Как остаться женщиной при трагических обстоятельствах

• Автор темы Автор темы оля7
а если у тебя нет к 30 детей, а ты мечтаешь о них? неужели это менее трагично??? а здесь, ей 67- она прожила свою жизнь уже и действительно доживает. У нее есть дети есть внуки и это уже огромное счастье.в них отражается вся ее прожитая жизнь!

а если действительно плохо-совсем плохо-никакой косметикой не скроешь! Согласна с тем что надо держаться, что надо быть сильной, но это не значит, что надо делать вид что ничего нет, ничего не произошло! Не так страшно, когда умирают люди в 70, чем когда в 20-30-40. в этом возрасте уже не нужны вторые шансы, за ее прожитую жизнь, я думаю, ей они предоставлялись не раз. Страшно коргда родители хоронят своих детей!!! Вот это действительно страшно!!!! я согласна с темой, но извините, ваш пример не канает!!!!!!!

Не знаю на счёт "доживает". Некоторые люди считают что после 30 начинается доживание и деградация. А некоторые в 67 думают как бы поменять цвет волос. И я не думала что девочки, пишущие в этой темке, начнут приводить примеры смерти детей. Это вообще из другой оперы. Я не думала, честно говоря, что в такие трагические дебри зайдёт. ИМХО, иметь рак по всем репродуктивным органам и мужа, который тебя не узнаёт после 40 лет супружеской жизни, это тоже достаточно тяжело, согласитесь.

Про бездетность... Если женщина очень хочет стать матерью, она ею станет так или иначе. В 30 лет можно и усыновить, если свои не получаются. Но опять же, усыновлять импульсивно, чтобы заполнить дыру в сердце - это очень чревато. Усыновлять надо на трезвую голову, когда кризис частично миновал.

я всего лишь хотела сказать вам что есть куда более страшные вещи!!!

куда важнее, когда тебя поддерживают люди, которые тебе ничем не обязаны. на то они и терапевты, что ты им платишь деньги, а уж они ОБЯЗАНЫ решать твои проблемы... Не обязательно плакаться всем, чтоб чувствовать поддержку! когда-нить слышали:Друг познается в беде?

Да, рак это ужасно, но в ее ситуации не настолько!тем более ей дали шанс жить и она живет.

это якобы с родственниками не обсудишь свое горе?

и какие здесь могут быть советы, кроме как жизнь продолжается...здесь потерпевшему высказаться в большей части надо и что бы его выслушали и именно что бы по спинке погладили, пожалели.... (имхо)а то что страховками покрывается, дык эту самую страховку и оплачиваешь ежемесячно....

Конечно не обсудишь! То что люди тебе близки по крови ещё не гарантирует что они тебе близки по духу. Лично я не всё своей маме могу рассказать. То что она меня поймёт - это не факт. А вот то что у неё на почве переживания поднимется давление - это факт. Помочь она мне не поможет, а себя доведёт до болезни. Я не хочу лишний раз её травмировать. Я с дуру рассказала ей что больна. У меня клиническая депрессия, и не все лекарства помогают. Куча побочных эффектов. Ну и что? Мама не поняла. Она начала себя винить, плакать. Зачем мне это? Она ещё из того поколения, когда депрессия и прочие психологические проблемы считались позором. Она не понимает что депрессия - это болезнь, как любая другая. Это не блажь, не дурь, не баловство. Это химический дисбаланс. Так зачем маму в это дело привлекать? У меня уже есть хороший врач. И вот, для мамы я хожу весёлая, бодрая. Пускай гордится мной и думает что у меня всё прекрасно со здоровьем.

А страховку надо иметь в любом случае, потому что она покрывает все остальные медицинские услуги.

я всего лишь хотела сказать вам что есть куда более страшные вещи!!!

куда важнее, когда тебя поддерживают люди, которые тебе ничем не обязаны. на то они и терапевты, что ты им платишь деньги, а уж они ОБЯЗАНЫ решать твои проблемы... Не обязательно плакаться всем, чтоб чувствовать поддержку! когда-нить слышали:Друг познается в беде?

Да, рак это ужасно, но в ее ситуации не настолько!тем более ей дали шанс жить и она живет.

