Хочу похудеть, могу похудеть, похудею!

• Автор темы Автор темы Alimka
Я в сотый раз прошу прощения, но опять с вопросом: где я могу наткнуться на "вредные" углеводы, если не ем белого хлеба и макароны? (про пирожки разные вообще молчу, уже сто лет не ела).

И какие все же нужны углеводы? Простые или сложные? (т.е. как они там правильно называются?)

С жиром все более или менее ясно...

Про белок мне можно даже не рассказывать... (отварная телятина, обильно поперченая... хи-хи)

Alimka написал(а):
Много читала про японскую диету, здесь даже тема была о ней (давно)..

Если несложно, подскажите какие способы хороши? так сказать, на своем *горьком опыте*.. Вроде бы и кушаю немного, и в последнее время начала заниматься по Синди Кроуфорд... Еще я вегетарианка, мяса не ем (сапсем), но рыбу очень люблю.

Но толстею, блин!! Е

Думаю, что фигура испортилась после Поста, выдержала стойко, но увы.. к чему пришла. Скинутые кило вернулись с двойной силой!!! А после *японки*, говорят, вес стабилизируется..

садись на Протасова не пожалеешь провернно многими

CrazyCandy написал(а):
садись на Протасова не пожалеешь провернно многими

Прошу прощения, что отвечаю за Алимку, но я знаю, что она садилась на Протасова, неделю посидела и ушла...

Т.е. не понравилось ей, хотя она честно держится диет, если садится.

Сейчас есть кое-какие результаты на японке (у нее).

Надеюсь, что "нам" (хи-хи, т.е. я ей в уши дую все, что здесь вычитываю) удастся удержать результаты японки.

Мать-моржиха написал(а):
Я в сотый раз прошу прощения, но опять с вопросом: где я могу наткнуться на "вредные" углеводы, если не ем белого хлеба и макароны? (про пирожки разные вообще молчу, уже сто лет не ела).

И какие все же нужны углеводы? Простые или сложные? (т.е. как они там правильно называются?)

С жиром все более или менее ясно...

Про белок мне можно даже не рассказывать... (отварная телятина, обильно поперченая... хи-хи)

Вам нужна таблица гликемических индексов, из неё выбирайте продукты с низким индексом, из высоких - только немного фруктов.

Начала сложные математические расчеты: чего есть, как есть...

И обнаружила, что когда можешь есть все, гораздо проще составить меню.

А у меня сплошная ерундень получается: от того тошнит, от этого (пардон) пучит, то мне даже не показывайте, потому что от него правая коленка хрустеть начинает, а уж вот эту гадость я могу в себя затолкать только ее сначала замариновать, а потом потушить в шоколаде...

Бред какой-то.

И вообще, в глазсырке почему-то оказалось дикое количество калорий и углеводов, а не белков, как я наивно полагала.

Мать-моржиха написал(а):

Сложные. Из простых - фрукты, на гликемический индекс которых все-же стоит обращать внимание

Боюсь, что уже пора падать ниц, чтобы вымолить ответ...

Я не смогла найти (точно помню, что где-то было написано), что такое сложные и простые углеводы... т.е. как их отличить.

Или у меня обострился склероз на фоне перманентного маразма, и простые - это с высоким индексом, а сложные - с низким?

а где грань?

И как, оказывается, все это сложно для человека, который никогда раньше не считал калорий, держал вес спонтанными порывами и не пил ОК, от которых прет во все стороны, кроме, как вверх...

Блин (прошу прощения)

Простые углеводы - лактоза, глюкоза и галактоза, а также сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, и лактоза, состоящая из глюкозы и галактозы. Если не ошибаюсь, то называются они моносахаридами и дуосахаридами.

Сложные углеводы состоят из моносахаридов, связанных между собой. Например, крахмалы и пищевые волокна.

Таким образом, съедая простые углеводы мы обеспечиваем организму моментальную энергию, которая быстро перегорает.

Сложные же углеводы должны быть расщеплены на простые молекулы, чтобы получить эту энергию. В этом случае она высвобождается постепенно.

Они отличаются на вкус - сладкий привкус простых углеводов мы чувствуем языком.

Теперь о гликемическом индексе.

