какова полезность соков j7, Я, rich и т.д.??

• Автор темы Автор темы Вячеслав
Польза консервированных соков значительно меньше, чем у свежеотжатых.
Везти те же авокадо

Cок из авокадо ?

дело в том, что сейчас за этим очень строго по закону - если на коробке написано дословно "100% сок" то это не может быть вода с сахаром, это может быть только 100% сок без ничего другого. поэтому у них в составе и написано - состав: восстановленный сок, вода. и все

да почти на всех коробках сейчас написано 100% и восстановленный. только это не то же самое, что натуральный сок. и технология восстановления может быть разной. простейший способ убедиться - попробовать одиниковые по составу соки разных производителей. на вкус они скорее всего будут отличаться. понятно, что фрукты бывает и между собой отличаются, но в любом случае все не так просто. эта надпись малоинформативна. ньюансов очень много (общался с главным технологом предприятия по производству питьевых напитков)

сейчас за этим очень строго по закону
ну да, на коробке одно напишут, а на деле что-нибудь другое, известное только технологу.
это я просто к тому, что у нас в стране, надпись на коробке еще не является гарантией качества.
кто-то выше приводил весьма аппетитные примеры ) по-моему все-таки излишне гиперболизированные

Кстати, о соках (http://www.syroedenie.com/index.php?%20%20%20module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=72&d2e9a418299250619cfea10dd1cfd467=5154b962225704c7b9f24d106ccbc8e4) .
Или - тут (http://www.syroedenie.com/lib/walker.html) .
А я в детстве очень сок любил из банок трехлитровых

это не может быть вода с сахаром, это может быть только 100% сок без ничего другого. поэтому у них в
По вкусу не скажешь.

и кстати - если кому не нравятся восстановленные соки - всегда есть возможность купить соки выдавленные, стоят они правда дорого, последний раз покупал что то типа 70 рублей литр.
Это где такая халява? Я Albi за 100 с хвостом покупаю...

только это не то же самое, что натуральный сок. и технология восстановления может быть разной. простейший способ убедиться - попробовать одиниковые по составу соки разных производителей. на вкус они скорее всего будут отличаться. понятно, что фрукты бывает и между собой отличаются, но в любом случае все не так просто. эта надпись малоинформативна. ньюансов очень много (общался с главным технологом предприятия по производству питьевых напитков)
Cамое главное то он тебе сказал? У кого технология круче и сок лучше?

Самое обидное что вода в таких количествах небось из рек берется или ближайших водоемов и фильтруется на месте, иначе где ж ее взять? Ну водопровод на крайняк.

Блин, спецы, емае.

У меня товарищ работает в ТетраПаке, в общем ужасы про произоводство соков может быть и были в ходу когда-то, сейчас уже не так, по крайней мере у нормальных производителей.

Вкус сока в основном зависит от концентрата, из которого сок восстанавливается и воды. Причем если очисткой воды можно все довести до единого стандарата, то с концентратами - проблема. Они разные по качеству и дают разный вкус, но и соотв. отличаются по цене, и как следствие цена сока отличается.
Так же цену на сок можно снизить за счет разбавления яблочным. Если посмотреть внимательно, то много соков низкоценового не 100% соки из одного фрукта, а разливаются в смеси с яблочным. Это связано с тем, что яблочный концентрат самый дешевый и соотв разбавив яблочным любой сок можно снизить его конечную цену (упаковку и процессинг не удешевишь, так как у тебя должно быть стабильное качество продукта). Кстати, мне, например, нравится Яблоко+персик или Яблоко+абрикос - очень вкусное сочетание.
Есть еще, конечно,"сравнительно честный способ"обмана когда в упаковку для соков класса "премиум" заливают сок более низкого класса. Этим, насколько я знаю, одно время довольно редко, но грешил ВБД в своем J7 и я напарывался на такое у них несколько раз. Но они вроде год назад начали за повышение качества и улучшение имиджа бороться и, может быть, такая фигня прекратилась. Но точно не знаю, так как J7 с тех пор вообще не покупаю, благо выбор есть.

Причем мой товарищ был на многих заводах по производству соков, молока и молочных продуктов, и у него никаких неприятных впечатлений, наоборот, только, можно сказать, и пьет продукцию из пакетов. Молоко берет только в пакетах, а парное даже в рот не возьмет (потому что качество парного молока не гарантировано в той степени, как его гарантируют на нормальных крупных заводах). Но это оффтоп, об этом уже была тема (кому интересно - в поиск).

