Как сохранить красивые зубы?

• Автор темы Автор темы Lyuba
to Lilia: Извиняюсь, что поздно отвечаю. Я из Сарова. Там живут мои родители.

Подниму-ка я старую, но актуальную тему!

Недавно была у стоматолога на осмотре. Пожаловалась на чувствительность шейки зуба. Он поинтересовался, как именно я чищу зубы. Ну, я с гордостью поведала, как тщательно я это делаю, а он ответил: "Продолжай в том же духе - вообще без эмали останешся!" Короче говоря, чистить зубы нужно "обметающими движениями". Если честно, доктор мне не слишком понравился, продолжать разговор не захотелось, вот и спрашиваю знающих: КАК ПРАВИЛЬНО? Я всегда считала, что нужно вертикальными и диагональными движениями...

А в Питере ктонибудь врача порекомендует хорошего и чтоб не супер дорого, конечно.

, обметающими. Но так чистить ужасно неудобно... но надо. Лучше купите эл.щетку, с ней проще.

Давайте сойдемся на том, что плохие врачи есть в любой стране мира, равно как и хорошие. А?

Тоооолько хотела открыть тему,на те....а она открыта еще с 2001 года. Опоздала я однака.

Девушки! Кто знает где можно отбелить мертвый зуб(всмысле,без нерва) ???

Согласна.Однака в Западной Европе и США хорошие спецы берут ОООООООЧЕНЬ хорошие бабки. Хотела в Испании поставить брекет-систему,так врачи запросили такую офигительную сумму,что у меня мгновенно всё желание отпало:\

"Просто здесь к врачам надо ходить как и в России- по рекомендации их пациентов. После двух лет кошмарных экспериментов с местными дантистами я попала к доктору у которого много лет "пациентствовала" моя соседка. И вот уже 7 лет я хожу только к нему, а уж сколько народа следом отправила.... И все довольны."

Во-во. Ходить к врачам надо по рекоммендации, а не к первому попавшемся. Вы ж к местому районному дентисту не побежите, так почему в Америке так делаете? Я вот нашла врачей по рекомендации, теперь только к ним и хожу. В России тоже хороших врачей можно найти, хоть и оборудованние у них не такое хорошее - В Москве есть институт стоматологии, если б не они, улыбалась бы я сейчас с трудом.

В Америке люди о зубьях очень заботятся, у большинства детей лет в 12 braces, поэтому в 20 годам у большинства красивые ровные зубы. Все услуги очень дорогие, но они этого стоят. Американцы все время стебутся над европейцами, особенно англичанами, из-за их зубов. Так что лечитесь, девушки.

У нас (Москва) нормальная пломба на жевательные зубы стоит от 40 до 70$, с пульпированием получается где-то в два раза дороже. Хотя можно неплохую пломбу поставить и за 10$, но придется в очереди посидеть. Страховками не пользуюсь, т.к. они распространяются на поликлиники и клиники, а обычно ищешь не хорошую поликлинику вцелом (такого практически не бывает), а хорошего врача, да и любят все больше живые деньги. Для меня важно, чтобы не сидеть в очереди, надежность-качество и чтобы меня обслуживали так, чтобы мне было уютно в кабинете, а выйдя из него, я тут же о нем забыла.

Всю жизнь имею проблемы с зубами, с детства постоянно лечусь у стоматолога. Сейчас мне 25 и больше половины зубов уже пульпированы и имеют коронки, включая передние верхние. Те, что не пульпированы, имеют пломбы, почти все уже.

Сахара вроде не ем почти, молочные продукты люблю и употребляю ежедневно.

В то же самое время, знаю лично людей которые питаются чем попало, грызут зубами твёрдые конфеты и состояние их зубов тем не менее значительно лучше моего.

У мамы моей тоже зубы ужасные, хотя она всегда за ними следила.

Потому задаюсь вопросом, можно ли действительно на состояние своих зубов влиять, или коли от природы по наследству достались хреновые то уже ничего не попишешь?

Скорее всего вы уже ничего не сможете с ними сделать , просто поддерживайте на должном уровне то , что имеете сейчас .

У моей мамы страшно испортились зубы когда она ходила беременная мной , хотя было и правильное питание ивсе на свете . Столько десятков лет прошло , а воз зубной с кучей проблем и ныне там

Кальций вкупе с витамином Д, с железом, с серебром и прочими дикими металлами и элементами принимала я годами и ни фига это не помогло.

коли от природы по наследству достались хреновые то уже ничего не попишешь?

Попишешь следующее: усиленный каждодневный уход и учащённые визиты к стоматологу. Понимаете, состояние зубов во многом зависит от иммунной системы в целом, а она и её дефекты передаются ли по наследству?.. Вот если её откорректировать - может, поможет? В общем, я считаю, что наследственность играет роль, но её влияние можно преодолеть.

Сахара вроде не ем почти, молочные продукты люблю и употребляю ежедневно.

То, что вы принимаете внутрь, для зубов не имеет почти никакого значения. Важно то, что остаётся на них. Если вы будете питаться одним шоколадом и каждый раз после еды тщательно чистить зубы, вас не возьмёт никакой кариес.

наследственность играет роль, но её влияние можно преодолеть. - этим должна была заниматься мама героини, причем еще до того, как у появились первые молочные зубки.

этим должна была заниматься мама героини, причем еще до того, как у royal_penguin появились первые молочные зубки.

Только не говорите, что маме надо было пить больше чая с молоком.

Нет, в самом деле, что вы хотели этим сказать?

, современная стоматология начинается не с установки протезов , а с консультаций со стоматологом до, во время и после беременности - причем не только и не столько о соостоянии зубов мамы, а о состоянии будущих зубов ребенка. Я тут чуть очки собственными глазами не разбила, когда увидела на приеме у своего стоматолога маман с грудничком, которая обсуждала, что именно сможет помочь ее ребятенку не попортить зубки (а там хорошо, если один вылез ).

Насколько я помню, меня с трех лет раз в полгода водили к стоматологу, который делал какие-то процедуры и выписывал витамины (и это при моей роскошной зубной наследственности - мама поставила первую пломбу в 49 лет после курса химиотерапии).

И единственный мой депульпированный зуб - моя собственная вина - понимала, что пролечили не очень качественно, но вместо того, чтобы найти хорошего платного частника, продолжала ходить в ведомственную больничку . Дело происходило в середине 80-х, а "довели до ума" мне этот зуб в 1998. Ну не собственная дурость?

При этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что качество зубов обусловлено генетически (увы и ах, научный факт), и задачей взрослого человека остается только найти себе грамотного стоматолога и посещать его не раз в полгода, как учили (а кстати, сейчас учат, или реклама ылендамеда считается достаточной для профилактики стоматологических заболеваний?), а раз в 2 месяца. И строго выполнять все его указания. И лечить кариес на стадии поверхностного пятна. И делать профилактические процедуры типа того же лака для укрепления эмали.

Назад
Сверху