ИМО диеты никогда не поднимут ваш физический тонус, а это такой кайф, скажу я вам - приятно ощущать себя динамичным, эластичным. Приятно забегать на 9-й этаж без отдышки, не иметь вегето-сосудистой дистонии (которую имеет 80% взрослого населения России), плевать на жару, когда ваши знакомые-пивососы-курильщики истекают потом в тенечке... Короче, если вы поднимите свой физический тонус вы резко повысите свое . ЗОЖ не мыслим без физических нагрузок и правильного питания. Но правильное питание - это не диета. Поймите, вы никогда не объясните своему организму, почему он не получает столько калорий, сколько ему надо для нормальных энергозатрат. Для организма ваша диета - это стресс типа засухи. Да, организм расходует свой НЗ - жир, но как только вы заканчиваете диету, организм радуется - "ура, засуху пережил, значит не зря я жирок копил, надо ещё больше запасти, а то вдруг следующая засуха сильней будет". А если вы организм начинаете гонять, то он думает - "нахрена мне 30кг. НЗ, может и 20 хватит, засухи то нет уж 10 лет?". А вы ещё нагрузку увеличиваете - организм ещё от балласта избавляется. Но получать организм должен все что ему нужно - и белки, и углероды, и витамины и жиры. Я кстати ем довольно много горького шоколада.
А не надо есть продукты, для нас природой не предназначенные. Мы средних размеров обезъян, предназначенный для лазения по деревьям. Т.е. мы не ходячий желудок типа коровы или свиньи, и не должны жрать, к примеру, кортошку. Ибо кортошка это клубни, для выкапывания которых нужны копыты, которых я у человека что-то не наблюдаю. А наблюдаю развитые пальцы, для срывания всяких плодов - вот их и надо есть, вместе с легкими белками (яйца, рыба, птица, но красное мясо - уже аккуратней, мы не чистые хищники). А наши люди едят пищу свиней и удивляются, что сами как свиньи становятся - ничего удивительного! Ну и никакого пива/водки - это напитки быдла, от которых толстеют и глупеют. Пейти красные сухие вина - кстати это единстенное, что у меня сейчас организм принимает.