Еще один знакомый сам работает на заводе про производству соков в Новосибирске. Но там все делается на модернизированных советских мощностях и разливают не в тетрапакеты, а в двухлитровые стеклянные банки. Так он этот сок домой покупает с удовольствием и сам пьет. Никаких ужасов у них там тоже нет, все отлично, чисто и хорошо.

Так что забудьте сказки про лягушек в чанах и прочий бред. Хватит самим себя пугать. У нас водкой больше народу травится, чем соками. Давно ли кто-то из ваших знакомых, соседей соком травился?

Конечно, есть еще остатки в регионах местечковых производителей, но они большой роли не играют. Основной рынок (больше 80%) поделен между 4мя крупными игроками.

P.S. По аналогии можно привести пример про пиво. Можно иметь клевый рецепт пива и соблюдать вроде бы все технологии, но если солод не того качества - то получишь худший по вкусу продукт. Как это делает всем нам известный отечественный производитель, сумевший изгадить, на мой взгляд, вкус Миллера, Старопрамена и др. Но при этом на производстве все красиво и "как по рецепту", кроме того, что на сырье начинают экономить. Вы же пивом не травитесь. ) И соками тоже. )) Если только это не подпольная фабрика какая-нибудь, но такие случаи скорее исключение.

Блин, спецы, емае.
Я жду не дождусь ответа от спецов - в каком соке концентрат лучше? Соков море, цены разные. Кто среди них блефует, а кто демпингует?

Хороший апельсиновый сочок с мякотью был у фирмы GLOBUS (Венгрия).

а вишня, слива представляют собой шевелящийся ковёр из мелких мушек.
Не верю(с)
Она,в смысле куча,тогда забродит и будет бормотуха

Сок" (скорее очень грязная брага) сливается в бетонную яму рядом с прессом. В яму часто сваливаются лягушки и летит мелкий мусор.
Мда,прям средневековье какое-то
И главное нафига,почему не на фильтр-кипачение-разлив

После чего разливается в 3-литровые банки и закатывается (иногда ржавыми) крышками.
Банка забродит и лично ржавых не встречал,хотя в те времена пил его очень часто
Особо осенью-зимой

Тут вопрос в чём,как при таком процессе получить сок с мякотью,типа сливовый,грушевый или абрикосовый

Я описал тот завод и те условия, в которых работал.
Воспоминания вызвали изречения типа:
Самое противное, так это то, что отечественные консервные заводы поиздыхали
Начсет 3-х литровых банок - покупаю регулярно в соседнем магазине, 48 руб балон
У нас, кстати, по 36 руб за 3 литра можно купить
Возможно, на всём остальном пространстве Советского Союза всё было иначе.
Возможно, что с тех пор все силы работников и владельцев были направлены на улучшение производства.

Ну а как делается сок с мякотью не видел и не особо переживаю по этому поводу.
Хотя подозреваю, что просто дробится помельче, а ячейки фильтра побольше, - вот и весь секрет.

Тут уже не скажу. Но могу узнать у того же знакомого. На самом деле почти у всех ведущих производителей в соках класса премиум концентрат высокого качества. Просто еще есть разная возможность добиться "натуральности" вкуса разбавив сок до нужной густоты (как это считает компания), сколько добавлять сахара или не добавлять вовсе и так далее.

Мне, например, не нравится апельсиновый сок "Я" - он хоть и ближе, ИМХО, к натуральному, но для меня сильно густой. Беру его редко. В основном нравится "Чемпион" - стабильное качество и хорошая концентрация, но не настолько густая, как в "Я".
Еще мне нравятся соки Рич и Тропикана - хорошая серия. Но это мои предпочтения.
Не понравились соки Каприз, такое впечатление, что переборщили с лимонной кислотой.

откуда-ж он знает у кого технология круче. он только за свое производство отвечает. воду питьевую и соки пить можно. чего точно пить не следует - это всевозможные дешевые газированные напитки с разными ароматами (всякие там клубничные, тархуны и тд)

я сейчас с ним не общаюсь, поэтому не могу узнать про тонкости восстановления, концентраты и тп. что-то достоверное можно узнать только от людей, непосредственно связанных с поизводством того или иного сока.
может есть какой-нибудь форум технологов пищ.пр-ти, где можно выведать их секреты...?

Назад
Сверху