Я согласна что друг познаётся в беде. И иногда те люди, которых ты считала своими друзьями, от тебя отдаляются, быть может, потому что чувствуют свою беспомощность, неспособность помочь. А поддержка приходит совершенно неожиданно, от человека которого ты случайно встретила в группе поддержки.

А когда надо поговорить с кем-то, то уже не задумываешься почему тебя человек слушает: от чистого сердца или за деньги.

Баб-Мань, ты уже о совсем другом говоришь.....

и почему бы смерть близкого человека нельзя обсуждать/жаловаться с родственниками? конечно понимаю если родные больные и не тот возраст уже, но к родственникам относятся не только мама, папа....

и почему бы смерть близкого человека нельзя обсуждать/жаловаться с родственниками? конечно понимаю если родные больные и не тот возраст уже, но к родственникам относятся не только мама, папа....

Ну смерть это одно, а личное заболевание - другое. И у меня в этой стране кроме родителей (которые разведены) и бабушки никого нет. Ну, есть родственники мужа. Золотые люди. Но я не хочу их своими проблемами загружать. Конечно, если бы кто-то не дай Бог умер, обсуждала бы с родственниками. Нас тут бабушка на прошлой неделе перепугала. Подозревали лейкемию. Слава Богу, диагноз не оправдался. Но представьте как мы с мамой издёргались.

Ну смерть это одно, а личное заболевание - другое. И у меня в этой стране кроме родителей (которые разведены) и бабушки никого нет. Ну, есть родственники мужа. Золотые люди. Но я не хочу их своими проблемами загружать. Конечно, если бы кто-то не дай Бог умер, обсуждала бы с родственниками. Нас тут бабушка на прошлой неделе перепугала. Подозревали лейкемию. Слава Богу, диагноз не оправдался. Но представьте как мы с мамой издёргались.

ты уже отошла от своей же начатой темы, а я все о ней же

Тоже мне трагедия!!! ей 67 и дочки и внучки!!! а вот если бы ей было 30 и детей не было!!! и муж инвалид бы был на руках.другой разговор!и еще бы от химиотерапии все волосы вылезли, в 30 это больше волнует чем почти в 70!!!

В 30 лет можно устроить ещё жизнь, много вторых шансов. А после 60 лет понимаешь что уже доживаешь. О, забыла сказать - у неё ещё родители, которым за 90 лет. Живут в доме престарелых. А муж-инвалид страдает от деменции. Иногда он вообще не знает кто она такая. Она к нему каждый день ходит, и он иногда к ней выходит, а иногда нет.

а если у тебя нет к 30 детей, а ты мечтаешь о них? неужели это менее трагично??? а здесь, ей 67- она прожила свою жизнь уже и действительно доживает. У нее есть дети есть внуки и это уже огромное счастье.в них отражается вся ее прожитая жизнь!

а если действительно плохо-совсем плохо-никакой косметикой не скроешь! Согласна с тем что надо держаться, что надо быть сильной, но это не значит, что надо делать вид что ничего нет, ничего не произошло! Не так страшно, когда умирают люди в 70, чем когда в 20-30-40. в этом возрасте уже не нужны вторые шансы, за ее прожитую жизнь, я думаю, ей они предоставлялись не раз. Страшно коргда родители хоронят своих детей!!! Вот это действительно страшно!!!! я согласна с темой, но извините, ваш пример не канает!!!!!!!

что с вами?

вот уж не ожидала такого бездушья от вас!!

Все конечно же понятно - сопереживание, сочувствие и мировая скорбь. Сколько таких людей по белому свету у которых кого-то убили, и они ведь тоже чьи-то сотрудники.

Но я не понимаю, почему я - придя на работу в 8 утра должна натыкаться здесь на эту чернуху? Что бы окончательно перестать хотеть жить?

Давайте позитивить, девочки!

про групповую жилетку согласна. Конечно,это помогает. И лучше там --врачу, специалисту, чем сотруднику, попутчику и проч. Который еще своей "неправильной " реакцией и навредить может.

Меня просто тенденция (традиция) формальных искусственных улыбок Hiiiiiiiiiiii! колбасит маленько, и скрытность и неискренность.

