хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
не прошло ещё?

Почитайте тему в Отцы и Дети - про укус комара. Сорока заводила. Там много советов. Какой-то гель на "Ф" - не помню название.

поправляйтесб

Фенистил-гель - есть такой, у меня на укусы наскомых аллергия - только им и спасаюсь

точно! он отличается тем, что не гормональный, и малышам даже можно мазать. Так в аптеке сказали.

А наше семейство спасается от последствий укусов мазью Спасатель.

Вообще этот Спасатель - просто панацея какая-то. Мама ему уже хвалебные оды слагает ;-]

Только неделю назад в отпуске была такая проблема.

В медпункте сказали: Диазолин 1 шарик 2 р в день (против ллергии) и компресс с крепким раствором соды на ночь или на сутки

У меня отёк САМ не проходил 3 дня, нога температурила и распухла

После ночи с примочкой из соды - всё как рукой сняло!

Я тоже немного поздновато, но может кому пригодиться? Сначала смазать место укуса содовым раствором, потом когда высохнет, соду не стряхивать, привязать размельченную петрушку и ходить так, пока не почувствуете облегчение (обычно это делается на ночь, а утром снимается)

лучше всего, как только оса или пчела укусит, потереть это место обычной землей, просто наклонитесь и возьмите шепотку (если, конечно, тяпнули вас не за язык, один раз на моих глазах оса укусила ребенка за язык - это ужас). Боль проходит за 10 секунд. Обычно когда рекомендую этот способ, никто не верит. Но попробовав, больше ничем не пользуются. Хотя насчет аллергии ничего сказать не могу, может в этом случае без супрастина не справиться.

Попробуйте мазь Эплан. Очень хорошо снимает и отеки и покраснения.

ноги и руки покрыты зудящими красными буграми...

использую: бальзам "Спасатель", Бороплюс - эффект нулевой!

Чем вы пользуетесь?

От укусов комаров использую неразведенное масло чайного дерева.

Присоединяюсь к вопросу. В субботу укусила какая-то мелкая мошка (не комар), руку разнесло, красная вся и горит. Валяюсь вот с температурой и не знаю, что делать.

Вчера вызывала скорую даже, врач сделал укол от аллергии и сказал, что если не спадет опухоль, то надо вскрывать, так как там, похоже, нагноение

меня больше всего волнует от

похоже это кровопийцы привыкают к химии, которой ма себя брызгаем, чтоб они не кусались...

года 3-4 назад, отлично спасались Аутаном,

потом он действовать перестал, зато действовал Маскитол,

потом перестал и он но помогал Гардекс, в этом году и Гардекс не действует....

вчера на отдыхе посоветовали обтирать кожу демифосфеном

действовало....

решила посмотреть что это такое, инфы почти нет

http://www.chempharm.kzn.ru/products/dimefosfon.html

может кто чего знает?

рекомендовал нам этот демифосфен жуткий походник, они им много лет спасаются.

После укуса. У Jason есть солнцезащитное средство+защита от насекомых. Сама не использовала (у меня масло чайного дерева Jason).

Спасибо, буду иметь ввиду,

но это как я поняла покупки ч-з дистрибьюторов

в магазинах я люблю как-то больше, хотя может это мои заморочки

Назад
Сверху