хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
в последнюю неделю подверглась жестокой атаке комаров. в итоге вся покрылась укусами, которые, естественно, были незамедлительно расчесаны до состояния красных шишек. а теперь глянула на свои ноги (главная мишень этих кровососов) и ужаснулась: вид жуткий!

теперь задаюсь вопросами:

1) как бы сделать так, чтобы укусы не чесались (или хотя бы не так сильно)?

2) как бы сделать так, чтобы красные шишки прошли поскорее?

может, кто знает какое-нибудь народное средство?

Моя мама всегда наводила раствор пищевой соды и мазала эти места, сода нейтрализует кислоту, которая разъедает наше мсяо. это, чтоб не чесалось. А вот от уже расчесанных мест - ?? Сама страдаю, у меня к тому ж после того, как все пройдет, остаютс гадкие черные такие пигментные пятна. Вот это бяда - по году не проходят.

Череда, чтобы зуд быстрей прошел мне хорошо помочает гель Алое с лимоном от Гринмамы. Даже ночью держу рядом с кроватью. Укусят, так бывает чешется, что спать не могу, а от этого геля быстро успокаивается.

А зачем Вы позволяете себя кусать? С ними же можно бороться...

настолько за хоолодный сезон отвыкла от комаров, что только на третью ночь поняла, откуда эти укусы. теперь борюсь. беспощадно. а вот прежние укусы покоя не дают...

Есть еще такая очень вонючая, но жутко эффективная мазь "Спасатель" (в аптеках). Залечивает все и сразу. Проверяла на детях...

, вопрос не в тему, но все же про "Спасателя".. им прыщики одиночные можно мазать? в смысле помогает ли? (прыщики не на лице, а, к примеру, на плече или на спине).. а то иногда вылазит гадость всякая

Я уксусом мажу - помогает. (в том числе и от осиных укусов -проверено на племяннике )

К сожаленью, аннотация от Спасателя у меня далеко. Но я точно знаю, что его применяют при опухолях, нагноениях, язвах, ранах, мозолях и т.п. Там было написано и об укусах насекомых. Это гомеопатическое средство, способствующее быстрой регенерации клеток. Я столкнулась с ним не при самых приятных обстоятельствах - загорелась спина у сына на кухне. Ожог был дикий, спасли Спасателем достаточно быстро - через 10 дней он пошел в школу.

Прыщики мазаю благоверному, помогает, но он брыкается - запах не нравится.

Спасатель - вещь. У меня он всегда в аптечке и расходится довольно быстро, потому что спектр его применения очень широк. А главное, что помогает

Я тоже использую бальзам Спасатель, чтобы облегчить состояние после покусания комариного. И еще Хранитель(тоже бальзам).

Они и продаются в однотипных тюбиках почти в любой аптеке(стоят всего 50 рублей). С этими бальзамами все заживает распрекрасно(без грубых рубцов).

, а от прыщей, угрей, гнойничков лучше использовать Хранитель(это даже и в аннотации указано).

, я бы не сказала что они очень вонючие(что-то похожее на освежитель воздуха "Хвойный" ).

А вот есть разные мази радикулитные, скажу я вам, вот те действительно жутко вонькие.

Еще зуд от покусов можно облегчить так - смазать(потереть!) таблеткой валидола, смоченной водой, место укуса.

Я 20 минут находилась в месте скопления комаров, всего 20!!! И покусана просто вся! Эти подонки кусали меня через кофту, через штаны (попа... прости...), через волосы, в движении... под конец я практически тарантеллу там танцевала!!! Гады! Звери!

И вот уже больше суток прошло, но чешутся все укусы УЖАСНО! Я вчера еле заснула, так все чесалось... А заснула я уже после того, как сходила на кухню (на улице к тому времени уже значительно посветлело...) и начала отмораживать самые зудящие укусы льдом. Штук 10 я обработала... Заснула исключительно оттого, что спать хотелось ОЧЕНЬ.

Вот и думаю... как же я переживу сегодняшнюю ночь? Посоветуйте, как мне облегчить страдания?

когда я была маленькая, мама меня вымазывала концентрированным раствором соли. честно говоря, я не помню, помогало ли это, но какие-то соображения на этот счет у нее были. видимо, должно помогать

Салициловый спирт. Помогает. Еще можно каждый укус крест-накрест ногтем продавить, чес снимает на 10-15 минут.

P.S. Что ж вы так непредусмотрительно, сейчас же средств против этих гадов - уйма...

приложить на несколько минут одно из след.ср-в:

Свежий срез лука или чеснока

подорожник

раствор соды

Назад
Сверху