Как сохранить красивые зубы?

• Автор темы Автор темы Lyuba
на приеме у своего стоматолога маман с грудничком

Мой стоматолог, когда я обмолвилась о планах на расширение семьи, тоже сразу велел не облизывать то, что попадёт ребёнку в рот - не заражать бактериями. Да, кой-какие меры можно предпринять буквально с первых дней, правда.

Я хожу к стоматологу каждые 2 месяца, чистку делаю пару раз в год, как полагается. Я живу в Америке, тут культ зубов и, соответственно, зубных врачей.

Кальций у меня в крови между прочим выше нормы, мне сказали ограничить. :Д Почему-то весь кальций что я лопаю идёт не туда куда нужно!

Зубы чищу после каждой еды, флоссом пользуюсь.

Но зубы мои рушатся как-то ИЗНУТРИ, даже стоматолог моя удивляется---сверху внешне вроде нормальныи зуб, ничего не видно, а на рентгене обнаруживается, что внутри зуба---сплошной кошмар. Только начнёт слегка сверлить как открывается целое дупло.

А в целом я вроде бы здорова, питаюсь хорошо. Опять же, знаю людей которые все правила нарушают, но на зубы не жалуются.

Ага, одна моя подруга так годовалой дочке кариес свой и "подарила", кормила её с ложечки и каждый раз ложку облизывала...

зубы мои рушатся как-то ИЗНУТРИ, я читала, что это какая-то очень специальная болезнь дентина, она лечится. Только вот, увы, не помню, как и чем, сорри

Только вот, увы, не помню, как и чем

это достаточно знать и помнить стоматологу , который почему-то не рассказал об этом Пингвину

, у меня аналогичная проблема. Мне 26, по дырке в полгода наверное, нервы кое-где удалены. у мамы тоже плохие зубы. О моих зубаз заботились с рождения. И до 14 лет вообще ни одной дырочки не было, все молочные вообще были великолепны. А в 14-15 лет как понеслось. И что делать, не знаю. Пока стараюсь почаще ходить к стоматологу, на рентгене, т.к. с виду у меня зубы как правило очень хорошие и редко болят, только если уже нерв затронут. И кальцый выписывали, и пасты разные советовали и ещё что-то, но толку ноль. Только частые визиты к стоматологу спасают.

То, что вы принимаете внутрь, для зубов не имеет почти никакого значения.

Ну здраасти приехали, как это не имеет значение? Очень даже имеет. И между прочим одно из самых главных.

К сожалению с плохой наследственностью можно справится только вмешательством в ДНК и РНК.

Этого медицина пока не умеет.

А все советы типа: не ешьте шоколада или чистите зубы три раза в день- это все бред. Сильно ситуацию не спасешь. Грусна,но факт

плохая усвояемость кальция, то что в крови много, тому доказательство. Обычно в таких случаях прописывают fosamax, раз в неделю, он помогает кальцию усваиваться.

дентин, эмаль зуба питается изнутри,через пульпу, а не снаружи.

дентин, эмаль зуба питается изнутри,через пульпу, а не снаружи.

А бактерии и кислоты на неё откуда попадают?

как это не имеет значение? Очень даже имеет.

Да в обычном наборе продуктов вполне хватает якобы полезных веществ, а уж если человек принимает витамины, так вообще нечего опасаться. Килограммы творога зубов не сделают, как и шоколад их не уничтожит.

А все советы типа: не ешьте шоколада или чистите зубы три раза в день- это все бред.

Насчёт шоколада согласна, но насчёт чистить... Вы в курсе, что кариес и все виды воспалений вызываются бактериями, которые имеют свойство активно размножаться? И своевременная дезинфекция - единственный способ держать это в рамках?

Да в обычном наборе продуктов вполне хватает якобы полезных веществ, а уж если человек принимает витамины, так вообще нечего опасаться.

ммм... это утверждение не совсем верно, к сожалению

Я к 28-ми годам намучилась с разными врачами, не только со стоматологами, и в конце концов добрела до эндокринолога. Выяснила много чего интересного, в том числе и то, что мой организм не желает усваивать эти самые витамины, нужных ферментов ему не хватает. Отсюда много болячек, кстати, плохие зубы в некотором смысле туда же - кальций у меня в организме тоже не усваивался в нужном количестве.

После лечения у эндокринолога сильно полегчало во всех отношениях.

Но в тот момент у меня практически не было кариеса между зубами или у десен (по-моему, такой чаще бывает при неаккуратной чистке зубов). У меня было другое: появляется маленькая дырочка, на самом видном месте посередине зуба, делаем снимок - а внутри зуба нет, по сути это одни стенки. Или еще веселее, лечим зуб, делаем снимок, и видим, что в соседнем зубе внутри пустота, а снаружи там ни одной дырочки.

Так что... на свете бывает много интересных вещей. Если вы лично с ними не столкнулись, так может, это и к лучшему?

Да в обычном наборе продуктов вполне хватает якобы полезных веществ

Вы не правы. Есть обнародованная информация, подтверженная лабораторными анализами о том, что в современых продуктах,в силу генетическоо изменения,гибридизации,неправильно подкармливания и прочего, крайне мало витаминов, кислот и прочего строительного материала,так нужного организму.

Именно поэтому БАДы и хим. витамины в последнее время стали крайне популярны.

человек принимает витамины, так вообще нечего опасаться

Тоже не верно. У многих,в силу особенностей организма, хим. витамины не усваиваются. И таких людей достаточно много.

Тем более витамины- не панацея

Килограммы творога зубов не сделают, как и шоколад их не уничтожит

Если зубы разрушаются исключительно из-за недостатка кальция- творог(как и любой кальцесодержащий продукт) может сыграть главенствующую роль в их восстановлении.

Так же, если ткани зубов излишне чувствительны,и легко поддаются разрушению, то и шоколад может основательно их попортить.

Вы в курсе, что кариес и все виды воспалений вызываются бактериями, которые имеют свойство активно размножаться?

Спасибо, в курсе

Воспаление изначально начинается не с присутствия бактерий,а с понижением иммунитета ротовой полости.

И своевременная дезинфекция - единственный способ держать это в рамках?

Это не единственный способ,но самый простой.

Я хожу на гигиеническую чистку зубов 2 раз в года да и вообще регулярно прохожу профилактический осмотр у стоматлога
а еще внимательно лежу за уходом в домашних услвиях, например очень советую преобрести ирригатор. Он дорогой, но лечение у стоматолога поверьте будет дороже)))

Без разницы, я думаю. И там и там можно найти качественный товар. Главное понимать , что нужно именно тебе.

Все мои знакомые хвалят корейскую косметику и пасты. Но я сама никогда не пробовала.

Назад
Сверху