Да в обычном наборе продуктов вполне хватает якобы полезных веществ, а уж если человек принимает витамины, так вообще нечего опасаться.
ммм... это утверждение не совсем верно, к сожалению
Я к 28-ми годам намучилась с разными врачами, не только со стоматологами, и в конце концов добрела до эндокринолога. Выяснила много чего интересного, в том числе и то, что мой организм не желает усваивать эти самые витамины, нужных ферментов ему не хватает. Отсюда много болячек, кстати, плохие зубы в некотором смысле туда же - кальций у меня в организме тоже не усваивался в нужном количестве.
После лечения у эндокринолога сильно полегчало во всех отношениях.
Но в тот момент у меня практически не было кариеса между зубами или у десен (по-моему, такой чаще бывает при неаккуратной чистке зубов). У меня было другое: появляется маленькая дырочка, на самом видном месте посередине зуба, делаем снимок - а внутри зуба нет, по сути это одни стенки. Или еще веселее, лечим зуб, делаем снимок, и видим, что в соседнем зубе внутри пустота, а снаружи там ни одной дырочки.
Так что... на свете бывает много интересных вещей. Если вы лично с ними не столкнулись, так может, это и к лучшему?