хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
Снимает?!?!?!!!!??????? Ах, снимает? Нет, ни фига крест-накрест не снимает... к сожалению...

А непредусмотрительно потому,что шла я на день рожденья, а привели меня на пикник Правда очень скоро после того, как я пришла, мы с пикника смотали

А так, чтоб точно сняло зуд... есть какое-нибудь верное средство? А то я боюсь, что скоро в компанию к салицилке и соли прибавят еще что-нибудь и я так и не смогу определиться к вечеру... А очень хочется выспаться!!!

Я ж не могу к каждому укусу это все прикладывать на несколько минут... У меня на каждой ступне (я была в шлепках) по 10-15 укусов... На ногах вообще уйма - штаны были тонкие... потом еще спина, руки... у-у-у-у-у...

Но на ступни я смогу что-нибудь такое приложить, thanx!

Ах, снимает? Нет, ни фига крест-накрест не снимает... к сожалению...

Странно, мне помогает. А вы в аптеке не пробовали спросить средство против зуда? Объяснили бы проблему, может вам какое спецсредство продадут..

Крем для рук

лед (протереть)

можно под холодный душ.

Главное - не дать себе нервничать и злобно чесаться - я после таких "сдвигов"(а кусали основательно! ) чесалась и ночью, а утром обнаруживала сильно подпорченную расчесами кожу. После пребывания на солнце все становилось еще хуже.

Мб легкого снотворного, или обезболивающего с таким эффектом?

Ополосните себя концентрированным раствором СОДЫ. Мне кажется, что Х перепутала соль с содой. Я в детстве почти месяц каждый год проводила в деревне (а в то время еще не было всяких новомодных и эффективных реппелентов), так по вечерам меня бабуля мыла содовым раствором и очень мне это помогало. Правда.

Выпить на ночь (а можно и сейчас и на ночь) антигистаминную таблеточку (кларитин и т.п.), особо зудящие укусы намазать бутадионовой мазью - и чешется гораздо меньше, и волдыри проходят.

, не перепутала. точно соль - я еще ее слизывала единственное - мама могла ошибаться.

а можно поэкспериментировать - руку содой, другую - солью, ноги - чесноком...

вот еще что - сейчас, если меня искусают комары, я точно знаю, что единственое средство - не чесать. титаническое усилие воли требуется, но если перетерпеть, то все проходит гораздо быстрей.

У меня теперь есть незаменимое средство на все случаи жизни - аспириновая маска. Читали уже, наверное, здесь. Так вот, этот самый аспирин мне помогает и с укусами бороться. Просто намазывайте места укусов растолченным аспирином, слегка разбавленным водой.

Все-таки, сода. Помогает и при укусах более крупных насекомых. Масло чайного дереа еще, любые бальзамы с ментолом и эфирными маслами.

И да - антигистамин, какой получше. От Кларитина все-таки есть сонливость, от Зиртека, кажется, нет.

Если сильно донимает - можно и нурофену таблеточку взять, он вообще притупляет все болевые ощущения.

Заварить чистотел и подержать ноги в тазике.. зуд снимает

уверенна что в любой аптеке вам дадут средство против этой проблемы. у нас называется вся серия от комаров - OFF, и там есть специальный гель, который наносится на укусы и уменьшает зуд. а народных средств я, к сожалению, не знаю.

сама недавно с дачи приехала, спаслась только этим OFFом.

Вьетнамская мазь "Золотая звезда" (даже подделка) она такая вонючая, что достаточно в нескольких точках тела мазнуть чуть-чуть для запаха и комары шарахаются. И после того когда всё же добрался до вас комар, нужно втереть в укушенное место эту самую "звёздочку", мне помогает.

Пациент - врачу:

- Доктор, я вас просил выписать средство против зуда, а не тонизирующее.

- Нет, голубчик, вам требуется достаточно энергии, чтобы чесаться.

Мне помогает чуть-чуть разбавленная сода и терпение.

Назад
Сверху