Чем он выше, тем быстрее и больше поднимается уровень инсулина после съедения данного продукта. Раньше считалось, что у простых углеводов ГИ больше чем у сложных. Но это обобщение. У картофеля (сложный углевод - крахмал) ГИ почти такой же как у белого сахара. Хлеб вызовет более высокую гликемическую реакцию чем макаронные изделия, хотя они оба являются сложными углеводами.

ГИ зависит от способа приготовления пищи и смешивания между разными продуктами.

Написала много, надеюсь что понятно

Mayush, и снова спасибо.

Сижу вот и огорчаюсь... Прочитала твой ответ еще днем, решила, что отвечу вечером (днем на обдумывание времени не было).

Сейчас перечитала и поняла, как же это все для меня сложно. (ну, не рождена я химиком)

Теперь сижу и зубрю, что есть надо сложные углеводы с низким ГИ.

Больше ничего не остается, иначе так и пролетит вся информация мимо меня.

И придумался очередной вопрос: связан ли ГИ с чувством сытости?

А еще я читала, что резкий выброс инсулина - это хорошо, потому что есть не хочется. (у Минвалеева)

Натура слегка прет, не хочется просто ЗНАТЬ, хочется понимать.

Хотя, думаю, что какие-то вещи мне понять не дано...

Daniela написал(а):
Mayush написал(а):
Хлеб вызовет более высокую гликемическую реакцию чем макаронные изделия, хотя они оба являются сложными углеводами.

Хлеб из рафинированной муки

Ага, обычный хлеб из белой муки, как и макароны. И то, и другое - крахмал. Правда, муку для качественных макаронных изделий делают из твёрдой пшеницы, тут наверно и ответ. Может молекулярные связи крепче ГИ ниже

Мать-Моржиха, насчёт связи между выбросом инсулина и чувством голода не могу ответить. Но перейдя на нормальное питание чувства голода быть не должно. Я заметила, что как только стала есть больше овощей и меньше жирного, перестала каждые полчаса рыскать в поисках лакомого кусочка. А раньше, когда я утоляла "голод" всякой вкусной дрянью, всё время хотела что-нибудь ещё слопать. Дрянь она жирная, калорийная, но необъёмная. Мой растянутый желудок её игнорировал и просил ещё много таких же дряней. А сейчас, когда я ему предлагаю к салату ещё и мясо или рыбу, он спрашивает: "А может не надо? В меня столько не поместиться..." На что я ему твёрдо и уверенно говорю "Надо, федя, надо"

Ну, вот из дряней я в себя сегодня почему-то затолкала глазсырок. Даже объяснить не могу, зачем я это сделала, я его совсем не хотела в тот момент. Просто заранее напридумывала, что выпью кофе с молоком (0,5% - пью только такое все последние годы) и глазсырком.

Но такое со мной редко случается.

А вот противоположная странность - хочу соленого. Вот это со мной давно. Пока вегетарианствовала объясняла себе это тем, что не хватает минеральных солей (умной такой себе казалась), но с вегетарианством закончила уже год как, а остановиться не могу.

Какая Алимка молодец, что нашла этот форум.

У меня тут еще один вопрос родился: это правда, что кальция в молоке меньше, чем в твороге, но при этом из молока он всасывается лучше?

Так получается, что я мало ем творога (ну, не люблю я просто творог, ни с сахаром, ни со сметаной, ни с джемом... только после горячей обработки - вот это с удовольствием), а чай и кофе всегда пью только с молоком. Ну, может быть еще йогурт иногда съедаю.

Этого достаточно?

Мать-моржиха написал(а):
Какая Алимка молодец, что нашла этот форум.

У меня тут еще один вопрос родился: это правда, что кальция в молоке меньше, чем в твороге, но при этом из молока он всасывается лучше?

Так получается, что я мало ем творога (ну, не люблю я просто творог, ни с сахаром, ни со сметаной, ни с джемом... только после горячей обработки - вот это с удовольствием), а чай и кофе всегда пью только с молоком. Ну, может быть еще йогурт иногда съедаю.

Этого достаточно?

Не знаю как насчёт кофе и чая, а шоколад (какао) мешает впитываться кальцию, поэтому кофе и чай я тоже подозреваю.

Назад
Сверху