Как остаться женщиной при трагических обстоятельствах

• Автор темы Автор темы оля7
а думаю что лучше знать какой человек на самом деле. из фальши никакого порку... покране мере с таким человеком (неискренним) больше не будешь общаться. а фальшивщик однажды таак разочарует....

Я с сотрудниками в любом случае не собираюсь крестить детей. Обсуждать свои глубокие личные проблемы с ними нет смысла. Какая мне разница, любят они меня искренне или просто формальничают? Мне главное чтобы было приятно с ними работать. Или вежливость и фальшивость для вас являются синонимами?

ну на работе может быть... но все равно, лично я ненавижу двулицых

А мне сама тема кажется несколько высокопарной, как-то коробит обсуждение того, как человек держится при трагических обстоятельствах жизни, особенно когда говорят о смерти детей.

ну на работе может быть... но все равно, лично я ненавижу двулицых

Быть двулицым - врождённое право каждого человека. А ваше право выбирать какому лицу верить. Одно дело притворяться другом, и подставлять. А другое дело ничего не обещать а просто вежливо себя вести.

А мне сама тема кажется несколько высокопарной, как-то коробит обсуждение того, как человек держится при трагических обстоятельствах жизни, особенно когда говорят о смерти детей.

Так началось не про смерть детей, а про собственную болезнь.

Вы меня, конечно, простите, но я не понимаю этой "силы духа"... Мне трудно представить, как можно после таких трагедий мило улыбаться и следить за собой...

Если бы со мной случилось что подобное (не дай Бог!), я бы по меньшей мере замкнулась... И мне было бы наср.ть, как я выгляжу и кому надо улыбнуться...

Мне кажется, это не сила духа, а какая-то поверхностность, недалекость...

Вы меня, конечно, простите, но я не понимаю этой "силы духа"... Мне трудно представить, как можно после таких трагедий мило улыбаться и следить за собой...

Если бы со мной случилось что подобное (не дай Бог!), я бы по меньшей мере замкнулась... И мне было бы наср.ть, как я выгляжу и кому надо улыбнуться...

ага, я уже пыталась это выяснить, но почему-то люди сразу обращали внимание не на это, а на то что разве плохо когда сотрудникам и остальным не плачешься от горя ......

Можно и не плакаться всем вокруг, но мне кажется, у нормального психически человека на психологическую реабилитацию уйдет время. И немало. А может эта реабилитация и не наступить.

Пример Калоева мне намного более понятен, ему сопереживаешь вне зависимости от того, что он "не плачется".

А вот тетенька, потерявшая так жестоко дочь, и при этом наманекюренная и мило улыбающаяся и шутящая у меня скорее отторжение вызовет и неприязнь.

У мужа на работе не так давно у сотрудницы повесился муж. Остались 3-е детей. А она на следующий же день на работу вышла,и работает, как ни в чем не бывало. Вот мне покоя не дает вопрос - вечерком вытащила мужа из петли, отвезла в морг, а утречком детей в школу собрала, позавтракала - и на работу. Такое будничное событие...

А мы не знаем замкнулась эта женщина или нет. И вообще, что у нее на душе. Мы только знаем что Маня ее поверхностно спросила как у нее дела, и женщина, зная что Маня ей не подруга, не близка по духу и что Мане, в общем-то похуй, дежурно ответила что у нее все хорошо. Маня, может, еще с ней обсудила какую-нибудь хуйню и пошла писать тему о том как быть женщиной при тяжелых обстоятельствах.

А как там у этой женщины на самом деле дела никто из нас не знает.

[

Тоже мне трагедия!!! ей 67 и дочки и внучки!!! а вот если бы ей было 30 и детей не было!!! и муж инвалид бы был на руках.другой разговор!и еще бы от химиотерапии все волосы вылезли, в 30 это больше волнует чем почти в 70!!!

А откуда вы знаете? Вам почти 70?

[

Тоже мне трагедия!!! ей 67 и дочки и внучки!!! а вот если бы ей было 30 и детей не было!!! и муж инвалид бы был на руках.другой разговор!и еще бы от химиотерапии все волосы вылезли, в 30 это больше волнует чем почти в 70!!!

А откуда вы знаете? Вам почти 70?

Молодёжь считает что старикам меньше жить хочется чем молодым.

А мы не знаем замкнулась эта женщина или нет. И вообще, что у нее на душе. Мы только знаем что Маня ее поверхностно спросила как у нее дела, и женщина, зная что Маня ей не подруга, не близка по духу и что Мане, в общем-то похуй, дежурно ответила что у нее все хорошо. Маня, может, еще с ней обсудила какую-нибудь хуйню и пошла писать тему о том как быть женщиной при тяжелых обстоятельствах.

Почему она должна быть мне "близка по духу"? Она мне близка не более и не менее чем человек, с которым я проработала 5 лет. Кстати, она мне не дежурно ответила. Она достаточно заинтересованно расспросила как у меня дела и показала фотки своих внучек, и обсудила поведение 3-летних детей.

Все конечно же понятно - сопереживание, сочувствие и мировая скорбь. Сколько таких людей по белому свету у которых кого-то убили, и они ведь тоже чьи-то сотрудники.

Но я не понимаю, почему я - придя на работу в 8 утра должна натыкаться здесь на эту чернуху? Что бы окончательно перестать хотеть жить?

Давайте позитивить, девочки!

Есть разница между позитивностью и чёрствостью.

А я на полном серьёзе ответила. Меня немного бесит когда люди говорят что "Ей 67, она своё прожила."

Так мы и знаем, что у женщины все далеко не все в порядке, только она не бросается со своими страданиями на шею каждого, не вешает на него кирпич своих проблем, а мило улыбается и даже поддерживает беседу об всяких женских глупостях. Это ли не сила воли?

Кто там по поводу молчелов страдал, даже бледнел лицом?

А я на полном серьёзе ответила. Меня немного бесит когда люди говорят что "Ей 67, она своё прожила."

Мадам, люди прожили свое уже в тридцать... дальше можно, а, куда там, нужно умирать, чтобы не мешать молодым. Разве Вы не знали, что каждой приличной барышне положено умирать аккурат пережив страшную трагедию с очередным молчелом, который ее бросил, или которого она бросила... Это совершеннейшие детали, просто надо ходить бледной, потом очень бледной, ну и логический выход из всего этого - умереть... А в семьдесят лет маникюриться или там (упаси господи) красить волосы - просто неприлично, потому что, в лучшем случае, это - бессердечность, а худшем... даже не буду говорить что...

Действительно, как можно такое говорить? Мне этого не понять

Каждому человеку дана ЖИЗНЬ !!!!!!! И каждый человек достоин ЖИТЬ - радоваться солнцу, окружающему миру, цветам......... Сама постановка вопроса - в 30 жизни достойней, а в 67-90 лет НЕТ......????????? "не канает" ???? Это как ? Вообще как можно мерить людское горе ? Какими весами ??????? У одних больше - у других меньше...... Очень грусно всё это

Назад
Сверху