Хочу похудеть, могу похудеть, похудею!

• Автор темы Автор темы Alimka
Мать-моржиха написал(а):
Какая Алимка молодец, что нашла этот форум.

У меня тут еще один вопрос родился: это правда, что кальция в молоке меньше, чем в твороге, но при этом из молока он всасывается лучше?

Так получается, что я мало ем творога (ну, не люблю я просто творог, ни с сахаром, ни со сметаной, ни с джемом... только после горячей обработки - вот это с удовольствием), а чай и кофе всегда пью только с молоком. Ну, может быть еще йогурт иногда съедаю.

Этого достаточно?

Суточная потребность в кальции ~ 1000 mg

Что соответствует примерно:

- 820мл молока 1,5%жирности;

- 140гр твердого сыра 45%жирности;

- 230gr Mozzarella;

- 1,1кг творога 0,3%жирности;

- 840гр несладкого йогурта 3,5%жирности.......

Мать-моржиха написал(а):
А вот противоположная странность - хочу соленого. Вот это со мной давно. Пока вегетарианствовала объясняла себе это тем, что не хватает минеральных солей (умной такой себе казалась), но с вегетарианством закончила уже год как, а остановиться не могу.

У меня была такая же непреодолимая тяга к соленому . "Успокоилась" примерно через год после перехода к мясоедению

Daniela написал(а):
Мать-моржиха написал(а):
Какая Алимка молодец, что нашла этот форум.

У меня тут еще один вопрос родился: это правда, что кальция в молоке меньше, чем в твороге, но при этом из молока он всасывается лучше?

Так получается, что я мало ем творога (ну, не люблю я просто творог, ни с сахаром, ни со сметаной, ни с джемом... только после горячей обработки - вот это с удовольствием), а чай и кофе всегда пью только с молоком. Ну, может быть еще йогурт иногда съедаю.

Этого достаточно?

Суточная потребность в кальции ~ 1000 mg

Что соответствует примерно:

- 820мл молока 1,5%жирности;

- 140гр твердого сыра 45%жирности;

- 230gr Mozzarella;

- 1,1кг творога 0,3%жирности;

- 840гр несладкого йогурта 3,5%жирности.......

Добавлю ещё богатую кальцием Рикоту 5% - 700 мг кальция на 100 гр сыра. Она ещё и очень вкусная - несмотря на 5% жира вкус как у 30%, жирненький такой.

вот я пока решила так, сахар я полностью убрала, уже больше лет 3-5 точно. Теперь надо как-то избавиться от булок и сладостей. ДА, еще конечно же, кола и прочие вкусности. Но вот вопрос, домой я покупаю вместо газировок холодный чай, а в кафе или ресторанах не знаю что пить, чая там нет, а соки не вкусные. И еще, а с чем вы пьете чай , надо же с вкусностью какой-нибудь? И еще, за сколько часов до сна должен быть ужин? или его вообще не должно быть и что тогда есть вечерами? Кто-то за фрукты, кто-то здесь за молочные изделия.

pitarda написал(а):
вот я пока решила так, сахар я полностью убрала, уже больше лет 3-5 точно. Теперь надо как-то избавиться от булок и сладостей. ДА, еще конечно же, кола и прочие вкусности. Но вот вопрос, домой я покупаю вместо газировок холодный чай, а в кафе или ресторанах не знаю что пить, чая там нет, а соки не вкусные. И еще, а с чем вы пьете чай , надо же с вкусностью какой-нибудь? И еще, за сколько часов до сна должен быть ужин? или его вообще не должно быть и что тогда есть вечерами? Кто-то за фрукты, кто-то здесь за молочные изделия.

Чай с фруктами (а именно яблоками, персиками, цитрусовыми) - очень вкусно. Ограничения в питании ввела только недавно, а чай такой (без сахара!) пью давно, а кофе(тоже без сахара) с шоколадом или другими сладостями.

Чай и кофе без сахара уже пятнадцать лет, очень редко со вкусностями (так, случайно если только).

Соки практически не пью, несколько раз в год...

Но из гадостей регулярно употребляю разную вареную колбасу и шейки, рулеты. Не потому что хочу это есть, а потому что днем все же что-то есть надо, одними огурцами-помидорома сыт не будешь.

И еще позволяю себе майонез, ну, не могу я салаты без майонеза в себя запихивать.

Mayush, спасибо за подробный ответ. Рикоту никогда не пробовала. Если честно, даже не знаю, как он выглядит. Надо посмотреть будет в магазине, хоть что это такое.

Мать-моржиха написал(а):
Mayush, спасибо за подробный ответ. Рикоту никогда не пробовала. Если честно, даже не знаю, как он выглядит. Надо посмотреть будет в магазине, хоть что это такое.

Это Даниела, я только чуть-чуть добавила. Рикота - это мягкий сыр, однородная масса на вид похожая на сметану только намного гуще, я сама только недавно обнаружила и с удовольствием употребляю. У нас она есть 5% и 16%.

pitarda написал(а):

Пока Вы на диете, о каких вкусностях может идти речь? Ок, пару раз в неделю можно позволить себе что-то сладенькое, но никак не каждый день

Daniela, опять в задумчивости забыла сказать спасибо. Искренне прошу прощения.

Мне говорили, не специалисты, конечно, поэтому и размышляю, что спиртные напитки "вымывают" калий из организма. Это правда?

Я все продолжаю борьбу с пивом... поэтому и мысли такие.

Мать-моржиха

Основной причиной низкого уровня калия в крови является использование диуретических препаратов.

В принципе, алкогольные напитки тоже обезвоживают организм...

Daniela написал(а):
pitarda написал(а):

Пока Вы на диете, о каких вкусностях может идти речь? Ок, пару раз в неделю можно позволить себе что-то сладенькое, но никак не каждый день

я пока не на диете, я хочу сбросить лишние 1-2 кг, и думаю, что в моем случае это должно получиться если я не буду есть так много сладкого, и пить тоже. Вот поэтому спрашиваю, с чем вы пьете чай (например перед сном) и чем заменяете газ.напитки. А зеленый чай я сколько раз не пробовала - мне не нравится, мне горько, может я что-то не так делаю, как его правильно заваривать надо?

pitarda написал(а):
Daniela написал(а):
pitarda написал(а):

я пока не на диете, я хочу сбросить лишние 1-2 кг, и думаю, что в моем случае это должно получиться если я не буду есть так много сладкого, и пить тоже. Вот поэтому спрашиваю, с чем вы пьете чай (например перед сном) и чем заменяете газ.напитки. А зеленый чай я сколько раз не пробовала - мне не нравится, мне горько, может я что-то не так делаю, как его правильно заваривать надо?

В местах общественного питания заказываю минералку.

Ужин - мой последний прием пищи, так что вечером под чай не ем ничего. В течении же дня пью чай с творогом и фруктами или бутербродом с твердым сыром

Здравствуйте, девушки!!! Привет, Fire!!!

Давненько не появлялась- не было ни сил, ни времени.

А тут столько нового, сразу вопрос к Fire: расскажи, пожалуйста, про

спортивную сушку. Скажу сразу- пыталась сама найти ответ, но не смогла

Заранее благодарна

Cristina написал(а):
Здравствуйте, девушки!!! Привет, Fire!!!

Давненько не появлялась- не было ни сил, ни времени.

А тут столько нового, сразу вопрос к Fire: расскажи, пожалуйста, про

спортивную сушку. Скажу сразу- пыталась сама найти ответ, но не смогла

Заранее благодарна

Привет, Cristina! Ну ты действительно пропала.....

Вот ссылка на тему "Сушка" - http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=24874

Назад
Сверху