А по-моему, речь идет о другом. Если исходить из общепринятых норм, то каждый, кто пережил трагедию должен тихо умереть, пострадав положенный срок.

Зато такой ранимый, такой чувствительный...

А если человек сильный, отзывчивый и наешл силы, справился с трагедией, то уже в глазах окружающих он бесчувственный.

Странно как-то.

Это противоречит самой жизни. И еще, часто те, кто угасает лишаются не только человека, но вполне определенных условий жизни, и тогда угасание идет от жалости к себе.

Странно читать про доживание в 67. бабушке 80, а она до сих пор "расширяет свой кругозор и словарный запас".

А по-моему, речь идет о другом. Если исходить из общепринятых норм, то каждый, кто пережил трагедию должен тихо умереть, пострадав положенный срок.

Зато такой ранимый, такой чувствительный...

А если человек сильный, отзывчивый и наешл силы, справился с трагедией, то уже в глазах окружающих он бесчувственный.

Странно как-то.

Это противоречит самой жизни. И еще, часто те, кто угасает лишаются не только человека, но вполне определенных условий жизни, и тогда угасание идет от жалости к себе.

Странно читать про доживание в 67. бабушке 80, а она до сих пор "расширяет свой кругозор и словарный запас".

Ну, при нормальных обстоятельствах 67 лет это ещё не доживание. Но с онкологическим диагнозом, всё равно что на пороховой бочке. Может, Бог даст, болезнь не вернётся. А может и вернётся. И когда не знаешь сколько у тебя времени осталось, не хочется его тратить на переживания и выдирания оставшихся волос. Иногда надо пережить трагедию чтобы действительно успокоиться, помудреть и полюбить жизнь.

про групповую жилетку согласна. Конечно,это помогает. И лучше там --врачу, специалисту, чем сотруднику, попутчику и проч. Который еще своей "неправильной " реакцией и навредить может.

Меня просто тенденция (традиция) формальных искусственных улыбок Hiiiiiiiiiiii! колбасит маленько, и скрытность и неискренность.

Можно и фальшивую стандартную фразу сказать так, что она будет звучать искренне. И если честно, в моей компании люди вообще очень искренние, душевные. У нас много психологов, преподавателей. Во всяком случае, им люди интересны. Это далеко не стерильная корпоративная атмосфера. И коллектив у нас был очень тёплый, дружный. По краней мере так было 5 лет назад, когда я только начинала там работать. Когда люди здороваются или спрашивают про твоих детей, это искренне.

и какие здесь могут быть советы, кроме как жизнь продолжается...здесь потерпевшему высказаться в большей части надо и что бы его выслушали и именно что бы по спинке погладили, пожалели.... (имхо)а то что страховками покрывается, дык эту самую страховку и оплачиваешь ежемесячно....

профессионал точно будет знать как помочь этому конкретному человеку скорее и с меньшими потерями справится со своей бедой, а жалостливый родственник по незнанию может вогнать в ещё более глубокую депрессию; в идеале надо иметь поддержку и тех и других.

профессионал точно будет знать как помочь этому конкретному человеку скорее и с меньшими потерями справится со своей бедой, а жалостливый родственник по незнанию может вогнать в ещё более глубокую депрессию; в идеале надо иметь поддержку и тех и других.

Ага, а пострадавшему будет ещё совестно за то что он нарушил душевный покой родственника. И к чувству потери ещё примешается чувство вины.

Я считаю нашего главного бухгалтера сильной женьщиной. 31 января у неё разбилась дочь и маленький внук (5 месяцев). Ситуация была такая. Молодые решили погулять в новогоднюю ночь а внука сотавить на бабушку(нашего бухгалтера) Вот когда они его повезли, на низ наехал камаз-пьяный водитель. Дочь и внук сразу скончались, а зять до сих пор лежит в больнице, паралич правого бока.

Но она выдержала ведь у неё ещё есть один ребёнок тоже дочь учится в 10 классе, а муж ушёл к другой года 3 назад.

И самое интересное водителя камаза посадили только на 3 года, потомучто он был в нетрезвом состоянии.

Назад
Сверху