою и напишу. А то я тут как наобъясняю, как Сусанин..

Я звонила в розничные магазины, торгующие инструментами для парикмахерских, ногтевых и прочих салонов. Это такой раздел справочника был.

Из колонка кисти для пудры? Сомневаюсь... Он очень упругий - только для теней может подойти и то бывает жестковат. Короче только для маленьких кистей. (Сужу по колонку Валери).

Из пони неплохие, но лучше из белки или сборные белка\пони. Белка мягче будет и дороже. Хотя смотря для чего опять же. Если например контурная (большая скошеная) кисть, то белка слишком мягкая, лучше пони. Щупай сама

ок если это удобно. Я иногда там бываю, может зайду заценю. Хотя кисти я уже прикупила в основном..........но этого как известно много не бывает

а как разобрать из чего? Вот на одной недорогой была надпись про пони. На др. нету..........

У меня все кисти от Валери, на них на всех было написано из чего сделаны. Поэтому я знаю, как выглядит ИХ пони, ИХ белка, ИХ колонок, ИХ коза и т.д. То есть я про любую (без подписи) ИХ кисть могу сказать из чего она, даже если она сборная из двух типов волос. Даже если она не в руках у меня, а на фото.

Про кисти других производителей сказать не могу. Они же могут и из других материалов быть (кроме белки и пони). В общем и целом волос пони более толстый и плотный чем у белки, по цвету он с рыжиной, а волос белки черный (не знаю почему - может их красят, или это такие неправильные белки), более тонкий и мягкий. Посмотри на описание ворса на сайте Валери-Д (на пред. странице). На крупное фото тоже внимание обрати - может узнаешь кого

спасибочки,пойду изучать. у меня из пони как раз черная. А вот Герлен тут купила..так она помягче,поплотнее волоски друг к другу и коричневые.............вот.

, инфа про кисти Мake Up For Ever

у нас эта фирма широко представлена у них обалденые тональники (особено тот что на водной основе) а вот кисти дорогие но мне они не нравятся у меня их кисть для пудры ничего особенного у меня есть какая-то кисть без роду и имени и не хуже

S@rdink@, я выкинула ярлычок, а на самой кисти нифига не написано... Были какие-то 2 буквы, одна из которых, кажется, J - в эдаком чуть иероглифическом стиле они были черным написаны. Ручка серебристая. Кисть, если сравнивать с теми, что на фото Валери-Д, существенно длиннее, ворсинки я имею в виду, и не куполочком, а более прямо срезана, и, видимо, в этом и есть стратегическая ошибка: эти слишком длинные волоски разлезаются в разные стороны, да еще и жестковаты, и получается с тональником фигня - то густо, то пусто. Выкинула 8 евро псу под хвост.

Кстати, а Вы не в курсе, сколько стоит большой набор кистей у них (Валери-Д), который из 12 штук? И из кого там кисти, в наборе, не самые жесткие-дешевые? Может, у меня наметится оказия из Н-ска...

Сколько стоит набор я не знаю, но однозначно меньше, чем все кисти отдельно плюс футляр. Лишних кистей в наборах нет, если только для тона не пригодится.

(крупно смотри на сайте)

На фото в верхнем наборе кисти для теней и помады колонковые, одна кисть для теней беличья (4-я справа), три последние сборные белка\пони (контурная, для пудры, для румян). Хороший набор, можно купить.

В нижнем наборе все кисти для теней колонковые, для помады нейлон, кисть для тона из нейлона , и кисти для пудры и для румян из пони. Этот набор "не очень".

А еще (если мне память не изменяет) у них в старом бумажном каталоге есть набор (тоже 12 кистей), где кисти для пудры и румян беличьи, на сайте его нет, а в продаже может встретиться, я думаю. Посмотрю дома его код.

Но в этих наборах мало кистей для теней - все равно придется докупать. Аппетит приходит во время еды...

S@rdink@, вот они хитрецы какие! Тот, который, выходит, получше - без кисти для тона, а тот (нижний), где она есть - более жёсткий? Или та скошенная кисть в верхнем годится и для тона(сомневаюсь)? Странно как-то они комбинируют, у других фирм в 6-кистевых наборах есть всё, а тут 12 и такой основной кисти, да и нет... Да, если не трудно, насчёт "более беличьего", узнайте - буду оченно благодарна..

Ну что сказать - заехала в обеденный перерыв в магазин. Колонковых кистей для тона не было, потому купила себе нейлоновую 16М-3220 - она есть на фото на 7 стр. Только моя кисть более овальная по форме почему-то, больше похожа на колонковую 16М-1220.

По размеру она подходит не для всего лица, а для отдельных участков - у крыльев носа, под глазами и т.д. Попробовала ей нанести пудру Живаншовую МатМат (это powder foundation) - понравилось. Ворс гладкий, упругий, не колкий. Кисть наносит определенно лучше, чем губка - можно нанести тончайший слой. После каждого набора пудры на кисть стряхиваю излишки (не как градусник , а легким постукиванием по открытой крышке).

Жидкого тона с собой нету - напишу резалт эксперимента позже.

12-ти штуковых наборов там не было вообще, информации о ценах тоже. Набор из 9 кистей (смешанный или пони) стоил 1400 с чем-то. Делаю вывод, что интересующие наборы с белкой стоят в районе 1800 - 2000 руб.

Купила еще парочку растушевочных кистей для теней - больше там ничего толкового не было. Решили, что я им заказ сделаю - индивидуальный .

вот они хитрецы какие! Тот, который, выходит, получше - без кисти для тона, а тот (нижний), где она есть - более жёсткий?

------------

Да.

Или та скошенная кисть в верхнем годится и для тона(сомневаюсь)?

-------------

Скошенная кисть - контурная. Используется для формирования овала лица. Обычно ей наносят загарную пудру ПОД скулы, на виски, вдоль линии роста волос на лбу, на подбородок или куда там еще кому надо. Я иногда ею растушевываю румяна (наношу другой кистью). Для тона не годится, но она тоже нужна, я считаю.

Комбинации у них разные, действительно - в набор из 12 штук не впихнешь все, что нужно скромной девушке

S@rdink@, большой спасип за любезно потраченное на мои вопросы время! Ага, вот и мне казалось, что оно как-то не канает, с косой-то кисточкой... 2000? Не, в таком разе я лучше попрошу мою оказию только кисть для нанесения масок да веерную, стряхивать излишки теней-туши-пудры из-под глаз, а набор, пусть и меньший, разорюсь на МАС-овский, там есть кисть для тона, и нет этих игр в жмурки-пряталки с разными мехами там и сям...

А еще (если мне память не изменяет) у них в старом бумажном каталоге есть набор (тоже 12 кистей), где кисти для пудры и румян беличьи, на сайте его нет, а в продаже может встретиться, я думаю. Посмотрю дома его код.

С@РДИНК@, посмотрите пожалуйста.

Назад
Сверху