хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
а можно поэкспериментировать - руку содой, другую - солью, ноги - чесноком...

Точно %)

Вот друг мне сказал, что звездочка рулит... Сегодня попробую протереть себя раствором соды, выпить зиртека и намазать ноги звездочкой... (Я сказала "попробую"!!! но что-нибудь из этого точно, т.к. иначе жить невозможно)

о-о-о.... мыло.... А оно у меня такое... с частичками овса... Полумыло-полускраб %) Так что им только чесать

А уксус по идее должен только холодить... временный эффект короче... (а когда я печатаю, обе руки заняты!!!! )

Настойка календулы, а вообще, если, конечно, это утешит, то еще пара таких прогулок и очередные укусы чесаться перестанут, организм приыкнет и перестанет так остро реагировать.

не совсем в тему - мне надысь присотвеовали для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ укусов попить витамин БЭ, мол, когда будет достигнуто определенное его количество в крови, комары будут морщить носы и шарахаться. Товарисч сейчас едет опробовать этот метод в тайгу. посмотрим.

Вьетнамская мазь "Золотая звезда" (даже подделка) нужно втереть в укушенное место эту самую "звёздочку", мне помогает.

подтверждаю! очень хорошо и сразу снимает зуд..ещё по такому же типу жидкий китайский бальзам, зелёный такой, в малюсенькой бутылочке...их объединяет в составе ментол, камфора и салициловый спирт, плюс дополнительно куча масел...

ещё по такому же типу жидкий китайский бальзам, зелёный такой, в малюсенькой бутылочке...

Да они даже пахнут одинаково. Только я думала ни мази этой, ни бальзама уже тыщу лет нигде купить нельзя.

javascriptp('yakomo')

А вот и нет! Организм не привыкает, а наоборот - сенсибилизируется, каждый новый укус чешется интенсивнее и дольше, потом начинаю чесаться от одного вида комаров, потом от звука их голоса.

Мне! Не помогает! Ни-Че-Го!!!

Ах, да: наглотаться антигистаминов и бесчувственной уснуть.

"продаётся в аптеке"

а если именно их не найдёте, спрашивайте заменители, похожие бальзамы, их куча. Смотрите, чтобы в составе были:

ментол, камфора и салициловый спирт

В воскресенье укусила оса. Отек не проходит до сих пор. Три дня. Место укуса покраснело и очень чешется. Побовала пить Кларитин (противоаллергическое средство) не помогает. До этого осы кусали, в течении дня все проходило. Може кто знает крем или что-нибудь еще?

Вы бы к врачу тогда сходили бы, если раньше кусали и все проходило.

Осы они по разным местам шастают, между прочим.

Меня когда-то комар укусил и заражение крови получилось и после почти все тело в фурункулах было. Во как.

Чем-нибудь от аллергии мазать? Бенадрил есть у вас такое средство? Меня когда-то давно оса в плечо укусила, желвак не проходил месяц, что-то внутри кололось (или так мне казалось, хотя жало вытащили, может кусочек остался), жидкость текла пару недель. Чесалось, болело. Мда, приятного мало.

А отек дооолго не спадает. Чтобы не чесалось - раствор соды прикладывать, отченость он тоже слегка снимает. Но - блямба и будет долго, это нормально.

Мне не помогали даже гормональные антиаллергические мази.

Мей, раствор соды я приложила сразу, т.е три дня назад. Боль прошла, но укус увеличился в размере. А сейчас он красный и зудит Укус на ноге, очень некрасиво. А если надеть чулки или джинсы чешется еще хуже. Еще, после обработки содой, я приложила лист поддорожника, что бы снять боль. Может не стоило этого делать?

А Вы с содой не переборщили? У меня мама однажды пыталась так лечить гематому на ягодице после укола - получился настоящий ожог. Заживал долго....

И еще, Вы видели, кто кусал? Может не оса, а что-нибудь типа шершня? От них по месяцу не проходит, сочится лимфа....

Можно кстати занести инфекцию при расчесах, так что если сильно увеличилось, красное, горячее место поражения - лучше действительно к врачу.

У вас аллергическая реакция на укус осы, причем необязательно, что до этого ничего не было. У меня вообще сильная реакция на укусы насекомых, а на ос-аллергия, причем с отеком Квинке(это когда внутренний отек горла и задыхаешься), один раз даже скорую вызывали. Врач сказала, что с каждым следующим разом будет хуже. Поэтому, если вдруг такое случиться опять, сразу же примите таблетку супрастина(мне он лучше всего помогает), а если реакция будет слишком сильной(например волдыри по телу и отек лица), вызывайте скорую. Антигистамины продолжайте пить(это не значит, что выпил таблетку и сразу прошло, видимых результатов может не быть). Проходить может достаточно долго. Три дня-это не срок, я недели две маюсь, а потом еще и место укуса долго при нажатии болит. Сходите к аллергологу. Могла быть занесена инфекция.

Назад
Сверху