Как не умереть в самолете

• Автор темы Автор темы эйел
Летал с ребенком и коляской дважды. Без помощи экипажа в салоне ее деть некуда. Да и ненужна она с собой, если честно. Если уж так хочется ее взять - посоветуйтесь со стюардессами при регистрации.

BlackAlex,

коляска с собой в самолет может и не понадобится, но в багаж тоже не сдашь- -поломают. Хотя я бы ребенка на время полета в коляску уложила для его удобства.

Elie,

Бизнес классом я не летала. Там есть возможность разместить коляску в разложенном виде или место для неё нужно оговариватьвать при покупке билетов?

, в бизнесе очень приличный промежуток между первым рядом сидений и стенкой, коляска помещается. Опять же там народ летает обычно менее нервный, чем в экономе, даже если при регистрации не получится взять места первого ряда, поменяются достаточно охотно. Только во время взлета/посадки масика все равно надо держать на руках.

Вообще по моему немеряному опыту полетов персонал в аэропорту и на борту очень хорошо относится к мамам с маленькими детишками, ну а в бизнес-классе бортпроводники по определению еще более услужливы.

Еще много зависит от авиакомпании.

Летала с коляской дважды, довозили в ней до трапа, потом сдавали в багаж. Ничего там не ломают. В самолете она не нужна нафиг, особенно если ребенок уже ходить пробует. Посидит у вас на руках, поспит, или по проходу потопает. На прилете получите. И не надо проблему на ровном месте создавать.

Сирень, заметьте, я проблему не создаю. А прошу поделиться опытом и информацией. Вот за это спасибо. Хотя я не помню, чтобы в ТУ 154 после трапа можно было сдать что-то в багаж. По моему там не багажного отделения для ручной клади.

Вот собственно вопрос. Я очень боюсь самолетов,даже просто смотреть на них издалека,а уж тем более находиться в них.

А лететь,тем не менее,надо! Может быть,почитая Ваши ответы,стану меньше бояться.

Кстати,варианты типа-"а ты наверни там коньяку",пожалуйста не предлагать!!! Надобно приземлиться в трезвом виде.

я правда боюсь

но мотивацией моглы бы служить хотя бы то, что риск авиакатастрофы 1/8 млн

но мотивацией моглы бы служить хотя бы то, что риск авиакатастрофы 1/8 млн

это во-первых.

А во-вторых, мотивации мне, к примеру, совершенно не надо, т.к. мне летать просто дико нравится. Над облаками - голубое небо и солнце, всегда. Быстрое перемечение из одной точки в другую.

А в ускорении перед взлетом для меня есть что-то эротическое. Поймала в последний раз себя на этом ощущении.

Короче, лучче быть такой маньячкой, чем страдать фобией.

По любому желаю изавления от страха.

Я каждый раз пытаюсь себе внушать что-нибудь типа от судьбы не уйдешь и т.п.

Еще если есть возможность сажусь в хвост (там есть шанс выжить при авиакатастрофе) и не у крыла (страшно смотреть как оно вибрирует).

Еще пытаюсь слушать музыку и читать, но это обычно тоже не помогает (все время отвлекаюсь, чтобы проверить, не падаем ли мы).

Короче для меня перелеты - это каждый раз экстремальное испытание, и я просто пытаюсь к этому привыкнуть.

Вы так много ездите(это я так решила,читая этот форум),я честно говоря надеялась услышать что-то типа"да брось,фигня всё это-вот ещё бояться"....

Оказывается,есть ещё кроме меня бояшки.

Классно!

Мне вот еще немного помогает-статистика,да,а ещё-просматривание расписания. Так много рейсов из Питера,столько народу летит в разные страны каждый день,это почему-то вселяет некоторое спокойствие.

А я вот наоборот почему-то думала,что лучче впереди садиться,а не в хвосте,значит неправильно думала.

Меня как назло вечно у крыла усаживают,прям как назло-и без того страшно....

И ещё говорят,есть такое явление -когда самолёт попадает в зону турбулентности,то хвост трясёт. Особенно не рекомендуется в это время находиться в хвостовом туалете. Хорошо что я ни разу так не попадала,это уж слишком!!

Такая же точно тема идёт сейчас в Зазеркалье.

Там много полезных и любопытных советов надавали уже....

Мотивация очень простая :

вы знаете о том, что у пилотов нету парашютов?

и у стюардессов нету.

так шта они первые кровно заинтересованы мягкой посадки

Оказывается,есть ещё кроме меня бояшки.

не...я боюсь , напиваюсь

каждый раз грю (на полном серьезе) подругам (маме чтоб передали) где деньги лрячу, записки оставляю и т.п.

А у меня мотивации нет,потому как никогда не боялась..ноборот,очень нравится летать!

У меня настроение повышается уже в аэропорту,когда расписание смотрю...что вот и я часть этого потока и для меня есть место..ну это трудно объяснить.

Всегда внимательно смотрю как самолет разгоняется,чтобы не пропустить момент взлета..всегда стараюсь место у окна выпросить .

И еда мне самолетная нравится,кроме Чешских авиалиний ( не люблю я кнедлики)..и журналы самолетные листаю с удовольствием.. если есть телек или наушники ,так вообще здорово. Но я дольше 4 часов не летала..а скоро предстоит 9-часовой ночной перелет.. пока думаю чем себя занять, подушку под голову уже купила.

Про катастрофы.. ну бывает..чему быть,того не миновать.. портить из-за этих мыслей себе отдых ( а летаю я только на отдых) ..не ..это не для меня..наоборот..перелет-это уже начало отдыха..единственное,за что я всегда переживаю,это за багаж и таможенный контроль..но это к перелету не относится.

У меня была подруга страдающая жуткой аэрофобией.. чего она только не делала перед полетом.. но как-то летала...помню,что журналы брала в дорогу типа Космо..потолще что-нить.. я ей тоже говорила что-то типа " жди еды.. минут 20 точно пройдет, потом поешь..жди дьюти-фри магазин .. а там,глядишь и прилетели" ..не знаю..действовало ли это все на нее..но всегда всё было хорошо.

не знаю..действовало ли это все на нее..но всегда всё было хорошо.

я так и делаю

причем я посадки(которая самая опасная по статистике) ваще не боюсь))

Назад
Сверху