Как не умереть в самолете

• Автор темы Автор темы эйел
Да,вот что странно-я тоже не боюсь посадок!

А боюсь взлётов

и когда уже летим и самолёт всяко крутится,махая крылами и пытаясь примоститься как удобнее на посадку зайти.....во хде ужасть и острые ощущения!!!

Да,ожидание,и потом поедание самолётной еды-это классно. Отвлекает здорово-этакая заманушка,чтоб меньше времени на бояшки оставалось!

И еще в силу крайнего любопытства люблю смотреть в окно(хоть вечно и у крыла сижу). Тож отвлекает,одна эмоция(любопытство) вытесняет другую-страх....

Это я к тому,что в зазеркалье советовали не смотреть в окно.

А насчет того что у пилотов нету парашютов-вот во мне железобетонная уверенность что хоть один мааа-ленький парашютик у них да припасён!

насчет того что у пилотов нету парашютов-вот во мне железобетонная уверенность что хоть один мааа-ленький парашютик у них да припасён!

да фиг бы-был бы отняли..

но если б еще все от них зависело

Да..забыла написать, взону турбулентности я тоже попадала..ну потряхивало маленько..но чтобы сидеть,вжавшись в кресло и бояться..нет..не было..читать не могла ( я даже малейшие потряхивания не переношу, в транспорте не могу читать)..просто сидела в кресле и ждала пока закончится.

и когда уже летим и самолёт всяко крутится,махая крылами и пытаясь примоститься как удобнее на посадку зайти.....во хде ужасть и острые ощущения

Кстати, да..как аттракцион..то в одну сторону,то в другую.. класс!.особенно,когда уже низко летит,можно различить дома..и кажется,что сядем прямо на них

А еще нравится над облаками кучевыми и перистыми лететь..как сладкая вата под самолетом и так близко А вот само облако, я помню, первый раз разочаровало.. просто туман и всё..никакой романтики

Liliala[/b

И ещё говорят,есть такое явление -когда самолёт попадает в зону турбулентности,то хвост трясёт. Особенно не рекомендуется в это время находиться в хвостовом туалете. Хорошо что я ни разу так не попадала,это уж слишком!!

А я представляете попала! Прелесные ощущения, вот до сих пор помню.

Но это правда никому не порекомендуешь. Одна мысль, что тебя найдут не где нибудь, а в туалете, я бы сказала- освежает. Но хочу успокоить- туалет маленький и есть возможность упереться руками. Зато смешно потом до конца полета.

Даа....Вобщем надо расслабиться и постараться получить удовольствие

Да..забыла написать, взону турбулентности я тоже попадала..ну потряхивало маленько..но чтобы сидеть,вжавшись в кресло и бояться..нет..не было..читать не могла

да кто в них не попадал, я один раз попала в какую-то жуткую грозу над Францией, небо было абсолютно красное*мы думали самолет горит), а трясло так что вещи из багажных полок падали

Да..забыла написать, взону турбулентности я тоже попадала..ну потряхивало маленько..но чтобы сидеть,вжавшись в кресло и бояться..нет..не было..читать не могла

да кто в них не попадал, я один раз попала в какую-то жуткую грозу над Францией, небо было абсолютно красное*мы думали самолет горит), а трясло так что вещи из багажных полок падали

Вообще не понимаю этой фобии.

Я на самолетах легко летаю - как в трамвае прокатиться

Но я конченный фаталист.

Вообще не понимаю этой фобии.

Я на самолетах легко летаю - как в трамвае прокатиться

Но я конченный фаталист.

аналогичный случай в соседнем подъезде

Относитесь к этому как к поездке на такси. Т.е. как перемещению из пункта А в пункт Б.

Как вариант (на любителя): попробуйте проехать в городе по тротуарам на высокой скорости. Если никого не убьете и при этом сами выживете (и еще не штрафанет никто!), после этого рейс на самолете вам покажется успокаивающим.

Как начала прыгать с парашютом - не могу представить себя в самолете без него...Реально осознаю, что вряд ли что-то поможет...Скоро придется лететь, а страшно становится просто до жути...Притом раньше совершенно спокойно летала, высоты не боюсь, статистику читала...А подсознательно что-то уж слишком сильно смущает :-/

А какая у Вас мотивация не бояться летать на самолётах?

чему быть, того не миновать.

Летать люблю.

Даже в голову не приходило никогда бояться летать...

Наверно потому, что из Норильска только самолётом выбраться можно Мы тут с самого детсва привычные к этому.

А лететь на самолёте - это кайф. Особенно взлёт... когда РУД-ы во взлётный режим перекладывают и самолёт начинает набирать скорость......уууууууу... в кресло вжимает.....такая дикая мощь чувствуется... обалденное ощущение!

Автору: я, как человек, налетавший пассажиром много-много часов, могу Вас заверить - летать не страшно и не опасно Это интересно и приятно. И если днём лететь - так красиво на облака смотреть с в е р х у... где ещё такое поглядишь на земле?

А ночью на посадку заходить, когда под фюзеляжем огни города переливаются? А ВПП ночью изумительно смотрится - эдакая стрела из огней разноцветных...

Надо не думать о плохом, а "втыкать" красивости самолётные! Тогда и не страшно будет ниразу

Спасибо,Вы так красиво всё описали!

Однако ж Вы немного приврали-из Норильска можно,в период навигации,по Енисею плыть на корабле до Красноярска,а там до Москвы на поезде.Ха-ха! Конечно,нет таких идиотов чтоб так ехать,шутка.......

Я тоже из Норильска,так шта....

Тоже летала очень много-в год до 10 полётов,и так 16 лет.

Было это не страшно и казалось таким же естественным,как поездка на трамвае

Раньше ведь о катастрофах не рассказывали газеты и ТВ как сейчас!

А потом -чуть что где упало так весь мир оповещён. Да ещё как то раз лечу себе как ни в чём ни бывало,а самолёт не смог нормально приземлиться. Так и летали весь день над Москвой,в аварийном состоянии. Аэропорты были технически не готовы принять такой самолёт. Потом сели кое-как,с пожаром и на брюхе.Я так перепугалась что уже обратно в Норильск не смогла вернуться-так и осталась на "материке". C тех пор тут так и живу.

Но как говорится-прошли годы,и игнорировать такой вид транспорта как самолёт стало уже невозможно.

Теперь проблема-как настроить себя на преодоление страха

Потом сели кое-как,с пожаром и на брюхе.

Так шо ж вы сразу не сказали! Это другое дело. У меня одна коллега после похожего случая дико боится летать.

На меня кстати и новости, и такие срашные истории послендее время тоже начали действовать. До фобии, конечно, далеко, но раньше я, к примеру, вообще не задумывалась об этом. С другой стороны - мы обычно совершенно ничего не знаем о количестве автомобильных аварий и нещастных случаев в быту.

В конечном итоге мне лично больше всего помогает мысль о том, что умирать когда-то все равно надо, и неизвестно, какой способ более приятный и безболезненный.

для меня самая лучшая мотивация в том, что в мире очень много всего интересного + я люблю море, а на российские/украинские курорты меня ничем не заманишь

Назад
Сверху