какова полезность соков j7, Я, rich и т.д.??

• Автор темы Автор темы Вячеслав
:
Одно время собирались принять закон, по которому "соком" может называться либо свежевыжатый сок, либо 100%-восстановленный (таким мало, навскидку назову только Тонус) без добавления примесей.

А всякие смеси, когда продукт "содержит 25% натурального сока", остальное сахар и т.п. - называть "нектар"
это ИМЕННО ТАК сейчас и есть. как и "сливочное масло"

А она вообще есть, эта самая польза?
Есть, соки удоляют неплохо сушняк, и нечего особо вредного в них помойму не замечено.
Одним чаем не обойдешься, а пепси и ему подобные напитки очень не хочется пить, а молоко летом в магазинах пить не вариант, да и вообще молока много не попьешь! А сок Rich идет как родной, причем по моему скромному мнению, это один из лучших соков у нас по более менее нормальной цене!

Яблочный с мякотью заруливает.
Все время когда вижу яблочный с мякотью представляю яблоко полное червей в соковыжималке

У нас тоже 3 литровые продают, по 45р. Томатный рулит однозначно

Пиво - тоже ведь своего рода сок
водка это тоже своего рода сок
вино это лучший сок
как в КВН было: Вот ВОДКА - Правильное ПИВО

з.ы. Самый поганый сок который пил - Тонус и J7, более-мение Рич, самый-самый Добрый!!!

з.ы. Самый поганый сок который пил - Тонус и J7, более-мение Рич, самый-самый Добрый!!!
нуууу, это ты ещё поганых соков не пил, раз тебе J7 поганый. купи какие нибудь соки которые по 15 рублей за литр продаются :)

либо 100%-восстановленный (таким мало, навскидку назову только Тонус)
Что значит 100% восстановленный?

Altid
либо 100%-восстановленный (таким мало, навскидку назову только Тонус)
Что значит 100% восстановленный?

Сухой концентрат + вода. И все.

Без добавления сахара, лимонной кислоты, красителей, ароматизаторов и прочего, что позволяет снизить количество концентрата, но потребитель не заметит, что пьет просто сладкую воду.

Да вроде почти все соки такие, кроме Тонуса, который туда ещё витамины и минералы кладёт.

Altid
Да вроде почти все соки такие, кроме Тонуса, который туда ещё витамины и минералы кладёт.

Это Вы невнимательно состав продукта читаете. Например, во многие соки кладут сахар, или пишут про 50% натурального сока. Почитайте список ингредиентов на упаковке какого-нибудь сока

У меня тут книжка под рукой, так там утверждается, что умеренное потребление пива (1-2 литра в день) - очень полезно для здоровья. Никаким сокам и не снилось

:
У меня тут книжка под рукой, так там утверждается, что умеренное потребление пива (1-2 литра в день) - очень полезно для здоровья. Никаким сокам и не снилось :)
а неумеренное это наверное 5-6 литров в день тогда уж.

Эх! Не выдержала душа поэта

В 1985 году работал на консервном заводе в Краснодаре. Делал сок. Описываю процесс, как было тогда:

- Используются только отбракованные подгнившие фрукты, которые не подходят для розничной торговли.

- Перед поступлением "под пресс" они несколько дней хранятся под открытым небом, приобретая ещё большую "свежесть". При этом по яблокам спокойно ходят и ездят (бывает), а вишня, слива представляют собой шевелящийся ковёр из мелких мушек.

- Перед отжимом сока всё сваливается в дробилку, из которой выходит смесь из фруктов, косточек, мух и того, что ещё попало в дробилку.

- Смесь из дробилки наваливается в конверты из дерюги (их не стирают, а только высушивают между давками - запах хуже, чем от солдатских портянок) и прокладывают деревянными решётками (их не моют, а только высушивают между давками)

- Искусство оператора пресса заключается в умении выстроить наиболее высокую слоёную башню из этих конвертов и решёток, чтобы в процессе давки она не выскользнула из-под пресса и не растеклась по земле (а то потом нудно лопатами собирать всё обратно).

- "Сок" (скорее очень грязная брага) сливается в бетонную яму рядом с прессом. В яму часто сваливаются лягушки и летит мелкий мусор. Чтоб лягушки не забивали перекачивающий насос, их вылавливают. Поскольку сачки и прочая рыболовная снасть на консервном заводе в качестве инструмента не предусмотрена, вылавливают руками, прыгая в яму с соком в облепленных грязью сапогах.

- Из ямы "сок" перекачивается через фильтры в котлы, где кипятится до полной дезинфекции всего, что успел в себя вобрать на предыдущих этапах. После чего разливается в 3-литровые банки и закатывается (иногда ржавыми) крышками.

Я не знаю - на каком этапе в этот сок возвращались витамины (а во время многочасового кипячения, по моему представлению, ни один не мог выжить ).
Я не знаю - какие технологии используются сейчас.
Но наш сок из нашего сырья предпочитаю не покупать.
Мне спокойнее какой-нибудь восстановленный из заграничного концентрата Вимбильдаун с добавлением витаминов, - по крайней мере остаётся надежда: "Вдруг у них процесс менее страшный"

апетитно
ни чего не преувеличил, может просто случай был на раз.
Если так сок делается, не трудно предстваить как делается у нас дешовое вино.

Вдруг у них процесс менее страшный
наверняка. Показывали итальянскую винодельню, так наши больницы позавидуют отделке и чистоте.

Я делю соки на запивочные, попить и вкусные. Соотвественно полезность где то пропорциональная, цена соответственно.
А если чучуть добавить денег то можно жать самому если не лень, центрифужной сокожалкой, .
Вкуснее еще не покупал ничего, а именно морковь+яблоко. Пропорция 2/1. В идеале 1/1. Чучуть сахара и сидишь смакуешь.

Везти те же авокадо
а жмут то авокадо? Наверно с манго путаешь.

Назад
Сверху